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Cowboy-Ribs aus dem ft6

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Einweggriller, 26. April 2015.

  1. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Guten Abend.

    Cowboy Ribs stand schon länger auf meiner Liste. Heute habe ich sie gedopft.

    Am Start sind folgende Zutaten. Frische Paprika hatte ich vergessen zu kaufen, deswegen musste ich mir mit gegrillten aus dem Glas behelfen. Jeweils ca. 250g Kidney-, Wachtel- und Weisse Bohnen am Vorabend eingeweicht.

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    Ein paar Leiterchen, am Vorabend mit MD gerubbt und wieder in den Kühli.

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    Und die Saucen-Reste - musste alles weg.

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    Während er AZK vorgeglüht hat, habe ich die Rippchen kurz direkt angegrillt - die Röstaromen lassen grüßen.

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    Heute musste die Probepackung Löschkohle weg. Was für ein Ruß. So was habe ich bei den Profagus noch nie gehabt.

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    Zwiebeln und Bacon werden dann unter Zuhilfenahme der AZK-App angeschmurgelt.

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    Die Bohnen dazu.

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    Die Sauce und die Ribs machen den DO reichlich voll.

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    Setup: 8 unten, 14 oben (ich zähle die kleineren mal als halbe :)). Die Farbe gefällt mir allerdings irgendwie gar nicht.
    Nach ca. 1 3/4 Stunden noch mal nachlegen mit 6 unten, 12 oben.

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    Nach gut 2 Stunden wollte ich die Ribs eigentlich rausnehmen, damit ich sie noch mal etwas auf den Grill legen kann. Das wurde nichts. Die sind mir total zerfallen.

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    Ich hab dann kurzerhand die Knochen ausgelöst (sagt man das auch so, wenn das Fleisch einfach abfällt?) und das Flesich zurück in den DO.

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    Nach gut 3 Stunden war die Meute nicht mehr zurück zu halten und es musste serviert werden. Auch wenn die Bohnen streckenweise noch nicht wirklich durch waren (Notiz an mich selbst: nächstes Mal entweder mehr Flüssigkeit oder die Bohnen vorgaren ...).

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    Tellerbild mit Brot.

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    Was mir gar nicht gefallen hat, waren die Überreste der Kohle. Kenne ich von den normalen Brekkies gar nicht.

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  2. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    :ichhabehunger:!
    Das sieht sooo lecker aus!
     
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  3. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Thomas, das ergebniss hat doch dann gepasst, probiert hätte ich davon sehr gerne!
     
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  4. Fuggerstädtler

    Fuggerstädtler Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Sehr lecker schaut das aus.... Einen Teller hätte ich auch genommen:-)
     
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  5. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    was für eine herrliche "Sauerei" :D da hätte ich auch gern probiert!
    Macht es geschmacklich einen Unterschied die Ribs vorher anzugrillen oder könnte man die auch "roh" in den DOpf legen?
     
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  6. OP
    Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klar, ich hatte die in den Inspirations-Threads immer roh gesehen.
     
  7. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da werden sie aber dann auch in einem UDS oder ähnlichem Sportgerät gesmokt!
     
  8. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gedopft.
     
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  9. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Cowboy Ribs stehen bei mir demnächst auch ganz oben auf der DO-ToDo Liste.
    Deshalb vielen Dank für die perfekte Anleitung dazu.
    Schaut absolut lecker aus :thumb2: freu mich schon, das endlich nachzubauen :thumb1:
     
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  10. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Solche Ribs mach ich auch mal. So etwas versautes schmeckt mir bestimmt. Danke für die Idee!
     
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  11. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister

    Da passt doch alles ...... :gratuliere:
     
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  12. Guennesack

    Guennesack Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön verDopft!
     
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  13. MexerFexer

    MexerFexer Vegetarier

    Oh ja Cowboy Bohnen schmecken richtig geil, und deine sehen absolut gelungen aus.:v:
     
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  14. vogo

    vogo Vegetarier

    Hallo,
    sind bestimmt Braunkohle-Brekkies.
    Habe die selbe Sauerrei bei den Weber LongLife.

    Gruß Volker
     
  15. muntermacher

    muntermacher Vegetarier

    Ich glaub ich muss mir auch noch einen DO zulegen!!!!!
     
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  16. MexerFexer

    MexerFexer Vegetarier

    Ich hab auch eine Zeit lang überlegt und mich dann dafür entschieden, aber ich habs noch keine Sekunde bereut. Seitdem muß ich aber eingestehen vernachlässige ich meinen Smoker und UDS ein wenig.;)
     
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  17. Gott

    Gott Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Nachgebaut, und es war richhhhhhtig geil
     
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  18. BOT-BBQ

    BOT-BBQ Bundesgrillminister

    Sehr lecker!
    Kommt auf meine Liste.
     
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  19. Edelmann

    Edelmann Militanter Veganer

    Ja, wenn das nicht mal toll aussieht. Wachtelbohnen hab ich schonmal von gehört, muss ich mal drauf achten. Glaub, ich bestell morgen mal die Ribs vor.
     
  20. OP
    Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

     
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