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Currywurst

Feierdeufe

Crossover-Marketing-Agent
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Servus,

Bei mir stand heute der Test von @Wombads seinem Kutter an.

Die Familie wünschte sich mal eine Currywurst. Da streitet sich ja die Republik welche denn nun die richtige sei.
Wenn die sich nicht einig sind, dann kann ich machen was ich will und es kann gar nicht falsch sein. Hab mir dann folgendes Rezept ausgedacht. Nur leicht rosa, mit einem feinen Biss.
Das kam dann dabei raus

-350gr Kutterbauch
-500gr mageres Kalbsfleisch
-150gr Eisschnee
- 16gr NPS
- 2gr Pfeffer
- 1gr Macis
- 2gr Ingwer
- 1gr Koriander
- 3gr Paprika scharf
- 2gr Knoblauch
- 1gr Dextrose
- 40gr frische Zwiebeln
KHM nach Angabe (ohne Umrötung)

Wolfen
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Mit den Gewürzen, KHM und Eisschnee bis 12 Grad kuttern
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In Schafsaitlinge füllen, ich hätte schwören können ich hätte noch 30/32 im Eis gehabt. Wurden dann mit 26/28 arg dünn.
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Zum trocken 30 Minuten bei 40 Grad in die Räucherkammer
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Geräuchert wurde dann bei 80 Grad für 45 Minuten
Fertig
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Noch für 25 Minuten bei 78 Grad gebrüht
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In Eiswasser abschrecken
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Bei nicht über 160 Grad in der Pfanne braten :D
…und fertig ist die Mantaplatte
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Mit echt Berliner Currywurst Sauce von unserem Currybear aka @Sizzlebear aka Grillbärt
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Danke fürs reinschaun

Gruß Christian
 

Anhänge

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Die sehen aber gut aus. :messer:
 
Die sehen toll aus :messer:
 
dann kann ich machen was ich will und es kann gar nicht falsch sein
Ja, da hast du recht und ich finde, du hast da echt schöne Wienerwürstchen gemacht. :rolleyes: :hammer:
Bei nicht über 160 Grad in der Pfanne braten :D
Genau.:lach:
Mit echt Berliner Currywurst Sauce von unserem Currybear aka @Sizzlebear aka Grillbärt
Und wie schmeckt die? Ich hab die tatsächlich noch nie probiert, da steht doch "Hot" drauf.:t㳳chel:
 
Die Familie wünschte sich mal eine Currywurst. Da streitet sich ja die Republik welche denn nun die richtige sei.
Jo die einen sagen Bratwurst, die anderen Brühwurst und ich nehm eine Krakauer
ja damit hast du mich mal richtig angefixt, suche schon die Kleinanzeigen durch.
Sag mal hast du keine gescheiten Rauchstöcke, so wird das nichts mit den Wienerle. Ich bring dir mal welche mit
Und wie schmeckt die? Ich hab die tatsächlich noch nie probiert, da steht doch "Hot" drauf.:t㳳chel:
naja erzeugt ein leichtes Kribbeln auf der Zunge.
Ich habe aber auch schon Gäste gehabt die sind gestorben, die liegen jetzt im Keller :lach:
 
Servus,

Bei mir stand heute der Test von @Wombads seinem Kutter an.

Die Familie wünschte sich mal eine Currywurst. Da streitet sich ja die Republik welche denn nun die richtige sei.
Wenn die sich nicht einig sind, dann kann ich machen was ich will und es kann gar nicht falsch sein. Hab mir dann folgendes Rezept ausgedacht. Nur leicht rosa, mit einem feinen Biss.
Das kam dann dabei raus

-350gr Kutterbauch
-500gr mageres Kalbsfleisch
-150gr Eisschnee
- 16gr NPS
- 2gr Pfeffer
- 1gr Macis
- 2gr Ingwer
- 1gr Koriander
- 3gr Paprika scharf
- 2gr Knoblauch
- 1gr Dextrose
- 40gr frische Zwiebeln
KHM nach Angabe (ohne Umrötung)

Wolfen
Anhang anzeigen 3531941
Anhang anzeigen 3531942
Mit den Gewürzen, KHM und Eisschnee bis 12 Grad kuttern
Anhang anzeigen 3531946
In Schafsaitlinge füllen, ich hätte schwören können ich hätte noch 30/32 im Eis gehabt. Wurden dann mit 26/28 arg dünn.
Anhang anzeigen 3531947
Zum trocken 30 Minuten bei 40 Grad in die Räucherkammer
Anhang anzeigen 3531954
Anhang anzeigen 3531955
Geräuchert wurde dann bei 80 Grad für 45 Minuten
Fertig
Anhang anzeigen 3531957
Noch für 25 Minuten bei 78 Grad gebrüht
Anhang anzeigen 3531959Anhang anzeigen 3531960
In Eiswasser abschrecken
Anhang anzeigen 3531963
Bei nicht über 160 Grad in der Pfanne braten :D
…und fertig ist die Mantaplatte
Anhang anzeigen 3531970
Mit echt Berliner Currywurst Sauce von unserem Currybear aka @Sizzlebear aka Grillbärt
Anhang anzeigen 3531971
Anhang anzeigen 3531972
Danke fürs reinschaun

Gruß Christian
Wow, selbstgemachte Currywurst 👍🤩 Respekt.

Grüsse, Achim
 
Verdammt, sehen die gut aus!! Dir ist schon klar, das ich jetzt auch einen Kutter will, oder? @Madame Pasteur : Schaaatz!!??
Klingt jetzt vielleicht verrückt, aber hat schon mal jemand Curry direkt in die Wurst gemacht? 🤔🤔
 
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