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Debrecziner Erstversuch

PauliDS

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi,
Gestern haben wir uns an Debrecziner gewagt ...
und sie sind gelungen
Seht selbst:

Das Brät
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mit dem Bauch und den Gewürzen gemischt
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Würste abgedreht
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zum Trocknen
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umröten und räuchern
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vorm Brühen
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nach dem Vrühen
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fertig
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Anschnittsbilder gibts derzeit keine, keine Zeit zum Knipsen. Ev. reiche ich sie morgen nach. Geschmack genial.

Rezept:




17% Rindfleisch mager (R II) [500g]
8% Eis [250g]
75% Bauchfleisch fett [2250g]

Je KG Gesamtmasse:
20g NPS
1,5g Umrötehilfe
KHM 1,5 fach für die Menge Brät
6g Paprika rosenscharf
6g Pfeffer ganz
1g Muskat
0,5g Koriander ganz
2g Cayennepfeffer
0,5g Kümmelganz
1 Knoblauchzehe
1 daumennagelgroßes Stk. Ingwer
1g Chili
1g Majoran


Gewürfeltes Rind- und Schweinefleisch getrennt mit NPS plus Umrötehilfe 48 Stunden im Kühlschrank vorsalzen. Die Gewürze ganz rösten und mahlen, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Aus dem Rindfleisch mit Eis ein Brät kuttern. Mit dem Schweinefleisch und den Gewürzen mischen und durch die 5mm Scheibe wolfen. Vermischen und in Schafsaitlinge füllen. 3 Stunden bei 20 Grad trockenen lassen, 1 Stunde bei 40 Grad umröten und dann bei 65-70 Grad 2 Stunden räuchern, anschließend 30 Minuten bei 75 Grad brühen und kalt abschrecken.

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Es gelingt mir nicht die letzten beiden Bilder (Irrläufer) zu löschen!
 
Die schaun ja ganz toll aus - dieses Rezept muss ich auch mal probieren - gratuliere. Frierst Du sie auch ein?

Toll
Rudi
 
Ja, die meisten sind schon vakuumiert in der Gefriertruhe. Nur 6 Stk. werden morgen gegessen, da gibts dann auch Bilder.

Die schaun ja ganz toll aus
Endlich röten sie so um, wie ich mir das vorstelle.
 
Toll gemacht, werd ich demnächst Nachbauen :thumb2:
 
Moin Moin
Sehr schön, last sie euch schmecken.
Andreas
 
Mahlzeit, das sieht wunderbar aus! Tolles Ergebnis! Da bekomme ich gleich wieder Hunger...
 
Moin Pauli,

schöne Verwurstung :thumb2:

Die sehen zum Reinbeissen lecker aus
happa.gif


:prost:
 

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Hier die etwas stümperhaften Anschnittbilder:

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knackig, köstlich, für meinen Geschmack könnten sie etwas schärfer sein, hab die Chilimenge oben auf 1g/kg angepaßt.
 

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