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Crunchy-Southern-Fried-Duck

PuMod

5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hi Folks,

vorab schonmal: das wird es so nicht wieder geben. Fritiertes Fleisch ist und bleibt uns einfach zu fettig. Außerdem ist die Panade sehr knusprig, ja, aber mir schon zu knusprig.

Die Ente habe ich am Vortag zerlegt, in 8 Teile. Dann ab in die Brine:
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 Lorbeer-Blätter
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft und Fleisch
  • 0,5 Liter O-Saft
Am Folgetag die Stücke aus der Brine nehmen, mit Zewa abtrocknen.

Jetzt 2 Panaden anrühren:

"Panade1":
  • 2 Cups Instant-Mehl
  • 8 El Honey Chickas
"Panade 2":
  • 2 Cups Instant-Mehl
  • 3 Eigelb
  • ca. 0,25 Liter Bier
  • Salz
  • Pfeffer
Reihenfolge: trocken - feucht - trocken.

Dann ab in die Fritte, ca. 20 Minuten. Erst die Keulen, dann die Filets, dann die Flügel.

Hier die Bilder:
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So. Jetzt hab ich das auch mal gemacht. Aber selbst wenn das Gericht um 100% von einem Profi besser gemacht werden könnte, naja, dann würde ich es mir wohl trotzdem nicht bestellen.

Kann ja nicht alles ein Treffer sein.

Gruß
Pu.
 

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Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin Pu also für mich sieht Optisch sehr gelungen aus hätte ich gern mal probiert.....
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ich hab einmal in meinem Leben bei Kentucky fried Chicken gegessen. Reicht mir :D

Genau so schaut die Welt aus. Ich brauch das auch nicht.

Wobei ein gutes Wiener Backhendl schon lecker ist, aber da ist die Panierung nicht so dick und es braucht auch einen kräftigen Kartoffelsalat, der dagegen hält.
 

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:hmmmm:

Naja,

zum Ersten liest sich das ziemlich als Gewürzoverkill....ich vermute, dass da vom Eigengeschmack der Ente nicht viel übrig war......
Und zum Zweiten....nicht Alles muss in die Fritte....

Irgendwie schade um das Tier :( weil es 2x gestorben ist....

Trotzdem ....Danke für's Zeigen ;)
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hab ich noch nie gegessen und würde es mir ebenfalls wohl auch nicht bestellen. Trotzdem schaut's gut aus.
Gruß, Norbert :prost:
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Irgendwie finde ich das gut, zumal das nicht ansatzweise was mit KFC zu tun hat.
Kann es sein, dass sowohl Temp als auch Zeit zu hoch bzw. Lang war?? Sieht schon etwas sehr - naja - „kross“ aus.......
ich werde das mal testen- ich finde die Variante klasse!!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich find das klasse - allemal besser als bei KFC die Massenware!!!
 

D.D.

Saubäääääär!!!
10+ Jahre im GSV
Für mich sieht es trotzdem gelungen aus.
Dass nicht immer alles 100 prozentig gelingt oder schmeckt ist halt so.
Finde es genial, dass du darüber berichtet hast.

Obwohl ich selbst nicht wirklich viel im tiefen Öl schwimmen lasse, finde ich die Ente trotzdem gelungen und würde sie mal probieren
 
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