Hallo Sportsfreunde,
heute war es endlich soweit und mein neuer Grill ist angekommen!!
Aufgrund unterschiedlichster Überlegungen habe ich mich für einen Gasgrill entschieden. Anfangs war ich sehr skeptisch aber da ich bei einem Grillkurs die Vorteile eines Gasgrills kennengelernt habe und ich dann noch bei einem Freund einen Burger vom Gasi bekommen habe, welcher exzellent geschmeckt hat, haben sich die unbegründeten Vorurteile rasch verflüchtigt.
Ursprünglich viel meine Wahl auf einen Grill von brennwagen.de aber dann war mir der Preis für das Design doch zu hoch und aus meiner Sicht ist der Broil King Imperial XL auch ein Top Gerät und nebenbei sieht er ebenfalls lässig aus. An dieser Stelle möchte ich auch erwähnen, dass ich den Grill auf www.grillshop.at gekauft habe. Ich habe dort schon mehrere Grills gekauft und wurde immer gut beraten. Da ein Freund von mir den gleichen Grill bestellt hat, haben wir wirklich einen sensationellen Preis bekommen!!! Wenn ihr etwas braucht, fragt einfach den Hr. Madlener vom Shop nach dem Preis mit dem "gespitzen Bleistift"!! Die Vorarlberger Bleistifte können gut rechnen
Nun kommen wir endlich zum Grill!!! Angeliefert wurden die beiden Burschen heute am Vormittag. Gesamtgewicht auf einer Palette rund 280 kg. Als ich alleine vor dem Paket stand, kam ich mir fast ein bisschen klein vor.
Der Aufbau ging relativ rasch und ich habe ihn ohne Hilfe in ca. 90 Minuten aufgebaut. Zu einem großen Teil war der Grill ja schon montiert und somit war es relativ einfach und schnell!! Die einzige Schwierigkeit war der Anschluss des Brenners in der Seitenablage. Hier musste innen eine Niete abgefeilt werden und dann wollte der Sicherungssplint nicht reingehen.......aber für Probleme dieser Art habe ich ja Gäste zum Testen des Grills eingeladen und bevor sie das Steak kosten durften, mussten sie den Grill fertig zusammenbauen
Wer baut schon einen Grill zusammen und testet ihn nicht gleich??? Gut, dass ich schon am Montag Fleisch beim Bauern aus der Nachbarschaft bestellt habe. Ich wollte einfach ein paar unterschiedliche Stücke Fleisch testen. Zu Beginn startete ich mit Bratwürstel, danach kamen ein Kotelett und ein Knobi-Brot auf den Grill. Da ich ja ein Steakliebhaber bin musste ich zum Abschluss noch schnell eine US T-Bone testen.
Ich bin mit den Ergebnissen wirklich sehr zufrieden. Eines muss ich aber noch sagen, der Broil King gibt ungefähr so Gas wie ein Mini Cooper mit 400PS und daran muss ich mich noch gewöhnen.
Nun die Bilder:
heute war es endlich soweit und mein neuer Grill ist angekommen!!
Aufgrund unterschiedlichster Überlegungen habe ich mich für einen Gasgrill entschieden. Anfangs war ich sehr skeptisch aber da ich bei einem Grillkurs die Vorteile eines Gasgrills kennengelernt habe und ich dann noch bei einem Freund einen Burger vom Gasi bekommen habe, welcher exzellent geschmeckt hat, haben sich die unbegründeten Vorurteile rasch verflüchtigt.
Ursprünglich viel meine Wahl auf einen Grill von brennwagen.de aber dann war mir der Preis für das Design doch zu hoch und aus meiner Sicht ist der Broil King Imperial XL auch ein Top Gerät und nebenbei sieht er ebenfalls lässig aus. An dieser Stelle möchte ich auch erwähnen, dass ich den Grill auf www.grillshop.at gekauft habe. Ich habe dort schon mehrere Grills gekauft und wurde immer gut beraten. Da ein Freund von mir den gleichen Grill bestellt hat, haben wir wirklich einen sensationellen Preis bekommen!!! Wenn ihr etwas braucht, fragt einfach den Hr. Madlener vom Shop nach dem Preis mit dem "gespitzen Bleistift"!! Die Vorarlberger Bleistifte können gut rechnen
Nun kommen wir endlich zum Grill!!! Angeliefert wurden die beiden Burschen heute am Vormittag. Gesamtgewicht auf einer Palette rund 280 kg. Als ich alleine vor dem Paket stand, kam ich mir fast ein bisschen klein vor.
Der Aufbau ging relativ rasch und ich habe ihn ohne Hilfe in ca. 90 Minuten aufgebaut. Zu einem großen Teil war der Grill ja schon montiert und somit war es relativ einfach und schnell!! Die einzige Schwierigkeit war der Anschluss des Brenners in der Seitenablage. Hier musste innen eine Niete abgefeilt werden und dann wollte der Sicherungssplint nicht reingehen.......aber für Probleme dieser Art habe ich ja Gäste zum Testen des Grills eingeladen und bevor sie das Steak kosten durften, mussten sie den Grill fertig zusammenbauen
Wer baut schon einen Grill zusammen und testet ihn nicht gleich??? Gut, dass ich schon am Montag Fleisch beim Bauern aus der Nachbarschaft bestellt habe. Ich wollte einfach ein paar unterschiedliche Stücke Fleisch testen. Zu Beginn startete ich mit Bratwürstel, danach kamen ein Kotelett und ein Knobi-Brot auf den Grill. Da ich ja ein Steakliebhaber bin musste ich zum Abschluss noch schnell eine US T-Bone testen.
Ich bin mit den Ergebnissen wirklich sehr zufrieden. Eines muss ich aber noch sagen, der Broil King gibt ungefähr so Gas wie ein Mini Cooper mit 400PS und daran muss ich mich noch gewöhnen.
Nun die Bilder:
Anhänge
-
IMG_4062.JPG132,7 KB · Aufrufe: 1.384
-
IMG_4031.JPG224,5 KB · Aufrufe: 1.497
-
IMG_4032.JPG99,2 KB · Aufrufe: 1.415
-
IMG_4033.JPG96,9 KB · Aufrufe: 1.392
-
IMG_4034.JPG77,5 KB · Aufrufe: 1.393
-
IMG_4035.JPG98,8 KB · Aufrufe: 1.427
-
IMG_4036.JPG81,4 KB · Aufrufe: 1.451
-
IMG_4039.JPG159,5 KB · Aufrufe: 1.400
-
IMG_4040.JPG114,5 KB · Aufrufe: 1.410
-
IMG_4042.JPG126,4 KB · Aufrufe: 1.395
-
IMG_4044.JPG147,3 KB · Aufrufe: 1.407
-
IMG_4045.JPG126,3 KB · Aufrufe: 1.356
-
IMG_4046.JPG115 KB · Aufrufe: 1.355
-
IMG_4047.JPG137,2 KB · Aufrufe: 1.411
-
IMG_4051.JPG90 KB · Aufrufe: 1.397
-
IMG_4052.JPG154,4 KB · Aufrufe: 1.424
-
IMG_4053.JPG168,2 KB · Aufrufe: 1.406
-
IMG_4054.JPG123,5 KB · Aufrufe: 1.346
-
IMG_4056.JPG121,3 KB · Aufrufe: 1.403
-
IMG_4057.JPG112,8 KB · Aufrufe: 1.382
-
IMG_4058.JPG108 KB · Aufrufe: 1.372
-
IMG_4060.JPG127 KB · Aufrufe: 1.484
-
IMG_4061.JPG92,1 KB · Aufrufe: 1.370