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Das erste Mal Pizza... :-)

Slotquäler

Veganer
Hallo zusammen.
Nachdem ich letzte Woche meinen MOESTA Pizzarring bekommen hatte (dem Angebot auf Amazon sei Dank), habe ich wenige Tage später meine ersten vier Pizzen gemacht. Den Teig habe ich nach dem Rezeptvorschlag der Pizzamehlverpackung gemacht. Tomatensoße, Käse, Schinken... fertig.
Ich hatte mir einen Sack Kaminholz vom Baumarkt mitgenommen. Da waren aber leider nur Obsthölzer drin. Die machten zwar ein gutes Aroma, waren aber ruckzuck verbrannt. Ich musste nach jeder Pizza Holzscheide nachlegen.

Wenn man das öfters macht, bekommt man auch mehr Erfahrung, die Hitze zu halten bzw gleich bleibende Hitze zu erzeugen. Ich hatte 300 Grad bis hoch zu 400 Graf. Jede Pizza wurde zwei-dreimal gedreht und nach vier bis sechs Minuten waren sie dann fertig.

Nichtsdestotrotz waren wir total begeistert! Die Pizza schmeckte viel, viel besser als aus dem Backofen :-)

Das machen wir auf jeden Fall nochmal ;-)

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OP
OP
Slotquäler

Slotquäler

Veganer
Heute gibt es das zweite Mal Pizza. Ein Kilo Pizzamehl wurde zu knapp 1,6 Pizza Teig geknetet.
Für 5 Personen gab das 6 Pizzen a ca 260g fertigen Teig.
Beim ersten Mal habe ich ja nur Obsthölzer erwischt, heute reine Eiche und Buche. Das war viel besser. Auch war es heute windstill. Ich hatte permanent ca 300-350 Grad am pizzaring. Das Deckel Thermometer war auf Anschlag...

Das ist ja sooooo lecker

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Was mir aber auffällt....
Die Kugel wird dabei richtig dreckig. Ruß?
Ist das bei euch auch so? Wie reinigt ihr das?

Auch mein Edelstahlrost hat eine komische "Patina" bekommen. Auf dem Bild gut zu sehen.
Das habe ich nur mit Brikets auch noch nie gehabt. Wisst ihr, was das ist und wieso das so aussieht?
 

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dzphoto

Schlachthofbesitzer
nein das kann ich dir leider nicht beantworten - Ist bei mir noch nie passiert (habe aber auch nen Gasi ;) )
 

Lotharius

Grillkaiser
Das sieht sooo lecker aus!
Muss ich unbedingt bald mal machen.
 
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