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Das sieht klasse aus, ist das das ehemalige GSV-Projekt? Erzähl doch mal etwas dazu.
Geiler StoffBisschen Brause
Sieht super aus Es freut mich, dass das Projekt trotz des Ärgers hier im Forum noch etwas geworden ist. Hätte ich nicht schon meine Cuttworxs, würde ich wohl spätestens jetzt neue Schneidbretter bestellen.Was soll ich dir erzählen bei einem Brett ... Bis jetzt bin ich zufrieden.
Sieht super aus Es freut mich, dass das Projekt trotz der Trolle hier im Forum noch etwas geworden ist. Hätte ich nicht schon meine Cuttworxs, würde ich wohl spätestens jetzt neu Schneidbretter bestellen.
Danke!Viel Spaß und Erfolg damit
Dabei, wann und wo darf ich mich einfinden?
für 15 € in der Bucht geschossen:
Anhang anzeigen 2161184
nicht dass sowas unbedingt nötig ist, aber haben.....
Doch.
Ist nötig...
Anhang anzeigen 2161261
Anhang anzeigen 2161263Anhang anzeigen 2161262
Unbedingt.
....die sehen klasse aus! Verrätst Du Dein Rezept?....biiiiitte...
Gruß
Christian
Gerne doch...:
Ich habe schon ein paar Rezepte probiert, u.a. auch mit Buchweizenmehl, wie es oft in NL üblich ist. Schmeckt uns nicht so toll, das Buchweizenmehl schmeckt, na ja, sagen wir mal vorsichtig, nach Pappe… :bbg:.
Das hier hat sich bewährt:
3 Eier
150 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Weizenmehl Typ 405
4 TL Backpulver (1 Päckchen oder 15 Gramm)
120 ml Milch
Zum Garnieren:
Puderzucker, Schokoladensplitter (zartbitter)
Schenkstroop (holländischer Zuckersirup)
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Milch dazugeben und verrühren.
Der Teig muss ca. 30 Minuten quellen.
Die Pfanne auf dem Grill einige Zeit (ca. 20 min.) bei mittlerer Hitze aufheizen. Die Hitze ist das A und O, die muss richtig dosiert sein, sonst werden die Poffertjes entweder nicht fest oder direkt schwarz. Da hilft nur etwas Übung und Augenmaß. Einfach mal eine oder zwei zur Probe machen.
Die Mulden in der heißen Pfanne mit etwas ausgelassener Butter einpinseln.
Den recht flüssigen Teig fülle ich in eine Quetschflasche, damit kann man gut dosieren. Ein Löffel tut es aber auch, ist aber oft mit Kleckerei verbunden.
Das Umdrehen geht am besten mit einem Schaschlikspieß. Dazu in die Poffertjes seitlich einstechen, wenn sie unten und am Rand fest werden und dann beherzt drehen. Das kann schnell gehen, wenn die letzte Mulde gefüllt ist, können die ersten schon bereit sein zum Drehen. Daher immer eine bestimmte Reihenfolge einhalten. Also die zuerst drehen, die zuerst in die Pfanne kam.
Eet smakelijk!
Ich hab mal Buchweizen Mehl gekauft. Muss man eben ausprobieren.
Es gibt auch eine herzhafte Variante mit Speck und Käse.