Aus dem Buch „Lets eat France„ hab ich das Rezept für Croque Monsieur für meine Göttin des Alltags und natürlich auch mich gemacht.
Dafür Vorbereitet hab ich schon einen Weizenvollkorntoast, das Rezept ist hier zu finden: https://www.grillsportverein.de/for...ot-gib-uns-heute.211025/page-562#post-4573918
Was brauchen wir noch:
Creme Fraiche mit Schlagobers und Frischkäse gut verrühren. 2 EL davon zur Seite stellen, den Rest mit dem Comte und dem Parmesan verrühren.
Vier Scheiben Toastbrot mit der zur Seite gestellten Creme Fraiche Mischung dünn bestreichen.
Mit Käse belegen
Mit Schinken und nochmal Käse belegen
Den Deckel auflegen und mit der Creme Fraiche-Käsemischung bestreichen. Mit Pfeffer und etwas Muskat bestreuen.
Ein Backpapier dünn mit Butter bestreichen und die Toasts drauflegen. Im Ofen 7 Minuten backen. Dann auf Grillstufe schalten und das Blech ganz nach oben geben. Nochmal drei Minuten backen bis der Käse braune Blasen wirft.
Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen.
Dafür Vorbereitet hab ich schon einen Weizenvollkorntoast, das Rezept ist hier zu finden: https://www.grillsportverein.de/for...ot-gib-uns-heute.211025/page-562#post-4573918
Was brauchen wir noch:
- 4 Scheiben Schinken
- 100g Creme Fraiche
- 50g Schlagobers
- 25g Frischkäse
- 100g Comte gerieben
- 30g Parmesan gerieben
- Käse nach Wahl fürs Belegen: Chantal, Red Leicester, Scarmorza,...
- Pfeffer
- Muskat
Creme Fraiche mit Schlagobers und Frischkäse gut verrühren. 2 EL davon zur Seite stellen, den Rest mit dem Comte und dem Parmesan verrühren.
Vier Scheiben Toastbrot mit der zur Seite gestellten Creme Fraiche Mischung dünn bestreichen.
Mit Käse belegen
Mit Schinken und nochmal Käse belegen
Den Deckel auflegen und mit der Creme Fraiche-Käsemischung bestreichen. Mit Pfeffer und etwas Muskat bestreuen.
Ein Backpapier dünn mit Butter bestreichen und die Toasts drauflegen. Im Ofen 7 Minuten backen. Dann auf Grillstufe schalten und das Blech ganz nach oben geben. Nochmal drei Minuten backen bis der Käse braune Blasen wirft.
Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen.