Mahlzeit!
Der Auftrag lautet: mach uns bitte eine große Menge Paprikagulasch, und ein Curry wäre auch schön. Ich darf es auch kombinieren. Na prima. Also wird das hier ein Mix aus klassischem (grünem) Rindercurry und Paprikagulasch so ein bischen nach Mammut.
Zutaten:
4 kg Rindernacken, vom MmV vorbereitet
200 g Speckwürfel vom MmV
2 große Gemüsezwiebeln, gewürfelt
800 ml Brühe
100 g Paprikapulver (edelsüß:rosenscharf 1:1)
2 EL gerebelter Majoran
2 Stück Soloknoblauch, grob gehackt
Tomatenmark
Saure Sahne
Salz und Pfeffer
sowie
1 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
2 EL frischer Limettensaft
1 EL Fischsauce
Zubereitung:
1. Fleisch rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und bereithalten
2. Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, herausnehmen und zum Fleisch geben
3. Currypaste anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, alles etwas einkochen lassen
4. Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Paprikapulver, Tomatenmark, Majoran und Pfeffer unterrühren
5. mit Brühe ablöschen, Zucker, Limettensaft, Fischsauce dazugeben und alles aufkochen lassen
6. Alles zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 90 min gar schmoren, nur ab und zu mal umrühren
7. Saure Sahne kann für eine weitere halbe Stunde untergerührt werden, wenn gewünscht. Evtl. nochmal mit S+P nachwürzen
Bilder:
Der Drachen geht grad in die Umbaupause, daher arbeitet heute mal der alte runde Silberling im eckigen Loch
Ja, da schwimmen doch ein paar Röstaromen drin herum... das ist zum Glück nicht zu bemerken
Jetzt geht's im Topf weiter...
Ein Probetellerchen darf ich mir gönnen!
Der Auftrag lautet: mach uns bitte eine große Menge Paprikagulasch, und ein Curry wäre auch schön. Ich darf es auch kombinieren. Na prima. Also wird das hier ein Mix aus klassischem (grünem) Rindercurry und Paprikagulasch so ein bischen nach Mammut.
Zutaten:
4 kg Rindernacken, vom MmV vorbereitet
200 g Speckwürfel vom MmV
2 große Gemüsezwiebeln, gewürfelt
800 ml Brühe
100 g Paprikapulver (edelsüß:rosenscharf 1:1)
2 EL gerebelter Majoran
2 Stück Soloknoblauch, grob gehackt
Tomatenmark
Saure Sahne
Salz und Pfeffer
sowie
1 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
2 EL frischer Limettensaft
1 EL Fischsauce
Zubereitung:
1. Fleisch rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und bereithalten
2. Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, herausnehmen und zum Fleisch geben
3. Currypaste anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, alles etwas einkochen lassen
4. Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Paprikapulver, Tomatenmark, Majoran und Pfeffer unterrühren
5. mit Brühe ablöschen, Zucker, Limettensaft, Fischsauce dazugeben und alles aufkochen lassen
6. Alles zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 90 min gar schmoren, nur ab und zu mal umrühren
7. Saure Sahne kann für eine weitere halbe Stunde untergerührt werden, wenn gewünscht. Evtl. nochmal mit S+P nachwürzen
Bilder:
Der Drachen geht grad in die Umbaupause, daher arbeitet heute mal der alte runde Silberling im eckigen Loch
Ja, da schwimmen doch ein paar Röstaromen drin herum... das ist zum Glück nicht zu bemerken
Jetzt geht's im Topf weiter...
Ein Probetellerchen darf ich mir gönnen!
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