Mojito, einer der Besten!!!!
Aber der Barkeeper meines Vertrauens macht den etwas anders! Und der ist grandios. Er sagt, alle machen das falsch, wobei ich finde falsch ist hier der falsche Ausdruck. Deiner sieht auch sehr lecker aus. Ich glaub ich mach mir gleich auch einen, dabei hab ich mir grad nen Wein aufgemacht.
Hier das ungefähre Rezept:
2 Barspoons WEIßEN Rohrzucker (wg der Farbe und weil der sich wg der kleinen Körnung besser auflöst)
Saft von 1-1,5 Limetten direkt ins Glas gepresst
2-3 Zweige Minze angeschlagen (kann man schlecht erklären, ich versuchs: die Zweige in die hohle Handfläche legen und einmal mit der anderen Hand darauf schlagen, du merkst am Geruch sofort warum, er sagt irgentwas von die Minze "öffnet" sich)
ca. 5cl weißen rum einfüllen!!!!!
Das Glas mit Eiswürfeln vollmachen (damit der Cocktail nicht verwässert hier kein crushed Eis, in der Karibik wo er herkommt noch relevanter )
mit Soda auffüllen (er nimmt Soda von Thomas Henry, ich nehm Sprudelwasser mit viel Kohlensäure)
Hand aufs Glas und kurz mit dem Barspoon vorsichtig am Boden rühren
Mit Eiswürfeln auffüllen, Einen weiteren Schuss Soda drauf und mit einem Minzezweig garnieren.
Vielleicht hast du ja Lust das mal auszuprobieren und zu vergleichen.
Ich muss dann mal eben in die Küche...
Aber der Barkeeper meines Vertrauens macht den etwas anders! Und der ist grandios. Er sagt, alle machen das falsch, wobei ich finde falsch ist hier der falsche Ausdruck. Deiner sieht auch sehr lecker aus. Ich glaub ich mach mir gleich auch einen, dabei hab ich mir grad nen Wein aufgemacht.
Hier das ungefähre Rezept:
2 Barspoons WEIßEN Rohrzucker (wg der Farbe und weil der sich wg der kleinen Körnung besser auflöst)
Saft von 1-1,5 Limetten direkt ins Glas gepresst
2-3 Zweige Minze angeschlagen (kann man schlecht erklären, ich versuchs: die Zweige in die hohle Handfläche legen und einmal mit der anderen Hand darauf schlagen, du merkst am Geruch sofort warum, er sagt irgentwas von die Minze "öffnet" sich)
ca. 5cl weißen rum einfüllen!!!!!
Das Glas mit Eiswürfeln vollmachen (damit der Cocktail nicht verwässert hier kein crushed Eis, in der Karibik wo er herkommt noch relevanter )
mit Soda auffüllen (er nimmt Soda von Thomas Henry, ich nehm Sprudelwasser mit viel Kohlensäure)
Hand aufs Glas und kurz mit dem Barspoon vorsichtig am Boden rühren
Mit Eiswürfeln auffüllen, Einen weiteren Schuss Soda drauf und mit einem Minzezweig garnieren.
Vielleicht hast du ja Lust das mal auszuprobieren und zu vergleichen.
Ich muss dann mal eben in die Küche...
Zuletzt bearbeitet: