Westerwälder Dibbekoche
Wir alle kennen ja die zahlreichen Plagiate wie Dibbelabbes und Co. , daher wird es nun Zeit für das Orignal: natürlich einzig und allein der Westerwälder Dibbekoche!
Ein perfektes Gericht für die kalte Jahreszeit, selbstverständlich auch perfekt geeignet für den Dopf. Konnte man früher in den Ofen stellen und dann aufs Feld gehen, wenn man heimkehrte war das Essen fertig.
Einfache und ehrliche Hausmannskost, traditionell verwurzelt ... auch sowas mag ich =) Mit Apfelkompott zusammen ein wirklich schmackhaftes Mahl! Ausprobieren!
Mehr lesen unter https://gut-esser.blog/2019/11/01/westerwaelder-dibbekoche/
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein reiben. Beides in ein Sieb geben und ausdrücken bzw. abtropfen lassen. Die Stärke, die sich am Boden des Sammelgefäßes absetzt, kann wieder in den Teig gegeben werden. Speck und Mettwurst werden in große Stücke geschnitten.
Die Zutaten werden nun in eine Schüssel gegeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. Nach dem Abschmecken die Eier hinzugegeben und alles vermischen. Die Masse in einen gebutterten Bräter oder eine Auflaufform geben. Je größer die Form bzw. je flacher der Teig, umso schneller ist der Dibbekoche fertig, und umso mehr Kruste gibt es pro Portion Das ganze kommt jetzt bei 200 ° Umluft für ca. 2-2,5 h in den Ofen. Falls der Dibbekochen zu dunkel wird, gegen Ende abdecken.
Zusammen mit Apfelkompott servieren – ein Traum! Schmeckt auch am nächsten Tag prima, kalt oder in Butter angebraten!
Wir alle kennen ja die zahlreichen Plagiate wie Dibbelabbes und Co. , daher wird es nun Zeit für das Orignal: natürlich einzig und allein der Westerwälder Dibbekoche!
Ein perfektes Gericht für die kalte Jahreszeit, selbstverständlich auch perfekt geeignet für den Dopf. Konnte man früher in den Ofen stellen und dann aufs Feld gehen, wenn man heimkehrte war das Essen fertig.
Einfache und ehrliche Hausmannskost, traditionell verwurzelt ... auch sowas mag ich =) Mit Apfelkompott zusammen ein wirklich schmackhaftes Mahl! Ausprobieren!
Mehr lesen unter https://gut-esser.blog/2019/11/01/westerwaelder-dibbekoche/
Zutaten für 4 Personen
- 2 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 4 Eier
- 200 g Speck, möglichst Bauchspeck
- 4 Mettenden (optional)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Butter
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein reiben. Beides in ein Sieb geben und ausdrücken bzw. abtropfen lassen. Die Stärke, die sich am Boden des Sammelgefäßes absetzt, kann wieder in den Teig gegeben werden. Speck und Mettwurst werden in große Stücke geschnitten.
Die Zutaten werden nun in eine Schüssel gegeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. Nach dem Abschmecken die Eier hinzugegeben und alles vermischen. Die Masse in einen gebutterten Bräter oder eine Auflaufform geben. Je größer die Form bzw. je flacher der Teig, umso schneller ist der Dibbekoche fertig, und umso mehr Kruste gibt es pro Portion Das ganze kommt jetzt bei 200 ° Umluft für ca. 2-2,5 h in den Ofen. Falls der Dibbekochen zu dunkel wird, gegen Ende abdecken.
Zusammen mit Apfelkompott servieren – ein Traum! Schmeckt auch am nächsten Tag prima, kalt oder in Butter angebraten!