Servus,
heute gab es ein Tasting von 3 verschiedenen Currymischungen. Schuld war @Waldrandl , weil sie mir auf einem OT vorgeschwärmt hat, wie gut Curry ohne Cumin und Bockshornklee sein kann.
Es treten an: Discountercurry gegen fruchtiger Curry der Helden am Feuer.
Und aus dem gleichen Hause die englische Mischung.
Die Delinquenten.
Was ist mir aufgefallen? Die Farbe beim Industrieprodukt ist sehr gelb. Die beiden anderen haben eine eher dunklere, gelbbraune Färbung mit leichten Rottönen.
Links englischer, mitte milder, rechts Discounter.
Bei der Purverkostung schmeckte der vom Discounter typisch, aber langweilig. Außerdem war er sehr fein gemahlen. Für mich fast schon zu fein. Die beiden anderen hatten minimal Struktur, was mir gut gefallen hat.
Hab mich mit Göga in der obigen Reihenfolge durch die Würste gearbeitet, mit diesem Ergebnis.
Fazit: Vom Discounter gibt es keinen mehr. Dieser schmeckt nur nach Curry, wenn man noch keinen besseren probiert hat und bekommt 2 von 5 Punkte. Den Geschmack finde ich künstlich und Mainstream.
Auf Platz 2 der fruchtige Vertreter. Sehr viele Aromen und wirklich mild. Ich habe ihn auch am Wochenende schon meinem Leberwurstgewürz zugesetzt und dort passt er auch perfekt dazu. Er bekommt 4 von 5.
Mein absoluter Favorit ist der englische. Er hat ein breites Spektrum an Aromen und angenehme Schärfe. Ein perfekter Begleiter für Currywurst, den ich 4,5 von 5 gebe. Alle 5 konnte ich bisher noch nicht vergeben.
Wer Interesse am Fruchtigen hat, findet ihn im Shop von @Spiccy .
Das war ein wunderbares Tasting mit vielen geschmacklichen Erfahrungen, besonders, dass es ohne Cumin geht. Dieser ist auch als Naturheilmittel sehr wichtig, aber hat IMHO nichts in Currypulver verloren.
heute gab es ein Tasting von 3 verschiedenen Currymischungen. Schuld war @Waldrandl , weil sie mir auf einem OT vorgeschwärmt hat, wie gut Curry ohne Cumin und Bockshornklee sein kann.
Es treten an: Discountercurry gegen fruchtiger Curry der Helden am Feuer.
Und aus dem gleichen Hause die englische Mischung.
Die Delinquenten.
Was ist mir aufgefallen? Die Farbe beim Industrieprodukt ist sehr gelb. Die beiden anderen haben eine eher dunklere, gelbbraune Färbung mit leichten Rottönen.
Links englischer, mitte milder, rechts Discounter.
Bei der Purverkostung schmeckte der vom Discounter typisch, aber langweilig. Außerdem war er sehr fein gemahlen. Für mich fast schon zu fein. Die beiden anderen hatten minimal Struktur, was mir gut gefallen hat.
Hab mich mit Göga in der obigen Reihenfolge durch die Würste gearbeitet, mit diesem Ergebnis.
Fazit: Vom Discounter gibt es keinen mehr. Dieser schmeckt nur nach Curry, wenn man noch keinen besseren probiert hat und bekommt 2 von 5 Punkte. Den Geschmack finde ich künstlich und Mainstream.
Auf Platz 2 der fruchtige Vertreter. Sehr viele Aromen und wirklich mild. Ich habe ihn auch am Wochenende schon meinem Leberwurstgewürz zugesetzt und dort passt er auch perfekt dazu. Er bekommt 4 von 5.
Mein absoluter Favorit ist der englische. Er hat ein breites Spektrum an Aromen und angenehme Schärfe. Ein perfekter Begleiter für Currywurst, den ich 4,5 von 5 gebe. Alle 5 konnte ich bisher noch nicht vergeben.
Wer Interesse am Fruchtigen hat, findet ihn im Shop von @Spiccy .
Das war ein wunderbares Tasting mit vielen geschmacklichen Erfahrungen, besonders, dass es ohne Cumin geht. Dieser ist auch als Naturheilmittel sehr wichtig, aber hat IMHO nichts in Currypulver verloren.