• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das 1x Wursten 2018 Aufgehts

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Heute geht es los.
Das erste mal Selber Wursten.
Für das Wochenende wäre geplant.

Leberwurst im Glas und Darm
Fränkische im Glas und Darm
Pfefferbeißer
Zwiebelmettwurst

Ich werde euch hier dann wenn gewünscht das Ergebnis zeigen.

Jetzt warte ich noch auf meinen
Lehrer/Meister und dann kann es los gehen.

Ich sag schon mal Danke Volker

8E016455-FB44-4956-BDE3-24D7FE3C30F9.jpeg
 

Anhänge

  • 8E016455-FB44-4956-BDE3-24D7FE3C30F9.jpeg
    8E016455-FB44-4956-BDE3-24D7FE3C30F9.jpeg
    463 KB · Aufrufe: 722
Stimmt. Einmal angefangen, lässt es Dich nicht mehr los ... und wenn Du dann auch noch selber Dein Lieblingsbrot backen kannst, steht dem 7. Wursthimmel nichts mehr entgegen ;)
 
@Maddin77
Es war nur eine Frage der Zeit,
jetzt wurstest Du,
endlich ist es soweit
und alle vom GSV schauen Dir zu...;)
 
Na da bin ich mal gespannt. Viel Spaß
 
Viel Spaß beim zukünftigen Hobby Nummer eins :muhahaha:
 
Hallo zusammen
Das war ein Anstrengendes aber Goiles Wochenende. Großen Dank nochmals vorab an Volker für die Hilfe und die Lehrstunden.

Es wurden jetzt zum Schluß ca. 21kg Masse verarbeitet.
Daraus wurden umgesetzt:
Leberwurst 18 x im Glas a 150-160g
Leberwurst 24 x im Darm Kranzdarm 38/45
Bratwurst 72 x im Darm Schwein 26/28
Bratwurst 17x im Glas a 150-160g
Zwiebelmett 11 x im Kunstdarm a170g
Pfefferbeißer 74 Stück Schaf Saitling 18/22

Über die Bilder der Entstehung werde ich mich die Tage her machen.
Leberwurst und Pfefferbeißer wandern heute Abend und Morgen in den Rauch.
Und die Beißer dürfen dann noch ein paar Tage Nachreifen.

Danke für die positiven Worte und das vorbei schauen. Bis die Tage.

Bilder Folgen......
 
moin Martin,

ich bin auch wieder wohlbehalten zu Hause angekommen
und kann nur sagen, es hat richtig Spass gemacht mit euch. :thumb2:
Und wir haben bei aller Gemütlichkeit doch ordentlich was weggeschafft.
Aber bei solch willigen und gelehrigen "Schülern" ist das auch nicht wirklich verwunderlich. :-)

...Zwiebelmett 11 x im Kunstdarm a170g...

Räusper... a 168g :pfeif: :rotfll::rotfll:

Ich setz mich auch mal dazu... :bilder:


grüssle
 
@ottob
Hängt die Leberwurst schon im Rauch?

Freut mich das du dich bei uns Wohlgefühlt hast.
Wir freuen uns jetzt schon auf die Wiederholung :D

Und dank GöGa hab ich auch um die 250 Bilder zum durchkämpfen.
Hoffe morgen ein paar hier rein stellen zu können

Grüße und Danke Volker
 
Hier nun ein paar Bilder für euch.
Ein kleiner Auszug :muhahaha:

