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Das 1x Wursten 2018 Aufgehts

Danke euch :ola:

doch noch ne Frage:
die Pfefferbeißer wären jetzt das zweite mal geräuchert,
zur Zeit hab ich 15° und 75-80% Luftfeuchte. Temperatur versuch ich noch etwas runter zu bekommen, wenn nötig.

drin hängen lassen? oder ist das zu warm zum hart werden lassen? die LF sollte doch reichen?

grüsse
 
Mal so zwischendurch
Mahlzeit

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moin Martin,

ich würde die Temperatur noch wenigstens 3° absenken
und versuchen die Luftfeuchte über die nächsten Tage langsam noch um etwa 10% zu veringern.

grüssle

Guten Morgen
Heute früh waren es 12.3° und 60.1% LF im Schrank
die LF könnte wohl wieder etwas höher werden, oder?

was anderes, die eingekochten Gläser kann ich diese auch Problemlos im Keller lagern, oder brauchen die den Kühlschrank?

grüsse
 
wenn sie ordentlich eingekocht sind nicht.
im supermarkt stehen die doch auch nicht im kühlregal. . .
Das hab ich mir auch so gedacht. Bei manchen Metzgereien stehen sie jedoch kalt.

Eingekocht:
Im Ofen mit etwas Wasser in der Form, bei 120 grad für 2h
Sollte langen. Oder was meinst du?
 
Schöne Aktion !!
Ich muss auch bald wieder ans wursten gehen.
 
Weiter gehts mit probieren
2 Vers. Zum Testen
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Aber hier ist am Meisten Änderungs Bedarf
Sowohl Konsistenz wie Geschmack.

Evtl. Ändert sich ja mit dem Abhängen was am Geschmack. Mal sehen
Aber auch für denn ersten Versuch soweit schon zufrieden damit

Danke fürs vorbei schauen
Gruß
 

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Das hab ich mir auch so gedacht. Bei manchen Metzgereien stehen sie jedoch kalt.

Einkochen:
Im Ofen mit etwas Wasser in der Form, bei 120 grad für 2h
Sollte langen. Oder was meinst du?

2h Ist mehr als ausreichend WENN die deckel schön angezogen haben, wir machen knapp 100° und ca ne stunde.
Dann am nächsten morgen kontrollieren wenn der Deckel nicht angezogen hat in den Kühlschrank und als erstes aufbrauchen.

Das Wichtigste ist aber eh Hygiene Hygiene Hygiene! Gläser und Deckel abwaschen kurz vor dem abfüllen nochmal beides Abkochen ränder nicht bekleckern.

Und dann reicht kühl und trocken.
 
Das Wichtigste ist aber eh Hygiene Hygiene Hygiene! Gläser und Deckel abwaschen kurz vor dem abfüllen nochmal beides Abkochen ränder nicht bekleckern.
Korrekt. Vor dem Befüllen der Gläser übergieße ich alles nochmal mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher.

Danke euch zwei
ja da haben wir sehr gut drauf geachtet, das sollte alles passen
 
moin Martin,

die Leberwurst kam nach zwei Räucherdurchgängen heut auf den Teller.
Also eine davon, ;)
der Rest in den Froster.

Mit etwas hausgemachtem Spitzkohlkraut, einer Blutwurst und ner Bauchscheibe vom Dorfmetzger
war es ne klasse Schlachtplatte.
Wenn der Bauch das nächste mal etwas fetter ausfällt, wird sie bestimmt auch noch etwas fester.
Und bei den übrigen Würsten, gibts noch genug Stellschrauben an denen du etwas drehen kannst.
Ganz nach eurem Geschmack.
Ach ja, mess nochmal bei deinen Schnapsgläsern nach, ob da nicht doch mehr als 2cl reinpassen. ;)

Ein paar Bilder hab ich noch...

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Ich freu mich schon auf die nächste gemeinsame Wurstelei...
Mit neuer Ausrüstung ;) und geschraubten Rezepten. :)

grüssle
 

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da lässt es sich leben. :muhahaha:
 
Was fehlt dir, vom Anschnittbild ist mir persönlich zuviel Fett drinnen
es ist was drin was nicht mehr rein sollte :rolleyes:
bisschen Rum aber das ist nix für mich

Konsitenz
zu Fett und zu grob
war mit der 8mm Scheibe gewolft
 
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