Titel: Der erste, doch Probleme mit der Markise
DIES müsst ihr noch wissen!:
Moin Zusammen. Bisher Konnte ich leider noch keinen Grill mein eigen nennen, aber das soll sich jetzt ändern. Ich ziehe in eine neue Mietwohnung mit Terrasse. Diese Terrasse hat eine Mauer(-> etwas windgeschützt), ist mit Plexiglas überdacht und hat eine Markise. Laut Hausordnung ist das Grillen auf der Terrasse verboten, um die Markise zu schützen. Das heißt ich stehe meiner Meinung und Recherche nach vor folgender Wahl:
Einen leichten Grill holen, um damit in der Einfahrt grillen zu können. Leicht, damit ich ihn gut bewegen kann. Ist halt nicht so geil zum Grillen in der Einfahrt zu stehen.
ODER
Ich liebäugele mit einer Plancha oder einem Gastrobräter. Ich würde die Vermieterin versuchen zu überzeugen, dass dabei keine so große Hitzestrahlung nach oben entsteht und ich deshalb auch auf der Terasse Grillen darf.
Hier habe ich auch gleich eine Frage: Was ist denn eigentlich der Unterschied zwischen Gastrobräter und Plancha? Das manche Planchas vorne offen sind?
Ich bin aber auch noch für Vorschläge von eurer Seite offen!
Wäre es meine Terasse, meine Markise und mein Plexiglasdach würde ich vermutlich trotzdem einfach drunter grillen. Ist es aber leider nicht und deswegen suche ich eine Alternative
WO wird gegrillt?:
Terasse
WO steht der Grill?:
überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas oder Elektro
WIE OFT wird gegrillt?:
1x Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[50] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
400
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gas gefällt mir, da schnell zu starten und mehr Hitze als Elektro (ist richtig, oder?).
Komplett Edelstahl fände ich schick, da dass eher draußen stehen bleiben darf wenn ich das richtig verstanden habe.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Würde gerne unter meinem Budget einsteigen, z.B. mit:
Gas-Plancha VIRGINIA 3 Brenner
METRO Professional 3-Brenner-Gasbräter
Eine Überlegung war auch der Ooni Koda mit Pfanne zu verwenden, aber so richtig praktisch ist das glaube ich nicht
Danke für alle Hinweise und Tipps!
Grüße
DIES müsst ihr noch wissen!:
Moin Zusammen. Bisher Konnte ich leider noch keinen Grill mein eigen nennen, aber das soll sich jetzt ändern. Ich ziehe in eine neue Mietwohnung mit Terrasse. Diese Terrasse hat eine Mauer(-> etwas windgeschützt), ist mit Plexiglas überdacht und hat eine Markise. Laut Hausordnung ist das Grillen auf der Terrasse verboten, um die Markise zu schützen. Das heißt ich stehe meiner Meinung und Recherche nach vor folgender Wahl:
Einen leichten Grill holen, um damit in der Einfahrt grillen zu können. Leicht, damit ich ihn gut bewegen kann. Ist halt nicht so geil zum Grillen in der Einfahrt zu stehen.
ODER
Ich liebäugele mit einer Plancha oder einem Gastrobräter. Ich würde die Vermieterin versuchen zu überzeugen, dass dabei keine so große Hitzestrahlung nach oben entsteht und ich deshalb auch auf der Terasse Grillen darf.
Hier habe ich auch gleich eine Frage: Was ist denn eigentlich der Unterschied zwischen Gastrobräter und Plancha? Das manche Planchas vorne offen sind?
Ich bin aber auch noch für Vorschläge von eurer Seite offen!
Wäre es meine Terasse, meine Markise und mein Plexiglasdach würde ich vermutlich trotzdem einfach drunter grillen. Ist es aber leider nicht und deswegen suche ich eine Alternative
WO wird gegrillt?:
Terasse
WO steht der Grill?:
überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas oder Elektro
WIE OFT wird gegrillt?:
1x Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[50] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
400
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gas gefällt mir, da schnell zu starten und mehr Hitze als Elektro (ist richtig, oder?).
Komplett Edelstahl fände ich schick, da dass eher draußen stehen bleiben darf wenn ich das richtig verstanden habe.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Würde gerne unter meinem Budget einsteigen, z.B. mit:
Gas-Plancha VIRGINIA 3 Brenner
METRO Professional 3-Brenner-Gasbräter
Eine Überlegung war auch der Ooni Koda mit Pfanne zu verwenden, aber so richtig praktisch ist das glaube ich nicht
Danke für alle Hinweise und Tipps!
Grüße