• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Cowboy-Ribs aus dem ft6

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Guten Abend.

Cowboy Ribs stand schon länger auf meiner Liste. Heute habe ich sie gedopft.

Am Start sind folgende Zutaten. Frische Paprika hatte ich vergessen zu kaufen, deswegen musste ich mir mit gegrillten aus dem Glas behelfen. Jeweils ca. 250g Kidney-, Wachtel- und Weisse Bohnen am Vorabend eingeweicht.

P4262366.JPG


Ein paar Leiterchen, am Vorabend mit MD gerubbt und wieder in den Kühli.

P4262367.JPG


Und die Saucen-Reste - musste alles weg.

P4262368.JPG


Während er AZK vorgeglüht hat, habe ich die Rippchen kurz direkt angegrillt - die Röstaromen lassen grüßen.

P4262369.JPG


Heute musste die Probepackung Löschkohle weg. Was für ein Ruß. So was habe ich bei den Profagus noch nie gehabt.

P4262370.JPG


Zwiebeln und Bacon werden dann unter Zuhilfenahme der AZK-App angeschmurgelt.

P4262371.JPG


Die Bohnen dazu.

P4262372.JPG


Die Sauce und die Ribs machen den DO reichlich voll.

P4262373.JPG


Setup: 8 unten, 14 oben (ich zähle die kleineren mal als halbe :)). Die Farbe gefällt mir allerdings irgendwie gar nicht.
Nach ca. 1 3/4 Stunden noch mal nachlegen mit 6 unten, 12 oben.

P4262374.JPG


Nach gut 2 Stunden wollte ich die Ribs eigentlich rausnehmen, damit ich sie noch mal etwas auf den Grill legen kann. Das wurde nichts. Die sind mir total zerfallen.

P4262390.JPG


P4262391.JPG


Ich hab dann kurzerhand die Knochen ausgelöst (sagt man das auch so, wenn das Fleisch einfach abfällt?) und das Flesich zurück in den DO.

P4262392.JPG


Nach gut 3 Stunden war die Meute nicht mehr zurück zu halten und es musste serviert werden. Auch wenn die Bohnen streckenweise noch nicht wirklich durch waren (Notiz an mich selbst: nächstes Mal entweder mehr Flüssigkeit oder die Bohnen vorgaren ...).

P4262394.JPG


Tellerbild mit Brot.

P4262395.JPG


Was mir gar nicht gefallen hat, waren die Überreste der Kohle. Kenne ich von den normalen Brekkies gar nicht.

P4262398.JPG
 

Anhänge

  • P4262366.JPG
    P4262366.JPG
    132,5 KB · Aufrufe: 2.564
  • P4262367.JPG
    P4262367.JPG
    141,7 KB · Aufrufe: 2.565
  • P4262368.JPG
    P4262368.JPG
    121,9 KB · Aufrufe: 2.577
  • P4262369.JPG
    P4262369.JPG
    150,5 KB · Aufrufe: 2.564
  • P4262370.JPG
    P4262370.JPG
    100,2 KB · Aufrufe: 2.570
  • P4262371.JPG
    P4262371.JPG
    126,9 KB · Aufrufe: 2.553
  • P4262372.JPG
    P4262372.JPG
    158 KB · Aufrufe: 2.570
  • P4262373.JPG
    P4262373.JPG
    160,5 KB · Aufrufe: 2.566
  • P4262374.JPG
    P4262374.JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 2.542
  • P4262390.JPG
    P4262390.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 2.570
  • P4262391.JPG
    P4262391.JPG
    173,3 KB · Aufrufe: 2.572
  • P4262392.JPG
    P4262392.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 2.537
  • P4262394.JPG
    P4262394.JPG
    187,2 KB · Aufrufe: 2.553
  • P4262395.JPG
    P4262395.JPG
    114 KB · Aufrufe: 2.559
  • P4262398.JPG
    P4262398.JPG
    211,3 KB · Aufrufe: 2.541

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
:ichhabehunger:!
Das sieht sooo lecker aus!
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
was für eine herrliche "Sauerei" :D da hätte ich auch gern probiert!
Macht es geschmacklich einen Unterschied die Ribs vorher anzugrillen oder könnte man die auch "roh" in den Dopf legen?
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Cowboy Ribs stehen bei mir demnächst auch ganz oben auf der DO-ToDo Liste.
Deshalb vielen Dank für die perfekte Anleitung dazu.
Schaut absolut lecker aus :thumb2: freu mich schon, das endlich nachzubauen :thumb1:
 

vogo

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Was mir gar nicht gefallen hat, waren die Überreste der Kohle. Kenne ich von den normalen Brekkies gar nicht.

Hallo,
sind bestimmt Braunkohle-Brekkies.
Habe die selbe Sauerrei bei den Weber LongLife.

Gruß Volker
 

Gott

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Nachgebaut, und es war richhhhhhtig geil
 

Edelmann

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ja, wenn das nicht mal toll aussieht. Wachtelbohnen hab ich schonmal von gehört, muss ich mal drauf achten. Glaub, ich bestell morgen mal die Ribs vor.
 
Oben Unten