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Der Countdown läuft, Göga's Geburtstagsfeier am Sonntag. Belastungstest für smudo!

smokerudo

Grillkönig
Hallo Sportfreunde,
am Sonntag hat Göga Geburtstag. Ich werde Spareribs für 10 Personen auf dem 12" smudo zubereiten. Die Belastungsprobe für smudo. Habe heute 5 Ribs beim MdV bestellt. Dann gibt's noch Heißen Salat.
Als erstes wurde heute erst einmal der Ribhalter gebaut.
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Die Einzelteile.
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Und aufgebaut.
Jetzt kann das WE kommen.
Samstag nach Wülmersen und Sonntag Geburtstag.
Werden euch weiter berichten.
Grüße
Udo
 

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OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Hallo Sportfreunde,
ich möchte euch heute weiter berichten.
Habe heute die Ribs vom MmV geholt und mit MD gerubt.
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Leider kann ich meine Ribhalter nicht nutzen, waren zu groß für smudo.
Habe jetzt welche aus dem schwedischen Möbelhaus.
Habe gerade noch Heißen Salat vorbereitet, für morgen in Wülmersen.
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Sonntag geht's dann weiter mit Göga's Geburtstagsfeier.
Grüße
Udo
 

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Grillcux

Grillkönig
Moin!

Da setze ich mich mal dazu, habe heute 12 kg Rib´s für 10 Personen am Sonntag geholt, 5 Leitern sind bei uns ein biss´l zu schmal ;-)
Beilagen gibt´s natürlich auch.

Ich wünsche dir "Gutes Gelingen"!

:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
 
OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Danke Stefan,
aber mit fünf Ribs stoße ich bei smudo and die Grenze. Aber für mehr als 10 Mann brauche ich nicht smoken.
Dir auch gutes Gelingen.
Hast du eine Fred dazu?
Grüße
Udo
 

Grillcux

Grillkönig
Hallo Udo!

Ich starte morgen mit dem lästigen Teil, Silberhaut ab und dann marinieren, ab in die Kühlung
Den Smoker möchte ich dann am Sonntag gegen 7 in der Frühe hochfahren und auf ca. 120 Grad einpegeln.
Gegessen werden soll gegen 14:00 Uhr.

Mal schauen was ich fototechnisch so hinbekomme.

:prost:
 
OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Hallo Stefan,
ich starte Sonntag um 10 Uhr wir wollen gegen 18 Uhr essen.
Woher bist du an der Küste?
Wir fahren Anfang Mai nach Graal Müritz. Freuen uns schon drauf.
Grüße
Udo
 

Grillcux

Grillkönig
cux=Cuxhaven =Alte Liebe=Kugelbake und natürlich die Elbe1 direkt an der Mündung der Elbe in die Nordsee.

Ca. 350 Kilometer entfernt von der Müritz ;-)
 
OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Alles klar Stefan,
wir fahren nach Graal Müritz das liegt an der Ostsee.
Dann wünsche ich uns beste Erfolge am Sonntag.
Grüße
Udo
 

Grillcux

Grillkönig
Yep, das wird schon...

Mach mal ne kleine Doku, ich werde selbes tun ;-)

Wünsche zunächst einen schönen Abend!

Grüße von der Küste
Stefan
 
OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Hallo Sportfreunde,
und losgeht's.
Erstmal heißen Salat und 2 Bauernbrote mit Kürbiskernen vorbereitet.
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Gleich geht's raus smudo und den DO anheizen.
Bis später.
Grüße
Udo
 

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OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Neuer Zwischenstand,
11 Uhr gingen die Ribs in den Smoker.
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Dann gab es eine kleine Zwischenmahlzeit, wieder mal Bacon-Eier.
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Und nach einer Stunde wurden die Ribs gemoppt.
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Bis später
Udo
 

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OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Das Backen im DO geht super,
habe schon mehrfach Brot gebacken.
14:30 wird das erste Brot angesetzt.
Grüße
Udo
 
G

Gast-AlgV5V

Guest
Bacon-Eier der Wahnsinn :woot::love:
Bin direkt aufgesprungen, in die Küche gerannt und 4 im BO gemacht bzw. die sind noch dabei.
Bin gespannt wie die schmecken.

Genialle Idee von dir :thumb1:
 
OP
OP
smokerudo

smokerudo

Grillkönig
Hallo zusammen,
Geburtstag geschafft.
Alle waren zufrieden. Und geschmeckt hat es auch noch. Die meisten Gäste haben gedacht, wieso bereitet man 6 und mehr Stunden ein Essen zu, ich glaube das Ergebnis hat sie überzeugt.
nun ein paar Bilder.
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Ribs nach 2 Stunden.
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Das Brot im DO 6 unten 12 oben ca.1 Stunde.
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Ein Brot fertig.
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Ribs in der Sauna.
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Ribs eingestriechen.
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Fertige Ribs.
:bdsm:
Sorry, leider keine Bilder mehr gemacht.
Die Gäste waren zu hungrig.
Es war lecker.
Achso, die Bacon-Eier ist ein schöner Snack, wir hatten es diesmal als Mittagessen.
Danke für eurer Interesse.
Grüße
Udo
 

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Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Udo,
sieht sehr lecker aus.
Gruß
Rooster1
 

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Prima Menü. Das sieht echt klasse aus. Und der kleine smoker wurde auch schön gefordert.

Wie andere bereits anmerkten: unter einem Fullrack p. P. brauche ich gar nicht mehr auflegen, egal wie reichhaltig die Beilagen sind. Sobald die Gäste Ribs riechen/sehen schaltet da irgendeine Schutzfunktion im Großirn ab :D

Gibt's ein Bild vom fertigen Salat?
Stand der mit im Smoker oder im eBO?
 
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