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Featured Der Burger - Vom Anfang bis Ende

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Markus, 7. Mai 2016.

  1. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dieses Wochenende habe ich zu meinem persönlichen Burger-WE ausgerufen :D
    Burger - lange nicht mehr gemacht und soooo vermisst....

    Wie bei jedem guten Burger fängt es mit dem Brötchenbacken an. Ich mag immer noch mein Rezept, welches ich schon mal hier gepostet habe.

    Hefe, Zucker, Milch schaumig rühren, dann Mehl und Salz dazu.


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    Noch ein wenig kalte Butter stückchenweise dazu und ca. 10 Minuten kneten lassen.

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    Das wird ein geschmeidiger Teig, der sich von selbst löst.

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    Ein wenig in Form gebracht und in den Kühlschrank gestellt.

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    Süßkartoffel klein geschnitten. Ein wenig Beilage sieht immer gut aus ;)

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    Das Fleisch: Ein Stück von der hinteren Hochrippe (Entrecote)

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    Grob kleingeschnitten und...

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    ...an den Fleischwolf mit der 8er Scheibe verfüttert.

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    Zu trocken? Nee, wird es nicht ;)!

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    Drei 200gr. Portionen weggenommen, in Form gebracht und eingefroren. Für die schlechten Zeiten, wenn man mal keine Zeit hat.

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    Das Gewürz für heute: Ranch-Dressing-Mix

    Salz und Pfeffer ginge auch, aber heute gibt es keinen klassischen Burger :D


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    Einen Esslöffel voll auf die verbliebenden 500gr. Rinderhack.

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    Leicht untergemischt.

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    Vorsichtig, ohne zu viel zu drücken und zu kneten, das Hack im Form gebracht. Schön locker soll es sein.
    Im Kühlschrank kaltgestellen.


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    Den Buns-Teig aus dem Kühlschrank genommen.

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    Ein Stück mal abgeschnitten. Die Porung sieht gut aus.

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    2 ca.120 gr. schwere Stücke abgetrennt und, wie im Buns-Beitrag beschrieben, in Form gebracht ...

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    ...und gebacken.


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    Dann die Aktivitäten nach draußen verlagert. Sonne-Wolken im Wechsel und schon sehr warm. Perfekt!

    Den Kugelgrill mit Räuchereinsatz auf 120° C eingeregelt und die beiden Pattys aufgelegt. Rauch habe ich mit Buchenholzstücken erzeugt.

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    Das sieht schon gut aus, oder ;)?

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    Die Süßkartoffeln ein wenig geölt und mit Stärke bepudert.

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    Den Bacon kann man auch schon mal auf der Gussplatte bräunen.

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    Das wird gut!

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    Zeit das Fett für die Pommes auf dem Wok-Brenner zu erhitzen.

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    Portionsweise in 2 Gängen frittiert.

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    Ab jetzt ging es schnell: Mit den aufgeschnittenen Buns das ausgelassene Fett vom Bacon aufgesaugt und anschließend leicht gebräunt.

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    Die Pattys schnell und heiß angebraten.

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    Gewendet und direkt den Käse drauf und zusammen gebaut.

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    Aufbau der Burger von unten nach oben:

    Bun-Boden
    BBQ-Mustard-Sauce
    Salat
    Patty
    Käse
    Bacon
    Tomate
    Zwiebel
    BBQ-Mustard-Sauce
    Buns-Deckel


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    Die Pommes mit Salz, Zwiebelpulver und frischem Koriander gewürzt.

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    Die Sonne kam sogar raus :)

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    Anbiss!

    Frische Zutaten, frisches Hack, knuspriger Bacon, Rauchgeschmack...sooo geil!


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    Burger-37.JPG

     
    Don-BBQ, Baconator, BBQubi und 88 anderen gefällt das.
  2. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Der Hammer! Nominiert zum Burger des Monats :thumb2:
     
    Traekulgriller, Markus und r2d2 gefällt das.
  3. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Ich sabber grad auf die Tastatur, schaut so lecker aus
     
    Kathi691 und Markus gefällt das.
  4. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Wow.....genialer Burger :o
     
    Markus gefällt das.
  5. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Das ist einer der besten Burger - rein optisch - den ich seit langem gesehen habe.
    Und dass er geschmeckt hat, glaube ich jetzt einfach mal, das kann ja gar nicht anders sein ;-)

    Wunderbare Geschichte, tolle Bilder ... perfekt :thumb2:
     
    Markus gefällt das.
  6. Juleslesquet

    Juleslesquet Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Könnte mich schon begeistern.
     
    Markus gefällt das.
  7. Köhler

    Köhler Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Richtig Geil :messer::messer::messer: und Hammer Bilder :thumb1:

    Machst die Bilder alle mit Stativ? Ich meine bei den ersten kann man das Spiegelbildlich in der Maschine erkennen..
     
    Markus gefällt das.
  8. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Markus,

    extrem lecker schaut das aus :thumb1:, ich nehm einen Burger :messer:

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Markus gefällt das.
  9. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moin Markus

    WoW - weltklasse geburgert ! Top Story - top pics. ;)

    Seeeeehr geil ;)

    BoG
     
    Markus gefällt das.
  10. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Unfassbar gut! !

    Wirklich ein Prachtexemplar dieser Burger!
     
    Markus gefällt das.
  11. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Perfekt - so müssen Burger ausschauen!
     
    Markus gefällt das.
  12. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gut beobachtet :D.
    In der Küche ist es mir sonst zu dunkel bei ISO 100/200. Dann lieber mit Stativ und längerer Belichtung :)
     
    Köhler gefällt das.
  13. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gibt es sowas :o?
     
  14. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Nee, sollte es aber! @Admin ???
    :D
     
    Dr.Scheuch und Markus gefällt das.
  15. firefrog

    firefrog Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Perfekt
     
    Markus gefällt das.
  16. Emma25

    Emma25 Militanter Veganer

  17. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Großes Kino
     
    Markus gefällt das.
  18. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Sehr sehr geil! Markus... ich schließe mich dem hiesigen Tenor gerne an... ein absolut genialer Beitrag, tolle Fotos und ein Burger zum Reinbeißen!
    :thumb2:

    Glück Auf
     
    Markus gefällt das.
  19. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Burger, klasse präsentiert!
     
    Markus gefällt das.
  20. Dustin

    Dustin Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist echt einer der geilsten Burger, die ich hier bisher gesehen habe :sabber:
    Nur müsste ich erst Mal so ein Patty probieren, ob das was mit dem Ranch-Dressing-Pulver was für mich ist.
    Wobei mir das sicherlich schmecken würde, da Ranch Dressing geil ist :lol:
     
    Markus gefällt das.
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