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Der Dancook Thread

Ich hab es unten auf dem Kohlerost gemacht. Das Beer Can Chicken. Funktioniert ganz gut zwischen den Kohlekörben. Würde aber das nächste mal zusätzlich mit Steakhaus Kohle arbeiten.
Moin,
glüh erstmal dein Brekkis richtig durch, befor du Die Hühn reinsetzt... weniger Bindemittelgeschmack...
Und dann noch die Hühn 90drehen... Flügel 'parallel' zu denn Kohlen, dann verbrennen sie (ein wenig) weniger....
Dann noch Zwiebel/Knoblauch, Kräuter und Weisswein/Bier/Most oä in die Konics... haste gleich lecker Soßengrundlage..
Auch den Hühnersitz mit Alu umwicklen, diskussionswürdig, Alu und Salz zusammen ist nicht so prickelnd, besser ein Marmeladeglas/Babybrei-Glas nehmen( keine Angst, get nicht kaputt, im Huhn wird es nicht sooo heiss)
Ob Holzkohle da nicht zu heiss wird ? Ist schon recht nah dran, der Hühn......
Aber Versuch macht kluch, ich freu mich auf Bilder
:prost:

Cheers
 
Moin zusammen.

Nach meinem Umzug und vielen Jahren Balkongrillen auf nem Weber Q100 sollte nun ein Dancook 1400 im neuen Garten einziehen.
Große Freude also, als der Postman heute morgen klingelte... und eine noch größere Ernüchterung beim auspacken.
Die untere Grillwanne ziert eine riesige Delle und (dadurch?) liegt der Rost auf einer Seite nicht vernünftig auf.
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Jetzt bin ich gespannt wie die Reklamation bearbeitet wird und hoffe auf ein baldiges einweihen des neuen Grill.

Liebe Grüße
Sappel
 
Schöner Mist... Die Transportunternehmen gehen nicht sonderlich pfleglich mit den Teilen um.

Aber was anderes, hab gestern das erste mal pulled pork gemacht. 1,5kg Fleisch. 5:00 angefangen, 19:00 war essen.
Wie oft geschrieben, man braucht wenig Kohle, und wenn das Teil einmal eingestellt ist läuft es. Also das nächste mal über Nacht sollte kein Problem sein.
Mein Sohn war begeistert vom Geschmack, der hatte schon öfters PP vom Gasgrill, und in USA.

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Ich find die Dancook ziemlich interessant, vor allem die Variante 1900.
Bissl schade halt, dass es auf YouTube kaum Videos dazu gibt, im Gegensatz zu den Platzhirschen.

Auf meiner Terrasse steht seit 2018 ein Weber Mastertouch. Sollte der irgendwann den Geist aufgeben, dann wird ein Dancook ziemlich realistisch werden.

Die Standfüße beim 1800/1900 er sind ziemlich stabil, nehm ich an? Sieht optisch so aus. In echt kann man sie hier in Österreich fürchte ich nirgends begutachte.
Schade dass keine Räder montiert sind, aber das Problem könnte man ja mittels Plattform beheben.
 
Moin zusammen.

Nach meinem Umzug und vielen Jahren Balkongrillen auf nem Weber Q100 sollte nun ein Dancook 1400 im neuen Garten einziehen.
Große Freude also, als der Postman heute morgen klingelte... und eine noch größere Ernüchterung beim auspacken.
Die untere Grillwanne ziert eine riesige Delle und (dadurch?) liegt der Rost auf einer Seite nicht vernünftig auf.

Jetzt bin ich gespannt wie die Reklamation bearbeitet wird und hoffe auf ein baldiges einweihen des neuen Grill.

Liebe Grüße
Sappel

Bei meinem 1800er war das Gestell nicht gut verpackt und kam verkratzt an - wurde von Dancook direkt prompt ersetzt
 
Bissl schade halt, dass es auf YouTube kaum Videos dazu gibt, im Gegensatz zu den Platzhirschen.
Schau mal hier im GSV nach, kenne mich zwar mit dem Weber noch besser aus... Habe hier schon viele repräsentative Gerichte durchgegrillt und auch Angaben zur Laufruhe und Setting gemacht.
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...
Die Youtube Filme zur Weberkugel gehen aus meiner Ansicht auch nicht sehr ins Details.
 
Bei meinem 1800er war das Gestell nicht gut verpackt und kam verkratzt an - wurde von Dancook direkt prompt ersetzt
Am Freitag Mittag erhielt ich parallel zur Email noch einen Anruf, dass ich eine neue Wanne zugeschickt bekomme und die zerbeulte behalten kann. Somit wurde der Grill erstmal mit Delle aufgebaut - tut der Funktion schließlich keinen Abbruch 🤷‍♂️
Gestern Mittag fand dann zur ersten Vergrillung ein paar Burger 🍔
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Das Teil macht mächtig Spaß 🤩

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Bei Burger nutze ich meine Trennplatte und positioniere die so, dass die Hitze Verteilung ideal ist...
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Dann kommt auf Distanz Hülsen (wegen der Hitzeverteilung) die Ballistic Plancha
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Wenn es dem Käse zu heiss wird, wird der Rost gedreht und die Patties sind in der kalten Zone..
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Ich hatte die Handschuhe nicht griffbereit deshalb konnte ich die heisse Schale nicht halten. Deshalb hat die sich etwas mit gedreht. Egal
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Endlich kommt mal wieder ein bißchen Bewegung hier in den Dancook-Thread.:-)
 
@waltherman Klasse SetUp 👍
Die ballisitc Plancha werde ich mir wohl mal näher anschauen müssen 😁
 
Für diejenigen die Probleme mit Fettbrand haben...
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Mit Eierbechern... Wenn man Jehova aufspannt hat mann ggf. zu wenig Luftzug.
Diejenigen die viel grillen merken dass unten je nach Grillgut auch Kondenswasser rausläuft. Eine Plastikschüssel ist da praktisch... Aber Vorsicht wenn beim Einschütten von glühenden Briketts unten Glut rausfällt ist die Plastik Schüssel beschädigt...

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Also Kondenswasser hatte ich mal max. 2-3 Tropfen, da lohnt sich so ein Schüssel nicht und das Glut unten durch fällt hatte ich noch nie und jetzt mit meinem neuen AZK von laseraffe schon garnicht mehr, kann ich echt empfehlen das Ding.
 
Das ist wichtig dass man da Bilder zeigt weil es eben den Boden versauen kann.
Hängt immer von der Menge Feuchtigkeit im Grill ab. Aber die gute Nachricht: das ist gut fürs Fleisch und die viel beworbenen Kamados machen das nicht besser.

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Der Luftstrom ist so effektiv gering dass sie Abluft die Feuchtigkeit nicht abführen kann.
 
Was ist das in der weißen Schüssel? Wie lange stand die da drunter ? 3 Wochen?
 
Die Schüssel wird immer trocken und sauber unter den Grill gestellt wenn ich grille..
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Sind halt Brandstellen drin..
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Heute vom Metzger ein keilförmiges Ribeye
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Erst mal alles vorgewärmt,die Briketts glühen über 10min durch.
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Die Grillgrates vorgeheizt, hinten mehr als vorne..
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Für die Fotos lass ich Deckel mal weg.
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Dann geschoben und gedreht...
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