• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Currywurst-Thread

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Nachdem es hier auch den Döner-Thread https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-doener-thread.349711/ gibt, muss ich leider gestehen, dass ich mich ab und an von dem Kraftriegel für den Deutschen ernähre, vor allem in der zeitlichen Konstellation in diesem Jahr, in dem einerseits zweimal die Woche der Gockelwagen samt Currywurstangebot hier am Ort weilt und ich einfach spät alleine heimkomme und keinen Nerv mehr habe.
Der haut wenigstens keinen Hela-Gewürzketchup drauf, was ich gar nicht machen kann.

Ja, ich stehe dazu.

Aber hier kommen natürlich auch Bilder von meinen bescheidenen Kreationen rein :D
 
2009-IMG_6366.JPG
IMG_0030 (1).JPG
IMG_0030.JPG
IMG_0635.JPG
IMG_0678.JPG-rotate0.jpg
IMG_0713.JPG
IMG_0744.JPG
IMG_1029.JPG
IMG_1053.JPG
IMG_1295.JPG
IMG_2779.JPG
IMG_3355.JPG
IMG_3577.JPG
IMG_3876.JPG
IMG_4328.JPG
IMG_4383.JPG
IMG_4540.JPG
IMG_4546.JPG
IMG_4652.JPG
IMG_4810.JPG
IMG_5056.JPG
IMG_5349.JPG
IMG_5959.JPG
IMG_5960.JPG
IMG_5966.JPG
IMG_6819.JPG
IMG_7132.JPG
IMG_7134.JPG
IMG_7201.JPG
IMG_7210.JPG
IMG_7248.JPG
IMG_7377.JPG
IMG_7385.JPG
IMG_7549.JPG
IMG_8040.JPG
IMG_8462.JPG
IMG_8526.JPG
IMG_8905.JPG
IMG_9005.JPG
IMG_9728.JPG
 
Na dann pack mal aus. 🤣🤣🤣

Rote, weiße mit und ohne Zwiebeln, scharf, mild, auf dem Teller, der Berliner Pappe oder der Keramik-Nachbildung, extra Currypulver oder gar ne Mischung aus Mayo mit süßem Senf drüber?

1653852124272.gif
 
Currywurst wird bei mir auch immer rautenförmig geschnitten. Ich mag es, wenn die Wurst Kruste hat. Ketchup und ein gutes scharfes Curry dazu und es passt!
Schöne Bilder.
 
Mein letztes Machwerk. Wie man das im Ruhrpott halt so macht. Mit geschnittener, feiner, gebrühter Bratwurst und Pommes Spezial.

PXL_20220519_155653958.PORTRAIT.jpg
PXL_20220519_155740070.PORTRAIT.jpg
PXL_20220519_155936721.PORTRAIT.jpg
PXL_20220519_160154668.PORTRAIT.jpg
PXL_20220519_160159157.PORTRAIT.jpg
 
Und gleich das erste Bild mit Zwiebeln!!!!

Bingo, genau so muss das!

2 TL Caroliner Reaper, gemahlen (gerne auch milderes Chilipulver, muss ja nicht gleich soooo scharf sein)
100 ml Ketchup
3 TL Pfeffer grob gemahlen
1 TL Oregano
1 EL Paprikapulver süß
1 El Zucker
1 EL Senfsaat gemahlen
1 TL Curcuma
2 El Essig (hell)
1 EL Olivenöl
6-8 EL Currypulver
1-2 EL Weißwein (trocken)
60-80 ml Wasser

Meine Hausmischung.
 
Auch immer wieder gern genommen - die echte von Dönninghaus :-)

C-Wurst Dönninghaus (5).JPG
C-Wurst Dönninghaus (1).JPG
C-Wurst Dönninghaus (10).JPG
C-Wurst Dönninghaus (12).JPG
 
Sehr schöner, der Currywurst angemessener Thread! :mosh:

Hier gibt's auch desöfteren Currywurst. Die wird aus den verschiedensten Würsten zubereitet. Gerne Bratwurst (wir haben hier einen Metzger mit einer leckeren, sog. "Historischen Rostbratwurt"), Rindswurst oder Krakauer. An Soßen gibt es selbstgemachte oder auch gute Fertigsoßen dazu. Größere Mengen schnippel ich in ca. 1 cm dicke Scheiben und brate die in der Pfanne mit Zwiebeln an, bevor sie im Topf mit der Soße weiterschmurgeln. Ein gutes Curry dazu und fertig ist die Currywurst.

Als ich früher noch im Außendienst unterwegs war, kannte ich so ziemlich jede Currywurstbude zwischen Flensburg und Konstanz, Aachen und Bautzen... ;)

20220227_180615.jpg

20211228_183031.jpg

kk4iCLpQ.jpg

Bx5kzLqD.jpg

Mg5ADB4J.jpg

18xGEBYB.jpg

gpowVTaB.jpg
 
Ich werde in meine Bilder versinken und nach der Wurst mit dem Curry suchen ...

Eine habe ich schon ausgegraben, ist wahrscheinlich schon kalt geworden 😂 Weitere Funde kommen noch.

IMG_0975.png
DSC09941.png
DSC09951.png
DSC09947.png
 
Meine Currywurst ist die von VW, nur echt mit der VW- Teilenummer!

20200402_172521.jpg
20200402_175518(0).jpg
 
puristisch ...

DSC09766.png
DSC09524.png
DSC09520.png
 
Zurück
Oben Unten