Hallo zusammen,
heute gab seit langer Zeit mal wieder ein Hähnchen.
Die Brine wurde aus einem Liter Wasser, 125 gr. Zucker, 125 gr. Salz, 6 cl Rum, einer Limette mit Saft, etwas Cola, einer Schalotte und einer zerdrückten Knobizehe hergestellt.
Darin durfte der Flattermann 3 Stunden baden.
Brineeimer
Mein erster Kugelgrill vom Elch, ca. 5 Jahre alt.
Diesen Brennstoff wollte ich schon länger mal testen.
Man kann wirklich mit dem Feuerzeug einfach so anzünden. Das geht ab wie eine Wunderkerze und dauert ca. 3-4 Minuten dann, glüht er.
Gerubbt mit Rub with Love Chicken style (Danke Bulli fürs anfixen bei Dir....wirklich sehr lecker) und Salz pur innen. Einen Teil der Brine in ein Glas, mit Jehova überzogen und mit ner Gabel Löcher reingepiekst....
Setup...mit Knobi, Schalotte und Olivia in der Dünnblechschale
KT am Schenkel 87° fertig.....
Tellerbild mit Blaukraut und Kartoffelpüree. Blaukraut passt gut zum Zimt im Rub, dachte ich....Das war auch gut so. Alles in Allem ein lecker Essen.
Der Cobbstone ist eine tolle Brennstoffquelle, geht super zu zünden und brennt locker ein Hähnchen lang. Ich habe ca. 2 Stunden gebraucht, weil der Stone fast ausgegangen wäre, das habe ich aber erst nach einer halben Stunde bemerkt. Durch die zu kleinen Löcher im Grill kommt nicht genug Luft rein. Da muss ich nochmal mit einer Bohrmaschine dran. Diesmal habe ich mit 3 zusammengeknüllten Jehovakugeln den Abstand zwischen Boden und Deckel vergrößert. Dann ging es sehr gut.
heute gab seit langer Zeit mal wieder ein Hähnchen.
Die Brine wurde aus einem Liter Wasser, 125 gr. Zucker, 125 gr. Salz, 6 cl Rum, einer Limette mit Saft, etwas Cola, einer Schalotte und einer zerdrückten Knobizehe hergestellt.
Darin durfte der Flattermann 3 Stunden baden.
Brineeimer
Mein erster Kugelgrill vom Elch, ca. 5 Jahre alt.
Diesen Brennstoff wollte ich schon länger mal testen.
Man kann wirklich mit dem Feuerzeug einfach so anzünden. Das geht ab wie eine Wunderkerze und dauert ca. 3-4 Minuten dann, glüht er.
Gerubbt mit Rub with Love Chicken style (Danke Bulli fürs anfixen bei Dir....wirklich sehr lecker) und Salz pur innen. Einen Teil der Brine in ein Glas, mit Jehova überzogen und mit ner Gabel Löcher reingepiekst....
Setup...mit Knobi, Schalotte und Olivia in der Dünnblechschale
KT am Schenkel 87° fertig.....
Tellerbild mit Blaukraut und Kartoffelpüree. Blaukraut passt gut zum Zimt im Rub, dachte ich....Das war auch gut so. Alles in Allem ein lecker Essen.
Der Cobbstone ist eine tolle Brennstoffquelle, geht super zu zünden und brennt locker ein Hähnchen lang. Ich habe ca. 2 Stunden gebraucht, weil der Stone fast ausgegangen wäre, das habe ich aber erst nach einer halben Stunde bemerkt. Durch die zu kleinen Löcher im Grill kommt nicht genug Luft rein. Da muss ich nochmal mit einer Bohrmaschine dran. Diesmal habe ich mit 3 zusammengeknüllten Jehovakugeln den Abstand zwischen Boden und Deckel vergrößert. Dann ging es sehr gut.