Auf der Suche nach einem Abendessen für gestern waren im Keller komische Klopfgeräusche zu hören. Nanu, was issn da los?
Kurz nachgeschaut und siehe da das Klopfen kommt aus der Eiskammer. Tür auf und wer rollt mir da entgegen. Der Mayor!
Ein schönes Bürgermeisterstück vom US Beef aus Nebraska. Eine wirklich tolle Fleischqualität.
Für alle Nordlichter hier der Hinweis, die Fleischtheke der CITTI Märkte bietet dieses Fleisch ständig frisch an.
Den Fettdeckel ab pariert und schon liegt der Prachtbursche auf der Matte.
Leicht eingeölt und mit etwas Salz bepudert wartet das gute Stück auf die Feuerhölle. Kurz mal rein riechen. Hmmm... das riecht richtig Buttrig.
Das Setup im Kamado auf hälfte Direkt und Hot und die andere Hälfte auf Indirekt und Warm eingerichtet. Ein zweistöckiger Deflektor unter der Plancha hilft dabei. Beim aufheizen können die Bohnen welche die Beilage bilden schonmal mit aufwärmen.
Eine gute halbe Stunde später, das Feuer lodert, Zeit zum Platz nehmen für den Bürgermeister.
Die Plancha hat laut Infrarotthermometer 176 Grad. Das passt zum indirekten Nachgaren und für eine leichte Kruste. Das Deckelthermometer zeigte vorn 350 Grad.
Die Bohnen bekommen noch einen zerbröckelten Fetakäse untergejubelt. Das sorgt für einen leckeren Geschmack und eine schöne Bindung.
Etwas Petersilie dazu und dann gehts auch schon in die warme Stube.
Das Fleisch konnte noch etwas in Butcherpapier ausruhen und war dann auch schon fertig zum anschneiden.
Sehr schön saftig und mürbe. Hmmm... dieser Duft....
Jo und dann ab auf den Teller. Etwas Woidpepper und einen Spritzer gutes Olivenöl. Fertig.
Das war was feines. Wir lieben so spontane Besuche wie dieser vom US Mayor. Der kann ruhig öfter kommen.
Besten Dank fürs rein schauen!
Kurz nachgeschaut und siehe da das Klopfen kommt aus der Eiskammer. Tür auf und wer rollt mir da entgegen. Der Mayor!
Ein schönes Bürgermeisterstück vom US Beef aus Nebraska. Eine wirklich tolle Fleischqualität.
Für alle Nordlichter hier der Hinweis, die Fleischtheke der CITTI Märkte bietet dieses Fleisch ständig frisch an.
Den Fettdeckel ab pariert und schon liegt der Prachtbursche auf der Matte.
Leicht eingeölt und mit etwas Salz bepudert wartet das gute Stück auf die Feuerhölle. Kurz mal rein riechen. Hmmm... das riecht richtig Buttrig.
Das Setup im Kamado auf hälfte Direkt und Hot und die andere Hälfte auf Indirekt und Warm eingerichtet. Ein zweistöckiger Deflektor unter der Plancha hilft dabei. Beim aufheizen können die Bohnen welche die Beilage bilden schonmal mit aufwärmen.
Eine gute halbe Stunde später, das Feuer lodert, Zeit zum Platz nehmen für den Bürgermeister.
Die Plancha hat laut Infrarotthermometer 176 Grad. Das passt zum indirekten Nachgaren und für eine leichte Kruste. Das Deckelthermometer zeigte vorn 350 Grad.
Die Bohnen bekommen noch einen zerbröckelten Fetakäse untergejubelt. Das sorgt für einen leckeren Geschmack und eine schöne Bindung.
Etwas Petersilie dazu und dann gehts auch schon in die warme Stube.
Das Fleisch konnte noch etwas in Butcherpapier ausruhen und war dann auch schon fertig zum anschneiden.
Sehr schön saftig und mürbe. Hmmm... dieser Duft....
Jo und dann ab auf den Teller. Etwas Woidpepper und einen Spritzer gutes Olivenöl. Fertig.
Das war was feines. Wir lieben so spontane Besuche wie dieser vom US Mayor. Der kann ruhig öfter kommen.
Besten Dank fürs rein schauen!