So, ich hab's auch getan. Ich glaube der Thread war einer der ersten, für den ich mir ein Bookmark gesetzt hatte. Gestern war es dann so weit.
Hat auch alles super geklappt. Und der Aufwand bzw. die reine Arbeitszeit, hält sich wirklich in Grenzen.
Hier das Ganze mal im Schnelldurchlauf:
Der Fond Blanc
Die Petersilie habe ich nachher entfernt. Da "klebte"der ganze Schaum dran.
Die angerösteten Knochen mit dem Gemüse für die Jus
Da Ganze ab in den Bräter, Wasser drauf und reduzieren.
Heute wurde dann beides geklärt (was ziemlich lange gedauert hat).
Hier der Fond Blanc
Dann die Roux hergestellt.
Und auch damit fertig
Dann die Sauce Espangnole
Und auch die schließlich geklärt
Und hier dann schlussendlich die Demi Glace. 700ml waren es dann am Ende.
Nach dem Abkühlen noch portioniert und ab ins Gefrierfach.
Das wird definitiv noch einmal wiederholt. Dann aber mit einer deutlich größeren Menge. Für das erste mal bin ich mit dem Ergebnis ganz zufrieden.
LG
Jörg
Hat auch alles super geklappt. Und der Aufwand bzw. die reine Arbeitszeit, hält sich wirklich in Grenzen.
Hier das Ganze mal im Schnelldurchlauf:
Der Fond Blanc
Die Petersilie habe ich nachher entfernt. Da "klebte"der ganze Schaum dran.
Die angerösteten Knochen mit dem Gemüse für die Jus
Da Ganze ab in den Bräter, Wasser drauf und reduzieren.
Heute wurde dann beides geklärt (was ziemlich lange gedauert hat).
Hier der Fond Blanc
Dann die Roux hergestellt.
Und auch damit fertig
Dann die Sauce Espangnole
Und auch die schließlich geklärt
Und hier dann schlussendlich die Demi Glace. 700ml waren es dann am Ende.
Nach dem Abkühlen noch portioniert und ab ins Gefrierfach.
Das wird definitiv noch einmal wiederholt. Dann aber mit einer deutlich größeren Menge. Für das erste mal bin ich mit dem Ergebnis ganz zufrieden.
LG
Jörg