289B96E0-964D-4666-BB28-DD05AD60A16B.jpeg


E165E5D1-BA59-4ED9-9D98-5CE09CEA3C61.jpeg


C0CE11B2-DADD-4E47-BE32-C3EC08ED7274.jpeg


29C65EAB-6EF2-4D42-B5B4-1D5C2972ED53.jpeg


F478C889-23FE-49AB-B9BD-211C5857BFBE.jpeg


C1F77616-4906-4673-B198-E731405FDA97.jpeg


A855E207-F328-4627-B04E-F2DC6E179F21.jpeg


113FDD64-C7DF-462E-AA91-B63435174419.jpeg


AF78B56E-4B84-482D-9178-AABD5E7C602E.jpeg


A41B66B3-4298-45C4-BB99-67175CE2CB1C.jpeg


4FE88B9B-3CB8-446A-B8FE-888571047F0B.jpeg


D13A3033-8A1C-4BD0-8FFC-EFC2B5B8F028.jpeg


EBC51AC6-2953-491A-99E0-036AAABD5905.jpeg


F49EC1A7-1BDB-4354-ADA3-7E232AC942A6.jpeg


7CF10DF9-FAEA-4BB9-96B8-2B499C70C03B.jpeg


6339F4B2-FF1D-4F26-A32F-0FAB6CC7D1B8.jpeg


7D7558D7-45A7-4F5C-8276-3B5794869D56.jpeg


F783E20F-590F-48F1-ACF3-FE7B85C19BED.jpeg


3C93B709-BD80-4017-A356-5EDFBF502818.jpeg


C712FB0F-32E8-4FE6-A24C-870B647961E4.jpeg


7F2D6CED-6555-4E09-9BD4-2524AE3EC82D.jpeg


6534E5B6-D67F-4B07-8579-E2EA0AB081E7.jpeg


CDB6152A-0616-4E84-9AF8-D7C0DA948ED6.jpeg


2B9F496A-BECB-4B35-A7FA-8CBEDF0C4FD6.jpeg


F31BE523-6B74-4424-B225-AE4F750D82FC.jpeg
 

Anhänge

  • 289B96E0-964D-4666-BB28-DD05AD60A16B.jpeg
    289B96E0-964D-4666-BB28-DD05AD60A16B.jpeg
    390,4 KB · Aufrufe: 475
  • E165E5D1-BA59-4ED9-9D98-5CE09CEA3C61.jpeg
    E165E5D1-BA59-4ED9-9D98-5CE09CEA3C61.jpeg
    345,8 KB · Aufrufe: 462
  • C0CE11B2-DADD-4E47-BE32-C3EC08ED7274.jpeg
    C0CE11B2-DADD-4E47-BE32-C3EC08ED7274.jpeg
    365,7 KB · Aufrufe: 459
  • 29C65EAB-6EF2-4D42-B5B4-1D5C2972ED53.jpeg
    29C65EAB-6EF2-4D42-B5B4-1D5C2972ED53.jpeg
    491,8 KB · Aufrufe: 462
  • F478C889-23FE-49AB-B9BD-211C5857BFBE.jpeg
    F478C889-23FE-49AB-B9BD-211C5857BFBE.jpeg
    518,5 KB · Aufrufe: 451
  • C1F77616-4906-4673-B198-E731405FDA97.jpeg
    C1F77616-4906-4673-B198-E731405FDA97.jpeg
    548,9 KB · Aufrufe: 466
  • A855E207-F328-4627-B04E-F2DC6E179F21.jpeg
    A855E207-F328-4627-B04E-F2DC6E179F21.jpeg
    322,4 KB · Aufrufe: 455
  • 113FDD64-C7DF-462E-AA91-B63435174419.jpeg
    113FDD64-C7DF-462E-AA91-B63435174419.jpeg
    331,3 KB · Aufrufe: 449
  • AF78B56E-4B84-482D-9178-AABD5E7C602E.jpeg
    AF78B56E-4B84-482D-9178-AABD5E7C602E.jpeg
    257,8 KB · Aufrufe: 451
  • A41B66B3-4298-45C4-BB99-67175CE2CB1C.jpeg
    A41B66B3-4298-45C4-BB99-67175CE2CB1C.jpeg
    496 KB · Aufrufe: 460
  • 4FE88B9B-3CB8-446A-B8FE-888571047F0B.jpeg
    4FE88B9B-3CB8-446A-B8FE-888571047F0B.jpeg
    364,5 KB · Aufrufe: 441
  • D13A3033-8A1C-4BD0-8FFC-EFC2B5B8F028.jpeg
    D13A3033-8A1C-4BD0-8FFC-EFC2B5B8F028.jpeg
    356,7 KB · Aufrufe: 458
