Der Drum Smoker läuft überraschenderweise so wie er ist perfekt und absolut stabil. Für mich immer wieder faszinierend der äußerst geringe Brennstoffverbrauch bei 200l Raumvolumen bzw. was davon wiederverwendet werden kann.
Bis auf einen Schweißpunkt und der Entfernung eines eingebrannten Plastikfolienkontaktes Vorderseite rechts (Wind) werde ich nichts ändern. Selbst die gedachte Materialverfärbung durch Hitze hält sich in Grenzen.
Heute habe ich noch ein paar fehlende Detailbilder zur Ergänzung geknipst, auch wie mein Sportgerät nach knapp zwei Jahren Outdoorbetrieb ausschaut:
Ablaufhahn zur Reinigung bzw. Zusatzluft (wenn nötig)
Innenleben Chunkspeicher (alle Sorten) Wasser und Fettwanne
Klappbares Ablagebrett und seitliche Aufhängemöglichkeiten (Klappbare V4A Kleiderhaken aus dem Segelzubehör)
Derzeitiger Grillplatz (Im Winter Carport genannt mit Walnußholzstapel links)
Geräuchertes Trapezdach mit Nachtlampe (schöne Patina )
Edelstahlpflege von außen (5min) und gut isses
Brauchbare Briketts nach letzter Grillung (Rest aus ca. 2kg Brennstoff --> +/- 5kg Smokerware + 12 Siegerwürste) Rost auf mittlerer Stufe.
Die Innenpflege läuft wie folgt ab:
Asche raus, Mit Becher Grill-Rein einsprühen und einwirken lassen, Mit Dampfstrahler auswaschen, fertig. Bilder folgen noch....
Smokende Grüße an die Grillsportler sowie Glückwünsche an die Teilnehmer des Poinger Wettbewerbs 2015!
-Olli
Bis auf einen Schweißpunkt und der Entfernung eines eingebrannten Plastikfolienkontaktes Vorderseite rechts (Wind) werde ich nichts ändern. Selbst die gedachte Materialverfärbung durch Hitze hält sich in Grenzen.
Heute habe ich noch ein paar fehlende Detailbilder zur Ergänzung geknipst, auch wie mein Sportgerät nach knapp zwei Jahren Outdoorbetrieb ausschaut:
Ablaufhahn zur Reinigung bzw. Zusatzluft (wenn nötig)
Innenleben Chunkspeicher (alle Sorten) Wasser und Fettwanne
Klappbares Ablagebrett und seitliche Aufhängemöglichkeiten (Klappbare V4A Kleiderhaken aus dem Segelzubehör)
Derzeitiger Grillplatz (Im Winter Carport genannt mit Walnußholzstapel links)
Geräuchertes Trapezdach mit Nachtlampe (schöne Patina )
Edelstahlpflege von außen (5min) und gut isses
Brauchbare Briketts nach letzter Grillung (Rest aus ca. 2kg Brennstoff --> +/- 5kg Smokerware + 12 Siegerwürste) Rost auf mittlerer Stufe.
Die Innenpflege läuft wie folgt ab:
Asche raus, Mit Becher Grill-Rein einsprühen und einwirken lassen, Mit Dampfstrahler auswaschen, fertig. Bilder folgen noch....
Smokende Grüße an die Grillsportler sowie Glückwünsche an die Teilnehmer des Poinger Wettbewerbs 2015!
-Olli