brodwäschdl
Militanter Veganer
Hallo liebes Forum!
Eigentlich bin ich ja nur in Foren, wenn ich mich online über neue Themen zu informieren, und weniger, um mich da breit zu treten.
Das funktioniert aber ja nur, wenn man auch bereit ist, mal was zu geben. Aus diesem Grund lasse ich Euch gerne teilhaben an meinem gewagten Lynx Projekt. Viel Spass beim Lesen…
Nun war ich überzeugter Holzkohlegriller, und bin eher durch Zugang zum Gas gekommen (Weber Q120, eine Urlaubsverzweiflungstat). Naja, die Ergebnisse waren besser als erhofft, und frei nach dem Motto „das Beste oder nichts“ war ich schon drauf und dran, mir einen schönen Napoleon Grill aus USA zu importieren. Der Q120 war auch aus dem Ausland, insofern hatte ich da keine Angst mit dem Gasgedöns mehr. Bei einer meiner diversen Händlerbesuche zur Meinungsbildung sagte dann doch glatt einer, klar gäbe es bessere Grills als Napoleon, aber
- die kämen für mich ja eh nicht in Frage
- sowieso zu teuer
- und von Lynx.
Na, das war mal eine Steilvorlage.
Noch geschockt vom Preis konnte ich mir dann ein Modell zufällig ein paar Tage später live mal anschauen, und war fasziniert von der Verarbeitung. Fatal für meinen Geldbeutel… Nun dachte ich, man kauft nicht alle Tage einen guten Grill, und nachdem ich gerade mein Motorrad verkauft hatte, wollte ich das Geld quasi sinnvoll reinvestieren. Also doch Lynx. Gegen alle Widerstände der Familie, zugeben, eine Schwachsinnstat, aber ich neige zu verrückten Handlungen.
Leider bieten die Standgeräte nicht die Möglichkeit, eine 11 Kiloflasche unterzubringen, und ein Kühlschrank in Grillnähe wäre auch ned schlecht. Also fiel meine Entscheidung darauf, eine Einbauversion zu nehmen und das Dingens halt auf Maß zu bauen. Unten anhängend ein paar Bilder vom Bauprojekt.
Für die Bastler unter Euch: Der Unterbau ist aus 27mm Siebdruckplatte, verplankt mit Lärchenholz. Die Isolation der Wanne aus Keramik-Isoplatten (gibt´s im guten Ofenhandel), Abluftgitter aus Stahlnetz. Gewicht des Unterbaus ca. 120 Kilo. Der Grill nochmal das Gleiche. Sehr geholfen mit Rat und Tat, und superkompetent hat mir mein lokaler Fachhändler (Viva Patio aus Erlangen), und ich kann nur empfehlen, ein solches Projekt mit Unterstützung von Fachkundigen zu machen. Vielen Dank nochmal an der Stelle!
Ein paar Mal hab ich nun schon gegrillt. Die Ergebnisse waren anfänglich etwas durchwachsen, muss ich zugeben, da das Hitzeverhalten total anders ist als beim Q-System. Aber es wird langsam. Ich mach grad mal eine Liste an Sachen, die ich bei Gelegenheit mal beim Schlosser zum Tunen anfertigen lasse.
Falls jemand Fragen zum Einbau oder zum Lynx an sich hat, gerne raus damit. Da ich nur unregelmäßig im Internet bin, im Zweifel kurz per PN.
Eigentlich bin ich ja nur in Foren, wenn ich mich online über neue Themen zu informieren, und weniger, um mich da breit zu treten.
Das funktioniert aber ja nur, wenn man auch bereit ist, mal was zu geben. Aus diesem Grund lasse ich Euch gerne teilhaben an meinem gewagten Lynx Projekt. Viel Spass beim Lesen…
Nun war ich überzeugter Holzkohlegriller, und bin eher durch Zugang zum Gas gekommen (Weber Q120, eine Urlaubsverzweiflungstat). Naja, die Ergebnisse waren besser als erhofft, und frei nach dem Motto „das Beste oder nichts“ war ich schon drauf und dran, mir einen schönen Napoleon Grill aus USA zu importieren. Der Q120 war auch aus dem Ausland, insofern hatte ich da keine Angst mit dem Gasgedöns mehr. Bei einer meiner diversen Händlerbesuche zur Meinungsbildung sagte dann doch glatt einer, klar gäbe es bessere Grills als Napoleon, aber
- die kämen für mich ja eh nicht in Frage
- sowieso zu teuer
- und von Lynx.
Na, das war mal eine Steilvorlage.
Noch geschockt vom Preis konnte ich mir dann ein Modell zufällig ein paar Tage später live mal anschauen, und war fasziniert von der Verarbeitung. Fatal für meinen Geldbeutel… Nun dachte ich, man kauft nicht alle Tage einen guten Grill, und nachdem ich gerade mein Motorrad verkauft hatte, wollte ich das Geld quasi sinnvoll reinvestieren. Also doch Lynx. Gegen alle Widerstände der Familie, zugeben, eine Schwachsinnstat, aber ich neige zu verrückten Handlungen.
Leider bieten die Standgeräte nicht die Möglichkeit, eine 11 Kiloflasche unterzubringen, und ein Kühlschrank in Grillnähe wäre auch ned schlecht. Also fiel meine Entscheidung darauf, eine Einbauversion zu nehmen und das Dingens halt auf Maß zu bauen. Unten anhängend ein paar Bilder vom Bauprojekt.
Für die Bastler unter Euch: Der Unterbau ist aus 27mm Siebdruckplatte, verplankt mit Lärchenholz. Die Isolation der Wanne aus Keramik-Isoplatten (gibt´s im guten Ofenhandel), Abluftgitter aus Stahlnetz. Gewicht des Unterbaus ca. 120 Kilo. Der Grill nochmal das Gleiche. Sehr geholfen mit Rat und Tat, und superkompetent hat mir mein lokaler Fachhändler (Viva Patio aus Erlangen), und ich kann nur empfehlen, ein solches Projekt mit Unterstützung von Fachkundigen zu machen. Vielen Dank nochmal an der Stelle!
Ein paar Mal hab ich nun schon gegrillt. Die Ergebnisse waren anfänglich etwas durchwachsen, muss ich zugeben, da das Hitzeverhalten total anders ist als beim Q-System. Aber es wird langsam. Ich mach grad mal eine Liste an Sachen, die ich bei Gelegenheit mal beim Schlosser zum Tunen anfertigen lasse.
Falls jemand Fragen zum Einbau oder zum Lynx an sich hat, gerne raus damit. Da ich nur unregelmäßig im Internet bin, im Zweifel kurz per PN.
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