Mahlzeit,
sooo gestern war es so weit, meine 57er Kugel und ich hatten beide unser erstes indirektes mal!
Am Freitagabend habe ich die Bomb vorbereitet.
Zuerst das Baconnetz gewebt und das Hack mit MD angemacht.
Die Füllung habe ich beim ersten mal einfach gehalten. Rote Paprika, Zwiebel, milde Pfefferone und Gouda. Vorher noch ein wenig HP Classic auf das Hack.
Alles eingewickelt und ab in den Kühlschrank
Dort hat sie dann auch gute 20 std. verweilt.
Um ca. 1900 habe ich den Grill mit Profagus Brikets angefeuert und auf ca. 160°C eingeregelt.
Um 1927 war es dann soweit und meine erste Bombe wurde platziert.
Neben ihr fand noch die Resteverwertung platz. Paprikastreifen mit Zwiebel und Käse gefüllt und Bacon umwickelt. So hatte ich quasi gleich noch eine lecker Vorspeise
Nach ziemlich genau einer std. waren 60°C Kerntemperatur erreicht und ich habe die Bombe mit Sauce eingepinselt. Die Vorspeise wurde bereits kurz vorher ihrem Zweck zugeführt ^^
Nach nichtmal 10 weiteren Minuten war die Kerntemperaut von 67°C erreicht und die Bombe kam vom Grill.
Nach einer kurzen Ruhepause wurde sie angeschnitten.
Das Tellerbild erspar ich euch mal da es nur gekauften Nudelsalat und Fladenbrot dazu gab...
Also vom Geschmack her war die Bombe super.
Allerdings war das Netz recht schmal und daher die Bombe entsprechend dünn. Ich dachte mir eigentlich ist ja nicht schlimm dann ist sie schneller fertig.
Aber dadurch fand auch nicht besonders viel Füllung platz. Nächstes mal werde ich das Netz etwas breiter machen.
Desweiteren war mir das ganze mit meiner gewählten Kerntemperatur doch etwas zu lange drauf. Das Hack war schon ziemlich trocken. Die Füllung war zwar noch saftig aber wie gesagt war ja nur recht wenig drin.
Also nächstes mal breiter und ein paar Grad früher runter.
Jedenfalls bin ich fürs erste mal alles in allem zufrieden.
Möge die Glut mit euch sein
Malte
sooo gestern war es so weit, meine 57er Kugel und ich hatten beide unser erstes indirektes mal!
Am Freitagabend habe ich die Bomb vorbereitet.
Zuerst das Baconnetz gewebt und das Hack mit MD angemacht.
Die Füllung habe ich beim ersten mal einfach gehalten. Rote Paprika, Zwiebel, milde Pfefferone und Gouda. Vorher noch ein wenig HP Classic auf das Hack.
Alles eingewickelt und ab in den Kühlschrank
Dort hat sie dann auch gute 20 std. verweilt.
Um ca. 1900 habe ich den Grill mit Profagus Brikets angefeuert und auf ca. 160°C eingeregelt.
Um 1927 war es dann soweit und meine erste Bombe wurde platziert.
Neben ihr fand noch die Resteverwertung platz. Paprikastreifen mit Zwiebel und Käse gefüllt und Bacon umwickelt. So hatte ich quasi gleich noch eine lecker Vorspeise
Nach ziemlich genau einer std. waren 60°C Kerntemperatur erreicht und ich habe die Bombe mit Sauce eingepinselt. Die Vorspeise wurde bereits kurz vorher ihrem Zweck zugeführt ^^
Nach nichtmal 10 weiteren Minuten war die Kerntemperaut von 67°C erreicht und die Bombe kam vom Grill.
Nach einer kurzen Ruhepause wurde sie angeschnitten.
Das Tellerbild erspar ich euch mal da es nur gekauften Nudelsalat und Fladenbrot dazu gab...
Also vom Geschmack her war die Bombe super.
Allerdings war das Netz recht schmal und daher die Bombe entsprechend dünn. Ich dachte mir eigentlich ist ja nicht schlimm dann ist sie schneller fertig.
Aber dadurch fand auch nicht besonders viel Füllung platz. Nächstes mal werde ich das Netz etwas breiter machen.
Desweiteren war mir das ganze mit meiner gewählten Kerntemperatur doch etwas zu lange drauf. Das Hack war schon ziemlich trocken. Die Füllung war zwar noch saftig aber wie gesagt war ja nur recht wenig drin.
Also nächstes mal breiter und ein paar Grad früher runter.
Jedenfalls bin ich fürs erste mal alles in allem zufrieden.
Möge die Glut mit euch sein
Malte