Gestern war ein Traumwetter. Ich hatte noch ein gut marmoriertes, falsches Schweinefilet, dass ich verdopfen wollte. Deshalb das Fleisch in Scheiben geschnitten und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, roter Paprika, Champignons und Karibisch/Südstaaten Gewürzen veredelt. Das ganze dann anstatt zu schichten in einer Schüssel gut durchgeknetet, so dass die Zwiebeln richtig knacken konnten. Dann alles in den kleinen FT 3 abgefüllt mit einer Zwiebelschicht zuunterst, zusammen mit einem Schuss Weisswein, einem EL Himbeeressig und etwas Jamaican Jerk BBQ Sauce obendrauf. Den Dopf dann mit ein paar glühenden Kokosbriketts (unten nur am Rand aussen, nichts in der Mitte) 2h draussen alleine gelassen.
Hier ein paar Bilder dazu:
Ein Bierchen durfte es dann auch noch sein
Leider war es sehr dunkel beim Deckelanheben
Dafür hat die Kohle so schön geglüht
Fazit:
Alles sehr schön eingekocht, Fleisch wunderbar zart, herrlicher, leicht rauchig/scharfer Geschmack. Werde ich wieder so machen.
Gruss
Andi
Hier ein paar Bilder dazu:
Ein Bierchen durfte es dann auch noch sein
Leider war es sehr dunkel beim Deckelanheben
Dafür hat die Kohle so schön geglüht
Fazit:
Alles sehr schön eingekocht, Fleisch wunderbar zart, herrlicher, leicht rauchig/scharfer Geschmack. Werde ich wieder so machen.
Gruss
Andi