  • EBC51AC6-2953-491A-99E0-036AAABD5905.jpeg
    EBC51AC6-2953-491A-99E0-036AAABD5905.jpeg
    445,2 KB · Aufrufe: 461
  • F49EC1A7-1BDB-4354-ADA3-7E232AC942A6.jpeg
    F49EC1A7-1BDB-4354-ADA3-7E232AC942A6.jpeg
    405,9 KB · Aufrufe: 460
  • 7CF10DF9-FAEA-4BB9-96B8-2B499C70C03B.jpeg
    7CF10DF9-FAEA-4BB9-96B8-2B499C70C03B.jpeg
    356,3 KB · Aufrufe: 469
  • 6339F4B2-FF1D-4F26-A32F-0FAB6CC7D1B8.jpeg
    6339F4B2-FF1D-4F26-A32F-0FAB6CC7D1B8.jpeg
    453,8 KB · Aufrufe: 463
  • 7D7558D7-45A7-4F5C-8276-3B5794869D56.jpeg
    7D7558D7-45A7-4F5C-8276-3B5794869D56.jpeg
    373,8 KB · Aufrufe: 452
  • F783E20F-590F-48F1-ACF3-FE7B85C19BED.jpeg
    F783E20F-590F-48F1-ACF3-FE7B85C19BED.jpeg
    366,3 KB · Aufrufe: 461
  • 3C93B709-BD80-4017-A356-5EDFBF502818.jpeg
    3C93B709-BD80-4017-A356-5EDFBF502818.jpeg
    394,9 KB · Aufrufe: 454
  • C712FB0F-32E8-4FE6-A24C-870B647961E4.jpeg
    C712FB0F-32E8-4FE6-A24C-870B647961E4.jpeg
    332,6 KB · Aufrufe: 467
  • 7F2D6CED-6555-4E09-9BD4-2524AE3EC82D.jpeg
    7F2D6CED-6555-4E09-9BD4-2524AE3EC82D.jpeg
    375,4 KB · Aufrufe: 455
  • 6534E5B6-D67F-4B07-8579-E2EA0AB081E7.jpeg
    6534E5B6-D67F-4B07-8579-E2EA0AB081E7.jpeg
    352 KB · Aufrufe: 471
  • CDB6152A-0616-4E84-9AF8-D7C0DA948ED6.jpeg
    CDB6152A-0616-4E84-9AF8-D7C0DA948ED6.jpeg
    393,8 KB · Aufrufe: 454
  • 2B9F496A-BECB-4B35-A7FA-8CBEDF0C4FD6.jpeg
    2B9F496A-BECB-4B35-A7FA-8CBEDF0C4FD6.jpeg
    437 KB · Aufrufe: 448
  • F31BE523-6B74-4424-B225-AE4F750D82FC.jpeg
    F31BE523-6B74-4424-B225-AE4F750D82FC.jpeg
    324,3 KB · Aufrufe: 452
So schauten sie nach der ersten Rauchphase aus
Vorher
CA08AEF5-51B2-4630-BA3B-21CABB92F6F9.jpeg

Nachher
B5ED6503-7A23-47CB-87A1-5E9773F1E278.jpeg


Grüße
 

Anhänge

  • B5ED6503-7A23-47CB-87A1-5E9773F1E278.jpeg
    B5ED6503-7A23-47CB-87A1-5E9773F1E278.jpeg
    475,1 KB · Aufrufe: 464
  • CA08AEF5-51B2-4630-BA3B-21CABB92F6F9.jpeg
    CA08AEF5-51B2-4630-BA3B-21CABB92F6F9.jpeg
    445,6 KB · Aufrufe: 450
ich Finde es im Glas Überragend, beides sogar
werde ich wohl immer so machen, vor allem Bratwurst da könnte ich mich :essen!:,
das grobe Zwiebelmett muss aber auf jeden Fall etwas feiner werden. Würzung würde ich so schon lassen
(oder ohne Zwiebel dann halt Frühstücksfleisch nennen)
Zwiebel Geschmack ist da eh zu wenig von zu spüren in der groben, entweder mehr Zwiebeln oder Granulat probieren.

Die Leberwurst könnte noch etwas härter sein von der Streichfähigkeit her, fast zu Flüssig. selbst nach dem durchkühlen.

Danke dir nochmal´s :gnade:
 
Zurück
Oben Unten