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Der Grizzly im Einsatz...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hi liebe Grillsport-Freunde,

gestern war Zwiebelfleisch angesagt, besser als von jeder Kirmes... Dazu noch ein selbst gebackenes Fladenbrot von Göga, das war Genießen pur :messer:

So, und nun lassen wir einfach mal die Bilder sprechen...

1,5 kg Schweinenacken
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eine Flasche leckeres Schwarzbier zum einlegen...
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Salbei und Rosmarin gehört auch dazu...
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zwei Gemüsezwiebeln
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das Fleisch wurde mit BBQ-Rub einmassiert...
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Knofi gehört zwingend dazu...
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Alles in der Schwedenschale geschichtet...
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die Zwiebeln darüber...
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das Bier dazugeben, und über Nacht in den Kühlschrank...
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und gleich mal neue Grillkohle getestet, die war sehr gut...
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der Looftlighter kommt zum Einsatz...
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und gleich gehts los...
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Temp. Einregeln...
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und rein damit in den Grizzly, für gut 2Std.
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Temp stimmt...
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kurz mal reingeschaut, nach ca. 45 min.
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und fertig, das duftet richtig gut...
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das selbst hergestellte Fladenbrot von Göga ist "Top" geworden... Fladenbrot kaufen gibt es bei uns nicht mehr...
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und raus damit, die Teller warten...
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und die Tellerbilder...
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der obligatorische Absacker gehört dazu...
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saulecker wars...

Gruß Birgit&Diddi:prost:
 
Klasse gemacht :thumb2:
Bitte einmal das Rezept für's Fladenbrot posten.... das schaut super aus.
Danke Didi.
 
Das sieht aber sehr lecker aus!!! :clap2: :clap2: :messer:
 
Klasse gemacht :thumb2:
Bitte einmal das Rezept für's Fladenbrot posten.... das schaut super aus.
Danke Didi.

Hallo Frank,

hier das Rezept fürs Fladenbrot...

Hefeteig 21g Hefe (frisch)
100ml Wasser
1 TL Zucker
100ml Milch
650g Mehl 405er
1 TL Salz
1 Eiweiß
100g Sonnenblumenöl

Mischen und zur Kugel formen - ölen und 1 Std. ruhen lassen

Flachdrücken und ruhen lassen

Rautenmuster herstellen


Formen & Bestreichen
3 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
1 EL Wasser
1 TL Sesam
1 TL Schwarzkümmel

Ober und Unterhitze - 220 Grad - 20 Minuten
 
Hallo Frank,

hier das Rezept fürs Fladenbrot...

Hefeteig 21g Hefe (frisch)
100ml Wasser
1 TL Zucker
100ml Milch
650g Mehl 405er
1 TL Salz
1 Eiweiß
100g Sonnenblumenöl

Mischen und zur Kugel formen - ölen und 1 Std. ruhen lassen

Flachdrücken und ruhen lassen

Rautenmuster herstellen


Formen & Bestreichen
3 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
1 EL Wasser
1 TL Sesam
1 TL Schwarzkümmel

Ober und Unterhitze - 220 Grad - 20 Minuten
Klasse Didi, das wird nachgebaut. Danke dafür.
 
Das sieht alles extrem gut aus. Danke fürs Zeigen! 🤘🏻
 
Und ich dachte beim Titel erst, Du hast den Haus und Hof Braunbären aus der Höhle getrieben. :-D
Diddi, das sieht hervorragendst aus - richtig lecker :thumb2:
Ich opfere nich gerne zum Essen :essen!:
 
Das sieht unverschämt gut aus. Magst du bitte das Rezept des Zwiebelfleisches posten?

Oder ist das Freestyle, so wie oben beschrieben?
 
Das sieht unverschämt gut aus. Magst du bitte das Rezept des Zwiebelfleisches posten?

Hallo Steven,

hier das Rezept für das Zwiebelfleisch.

1,5 kg Schweinenacken
2 Gemüsezwiebeln
1 Flasche Lausitzer Porter (Schwarzbier)
BBQ Rub
Pfeffer
9 Knofizehen
Salbei
Rosmarin
Limettensaft

den Schweinenacken in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, und dann nochmal vierteln und
mit BBQ Rub kräftig einmassieren. Etwas Limettensaft darüber geben.

Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden, und die Scheiben vierteln und mit Pfeffer würzen.
Kräftig durchmengen

Schweinenackenstücke in der Schwedenschale mit Salbei und Rosmarin sowie den Knofizehen schichten.
Jetzt die Gemüsezwiebeln darüber. Anschließend eine Flasche also 0,5 L Schwarzbier dazu geben. Mit Frischhaltefolie einpacken, und über Nacht in den Kühlschrank.

Keramikei auf ca 180-190 Grad einregeln, und bei indirekter Hitze für genau 2 Std. ab in den Grill. Flüssigkeit (Bier) braucht nicht nachgegossen werden.

Gruß Diddi :prost:
 
Wieder mal genial Diddi! :thumb2:
Das sieht so lecker aus, ich beiß gleich ins Handy! 🤤

Euch einen schönen Sonntag,
Gruss Andreas
 
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