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Der Countdown läuft, Göga's Geburtstagsfeier am Sonntag. Belastungstest für smudo!

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von smokerudo, 14. April 2015.

  1. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo Sportfreunde,
    am Sonntag hat Göga Geburtstag. Ich werde Spareribs für 10 Personen auf dem 12" smudo zubereiten. Die Belastungsprobe für smudo. Habe heute 5 Ribs beim MdV bestellt. Dann gibt's noch Heißen Salat.
    Als erstes wurde heute erst einmal der Ribhalter gebaut.
    DSC_0421.JPG

    Die Einzelteile.
    DSC_0424.JPG

    Und aufgebaut.
    Jetzt kann das WE kommen.
    Samstag nach Wülmersen und Sonntag Geburtstag.
    Werden euch weiter berichten.
    Grüße
    Udo
     
  2. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo Sportfreunde,
    ich möchte euch heute weiter berichten.
    Habe heute die Ribs vom MmV geholt und mit MD gerubt.
    DSC_0425.JPG

    DSC_0426.JPG

    Leider kann ich meine Ribhalter nicht nutzen, waren zu groß für smudo.
    Habe jetzt welche aus dem schwedischen Möbelhaus.
    Habe gerade noch Heißen Salat vorbereitet, für morgen in Wülmersen.
    DSC_0428.JPG

    Sonntag geht's dann weiter mit Göga's Geburtstagsfeier.
    Grüße
    Udo
     
  3. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Moin!

    Da setze ich mich mal dazu, habe heute 12 kg Rib´s für 10 Personen am Sonntag geholt, 5 Leitern sind bei uns ein biss´l zu schmal ;-)
    Beilagen gibt´s natürlich auch.

    Ich wünsche dir "Gutes Gelingen"!

    :prost:

    Grüße von der Küste
    Stefan
     
  4. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Danke Stefan,
    aber mit fünf Ribs stoße ich bei smudo and die Grenze. Aber für mehr als 10 Mann brauche ich nicht smoken.
    Dir auch gutes Gelingen.
    Hast du eine Fred dazu?
    Grüße
    Udo
     
  5. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Hallo Udo!

    Ich starte morgen mit dem lästigen Teil, Silberhaut ab und dann marinieren, ab in die Kühlung
    Den Smoker möchte ich dann am Sonntag gegen 7 in der Frühe hochfahren und auf ca. 120 Grad einpegeln.
    Gegessen werden soll gegen 14:00 Uhr.

    Mal schauen was ich fototechnisch so hinbekomme.

    :prost:
     
  6. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo Stefan,
    ich starte Sonntag um 10 Uhr wir wollen gegen 18 Uhr essen.
    Woher bist du an der Küste?
    Wir fahren Anfang Mai nach Graal Müritz. Freuen uns schon drauf.
    Grüße
    Udo
     
  7. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    cux=Cuxhaven =Alte Liebe=Kugelbake und natürlich die Elbe1 direkt an der Mündung der Elbe in die Nordsee.

    Ca. 350 Kilometer entfernt von der Müritz ;-)
     
  8. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Alles klar Stefan,
    wir fahren nach Graal Müritz das liegt an der Ostsee.
    Dann wünsche ich uns beste Erfolge am Sonntag.
    Grüße
    Udo
     
  9. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Yep, das wird schon...

    Mach mal ne kleine Doku, ich werde selbes tun ;-)

    Wünsche zunächst einen schönen Abend!

    Grüße von der Küste
    Stefan
     
  10. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo Sportfreunde,
    und losgeht's.
    Erstmal heißen Salat und 2 Bauernbrote mit Kürbiskernen vorbereitet.
    DSC_0435.JPG

    DSC_0434.JPG

    Gleich geht's raus smudo und den DO anheizen.
    Bis später.
    Grüße
    Udo
     
    Grillcux und ReneBab gefällt das.
  11. Christian MZ

    Christian MZ Bundesgrillminister

    Na dann mal gutes Gelingen, viel Spaß und alles Gute von Unbekannt ! :-)
     
  12. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Neuer Zwischenstand,
    11 Uhr gingen die Ribs in den Smoker. DSC_0437.JPG

    Dann gab es eine kleine Zwischenmahlzeit, wieder mal Bacon-Eier.
    DSC_0438.JPG

    DSC_0439.JPG

    DSC_0440.JPG

    Und nach einer Stunde wurden die Ribs gemoppt.
    DSC_0441.JPG

    Bis später
    Udo
     
    mike, Grillcux und Gast-AlgV5V gefällt das.
  13. Authentic BBQ

    Authentic BBQ Vegetarier

    klappt das gut mit dem Backen im DO?
    sieht bis jetzt alles super aus;)
     
  14. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Das Backen im DO geht super,
    habe schon mehrfach Brot gebacken.
    14:30 wird das erste Brot angesetzt.
    Grüße
    Udo
     
  15. Niggl

    Niggl Militanter Veganer

    Bacon-eier!! Aaaaalter schwede!!!:wow:
    Muss ich UNBEDINGT nachbauen!
     
    smokerudo gefällt das.
  16. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Bacon-Eier der Wahnsinn :woot::love:
    Bin direkt aufgesprungen, in die Küche gerannt und 4 im BO gemacht bzw. die sind noch dabei.
    Bin gespannt wie die schmecken.

    Genialle Idee von dir :thumb1:
     
    smokerudo gefällt das.
  17. OP
    smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo zusammen,
    Geburtstag geschafft.
    Alle waren zufrieden. Und geschmeckt hat es auch noch. Die meisten Gäste haben gedacht, wieso bereitet man 6 und mehr Stunden ein Essen zu, ich glaube das Ergebnis hat sie überzeugt.
    nun ein paar Bilder.
    DSC_0442.JPG

    Ribs nach 2 Stunden.
    DSC_0443.JPG

    Das Brot im DO 6 unten 12 oben ca.1 Stunde.
    DSC_0445.JPG

    Ein Brot fertig.
    DSC_0444.JPG

    Ribs in der Sauna. DSC_0446.JPG

    Ribs eingestriechen.
    DSC_0447.JPG

    Fertige Ribs.
    :bdsm:
    Sorry, leider keine Bilder mehr gemacht.
    Die Gäste waren zu hungrig.
    Es war lecker.
    Achso, die Bacon-Eier ist ein schöner Snack, wir hatten es diesmal als Mittagessen.
    Danke für eurer Interesse.
    Grüße
    Udo
     
  18. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Udo,
    sieht sehr lecker aus.
    Gruß
    Rooster1
     
  19. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Moin Udo!

    Klasse gesmoked, ich hoffe ihr hatte einen schönen Tag?!

    Grüße von der Küste

    Stefan
     
  20. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Prima Menü. Das sieht echt klasse aus. Und der kleine smoker wurde auch schön gefordert.

    Wie andere bereits anmerkten: unter einem Fullrack p. P. brauche ich gar nicht mehr auflegen, egal wie reichhaltig die Beilagen sind. Sobald die Gäste Ribs riechen/sehen schaltet da irgendeine Schutzfunktion im Großirn ab :D

    Gibt's ein Bild vom fertigen Salat?
    Stand der mit im Smoker oder im eBO?
     
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