• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das erste Mal Pizza... :-)

Slotquäler

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.
Nachdem ich letzte Woche meinen MOESTA Pizzarring bekommen hatte (dem Angebot auf Amazon sei Dank), habe ich wenige Tage später meine ersten vier Pizzen gemacht. Den Teig habe ich nach dem Rezeptvorschlag der Pizzamehlverpackung gemacht. Tomatensoße, Käse, Schinken... fertig.
Ich hatte mir einen Sack Kaminholz vom Baumarkt mitgenommen. Da waren aber leider nur Obsthölzer drin. Die machten zwar ein gutes Aroma, waren aber ruckzuck verbrannt. Ich musste nach jeder Pizza Holzscheide nachlegen.

Wenn man das öfters macht, bekommt man auch mehr Erfahrung, die Hitze zu halten bzw gleich bleibende Hitze zu erzeugen. Ich hatte 300 Grad bis hoch zu 400 Graf. Jede Pizza wurde zwei-dreimal gedreht und nach vier bis sechs Minuten waren sie dann fertig.

Nichtsdestotrotz waren wir total begeistert! Die Pizza schmeckte viel, viel besser als aus dem Backofen :-)

Das machen wir auf jeden Fall nochmal ;-)

20171007_182512.jpg


20171007_182534.jpg


20171007_183252.jpg


20171007_194546.jpg


20171007_184013.jpg
 

Anhänge

  • 20171007_182512.jpg
    20171007_182512.jpg
    322 KB · Aufrufe: 764
  • 20171007_182534.jpg
    20171007_182534.jpg
    349,7 KB · Aufrufe: 780
  • 20171007_183252.jpg
    20171007_183252.jpg
    267,3 KB · Aufrufe: 787
  • 20171007_194546.jpg
    20171007_194546.jpg
    318,8 KB · Aufrufe: 737
  • 20171007_184013.jpg
    20171007_184013.jpg
    286 KB · Aufrufe: 735
Na, das sieht doch mal richtig lecker aus. Klasse!

Schöne Grüße aus der Kurpfalz!
 
Heute gibt es das zweite Mal Pizza. Ein Kilo Pizzamehl wurde zu knapp 1,6 Pizza Teig geknetet.
Für 5 Personen gab das 6 Pizzen a ca 260g fertigen Teig.
Beim ersten Mal habe ich ja nur Obsthölzer erwischt, heute reine Eiche und Buche. Das war viel besser. Auch war es heute windstill. Ich hatte permanent ca 300-350 Grad am pizzaring. Das Deckel Thermometer war auf Anschlag...

Das ist ja sooooo lecker

20171018_200239.jpg


Was mir aber auffällt....
Die Kugel wird dabei richtig dreckig. Ruß?
Ist das bei euch auch so? Wie reinigt ihr das?

Auch mein Edelstahlrost hat eine komische "Patina" bekommen. Auf dem Bild gut zu sehen.
Das habe ich nur mit Brikets auch noch nie gehabt. Wisst ihr, was das ist und wieso das so aussieht?
 

Anhänge

  • 20171018_200239.jpg
    20171018_200239.jpg
    301,4 KB · Aufrufe: 642
nein das kann ich dir leider nicht beantworten - Ist bei mir noch nie passiert (habe aber auch nen Gasi ;) )
 
Das sieht sooo lecker aus!
Muss ich unbedingt bald mal machen.
 
Zurück
Oben Unten