Dres_DE
Vegetarier
Zutaten für 3 Portionen:
2 Blatt Gelantine - die Agar Agar Variante kommt noch
3 Eier - frisch, getrennt
3 EL brauner Zucker (1 pro Ei) - weisser geht auch
Die Schale und den Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Gelantine in kaltem Wasser 5 min einweichen
Zitrone mit Reibe von der Schale befreien
Zitronen auspressen
Saft mit Schale in einen kleinen Topf
Eiweiss steif schlagen, dann
Eigelb und Zucker ca. 10 min schaumig schlagen
Zitronensaft ein wenig erwärmen, Gelantine auflösen, Gelantinen-Saft-Mischung langsam in Eigelb laufen lassen - nicht zu warm (sonst stockt's)
Eiweiss vorsichtig unterheben und so weit verrühren, dass keine "Eiweissklumpen" mehr zu sehen sind
In Schüssel mit Deckel umfüllen und für 24h kalt stellen.
Essen:
Einen Erdbeerschaum aus Sahne oder Erdbeeren mit einem Kleks Sahne oben rauf und geniessen.
Aus dem dänischen und leicht angepasst! Ein schneller frischer Nachtisch für jeden Geschmack.
Guten Appetit
2 Blatt Gelantine - die Agar Agar Variante kommt noch
3 Eier - frisch, getrennt
3 EL brauner Zucker (1 pro Ei) - weisser geht auch
Die Schale und den Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Gelantine in kaltem Wasser 5 min einweichen
Zitrone mit Reibe von der Schale befreien
Zitronen auspressen
Saft mit Schale in einen kleinen Topf
Eiweiss steif schlagen, dann
Eigelb und Zucker ca. 10 min schaumig schlagen
Zitronensaft ein wenig erwärmen, Gelantine auflösen, Gelantinen-Saft-Mischung langsam in Eigelb laufen lassen - nicht zu warm (sonst stockt's)
Eiweiss vorsichtig unterheben und so weit verrühren, dass keine "Eiweissklumpen" mehr zu sehen sind
In Schüssel mit Deckel umfüllen und für 24h kalt stellen.
Essen:
Einen Erdbeerschaum aus Sahne oder Erdbeeren mit einem Kleks Sahne oben rauf und geniessen.
Aus dem dänischen und leicht angepasst! Ein schneller frischer Nachtisch für jeden Geschmack.
Guten Appetit