Servus,
Bei mir stand heute der Test von @Wombads seinem Kutter an.
Die Familie wünschte sich mal eine Currywurst. Da streitet sich ja die Republik welche denn nun die richtige sei.
Wenn die sich nicht einig sind, dann kann ich machen was ich will und es kann gar nicht falsch sein. Hab mir dann folgendes Rezept ausgedacht. Nur leicht rosa, mit einem feinen Biss.
Das kam dann dabei raus
-350gr Kutterbauch
-500gr mageres Kalbsfleisch
-150gr Eisschnee
- 16gr NPS
- 2gr Pfeffer
- 1gr Macis
- 2gr Ingwer
- 1gr Koriander
- 3gr Paprika scharf
- 2gr Knoblauch
- 1gr Dextrose
- 40gr frische Zwiebeln
KHM nach Angabe (ohne Umrötung)
Wolfen
Mit den Gewürzen, KHM und Eisschnee bis 12 Grad kuttern
In Schafsaitlinge füllen, ich hätte schwören können ich hätte noch 30/32 im Eis gehabt. Wurden dann mit 26/28 arg dünn.
Zum trocken 30 Minuten bei 40 Grad in die Räucherkammer
Geräuchert wurde dann bei 80 Grad für 45 Minuten
Fertig
Noch für 25 Minuten bei 78 Grad gebrüht
In Eiswasser abschrecken
Bei nicht über 160 Grad in der Pfanne braten
…und fertig ist die Mantaplatte
Mit echt Berliner Currywurst Sauce von unserem Currybear aka @Sizzlebear aka Grillbärt
Danke fürs reinschaun
Gruß Christian
Bei mir stand heute der Test von @Wombads seinem Kutter an.
Die Familie wünschte sich mal eine Currywurst. Da streitet sich ja die Republik welche denn nun die richtige sei.
Wenn die sich nicht einig sind, dann kann ich machen was ich will und es kann gar nicht falsch sein. Hab mir dann folgendes Rezept ausgedacht. Nur leicht rosa, mit einem feinen Biss.
Das kam dann dabei raus
-350gr Kutterbauch
-500gr mageres Kalbsfleisch
-150gr Eisschnee
- 16gr NPS
- 2gr Pfeffer
- 1gr Macis
- 2gr Ingwer
- 1gr Koriander
- 3gr Paprika scharf
- 2gr Knoblauch
- 1gr Dextrose
- 40gr frische Zwiebeln
KHM nach Angabe (ohne Umrötung)
Wolfen
Mit den Gewürzen, KHM und Eisschnee bis 12 Grad kuttern
In Schafsaitlinge füllen, ich hätte schwören können ich hätte noch 30/32 im Eis gehabt. Wurden dann mit 26/28 arg dünn.
Zum trocken 30 Minuten bei 40 Grad in die Räucherkammer
Geräuchert wurde dann bei 80 Grad für 45 Minuten
Fertig
Noch für 25 Minuten bei 78 Grad gebrüht
In Eiswasser abschrecken
Bei nicht über 160 Grad in der Pfanne braten

…und fertig ist die Mantaplatte
Mit echt Berliner Currywurst Sauce von unserem Currybear aka @Sizzlebear aka Grillbärt
Danke fürs reinschaun
Gruß Christian