1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Der Kölsche Burger

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Hualan, 5. Februar 2019.

  1. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Hallo Sportsfreunde

    Hier eine Geschichte, die sich genau so zugetragen haben muss ......... glaub ich ........ bin mir ziemlich sicher ..... :hmmmm:

    Vor rund 200 Jahren gründeten 3 Studienfreunde, Donald Pauli aus Hamburg, Hein Werder aus Bremen und Jupp Schmitz aus Köln ein Start Up Unternehmen. Sie wollten einen schmackhaften und schnellen Snak für die Mittagspause kreieren. Allerdings konnten sie sich nicht über den passenden Belag, das Patty, einigen. Donald wollte Rindfleisch, Hein wollte Fisch und für Jupp kam nur Blutwurst in Frage. Nach kurzem aber heftigem Streit ist Donald nach Amerika ausgewandert. Hannes zog es wieder hinter den Deich und Jupp ging zurück nach Köln. Die Idee von Donald mit dem Rindfleisch-Patty setzte sich in USA sehr schnell durch. Auch das Patty aus Fisch vom Hein fand schnell seine Anhänger. Nur von Jupp hörte man nix mehr.

    Der rheinische Karneval stand an und damit ein übergroßer Verzehr von Kölsch. Darüber vergaß Jupp völlig seine Idee. Rund 200 Jahre später fanden Archäologen das in Stein gemeißelte Rezept des Kölschen Burgers bei Ausgrabungen irgendwo in der tiefen Eifel.

    Lange Rede, kurzer Sinn ............. hier ist er ......... der Kölsche Burger .....

    Erst das Bun

    IMG_20190204_194710.jpg



    Dann etwas Bacon angebraten, damit die Zwiebeln auch Geschmack bekommen

    IMG_20190204_193609.jpg



    IMG_20190204_194812.jpg



    Dann Apfelscheiben angebraten
    IMG_20190204_195514.jpg



    Mit etwas Calvados flambiert

    IMG_20190204_194356.jpg



    IMG_20190204_195854.jpg


    Dann die Blutwurst mehliert

    IMG_20190204_195426.jpg



    Und ab in die Pfanne damit

    IMG_20190204_200306.jpg



    Jetzt kommen wir zum Zusammenbau. Erst beide Bun-Hälften mit etwas Senf bestrichen

    IMG_20190204_200221.jpg



    3 Scheiben Blutwurst drauf

    IMG_20190204_200454.jpg



    IMG_20190204_200451.jpg



    Dann die Apfelscheiben darauf verteilt

    IMG_20190204_200609.jpg



    IMG_20190204_200625.jpg



    Gut Zwiebeln drauf

    IMG_20190204_200748.jpg



    Jetzt noch der Deckel......... und fertig

    IMG_20190204_200759.jpg



    IMG_20190204_201111.jpg



    Was für ein Genuss! Ein Himmel un Ääd - Burger ....... da bin ich als Rheinländer im 7. Himmel :-)

    Euch noch einen schönen Abend

    Es grüßt

    Euer Hualan :prost:
     
    fjm, Suuluu, snowgrill und 62 anderen gefällt das.
  2. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Schaut gut aus, auch wenn ich kein Freund von Blutwurst bin....
     
    DonMichele und Hualan gefällt das.
  3. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Norbert verzeih mir, aber ich glaube Du bist ein wenig jeck!

    Ich finde das Ding klasse:thumb2: und das wird bestimmt mal nachgebaut:sun:.
     
    Hualan gefällt das.
  4. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Blutwurst ist auch nicht so mein Ding... eigentlich, aber wenn ich mir das so ansehe :thumb2:

    Schön geschrieben!

    Glück Auf
     
    Hualan gefällt das.
  5. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Lecker.
    Kalte Blutwurst ist nicht mein Ding. Aber wenn sie angebraten ist- lecker.
    Ich nehme einen.
     
    Hualan gefällt das.
  6. GyroKeg

    GyroKeg Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Klasse, ich liebe Blutwurst.

    Bei uns heißt sie Rotwurst und wird gerne kalt mit Senf auf frischem Brot gegessen.
    Gebraten gibt es sie zum legendären „Bottermelksanballerse“, einer Buttermilchsuppe mit Kartoffeln.

    Als Burger mit Apfel ist zwar neu, aber nicht unvorstellbar :-)
     
    Hualan gefällt das.
  7. Buffalo-Joerg

    Buffalo-Joerg Putenfleischesser

    Äh, wie viel Schnapsglasbiere muss man trinken, um auf so eine Idee zu kommen?

    Aber nett schaut das Teil ja schon aus :respekt:
     
    Delicatus und Hualan gefällt das.
  8. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Tätäää Tätääää Tätääää

    Et hätt noch immer jot jejange!
     
  9. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Norbert,

    schaut extrem lecker aus, der Kölsche Burger :thumb1:
    Gruß Diddi :prost:
     
    Hualan gefällt das.
  10. Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Sieht stark aus dein Burger, einen bitte zu mir.
    Aber vorm Reinbeissen, tausche ich die Blutwurst gegen eine Scheibe Leberkäse, sorry. :pfeif: :prost:
     
    marcu und Hualan gefällt das.
  11. fritzi.lb

    fritzi.lb Putenfleischesser

    Dazu ein anständiges Bier aus anständigen Gläsern.....
    Nehm ich einen:-)
     
    Buffalo-Joerg und Hualan gefällt das.
  12. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Hallo Norbert,
    eine schöne Geschichte die du erzählt hast.. und den Burger werde ich mal nachbauen ... Echt geil .
     
    Hualan gefällt das.
  13. Argo

    Argo Grillkönig

    Werde das mal auch nachbauen!!!!!!
    Kann nur etwas dauern........
    Wenn Mary das nächste Mal wieder in Mont Cenis ist. Sonst bekomme ich Hausverbot wegen der Blutwurst, werde mir aber vorher in Viersen Flöns besorgen.
    Die ist feiner.
     
    marcu und Hualan gefällt das.
  14. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geile Story und auch eine klasse Idee für einen Burger. Meine Mädels könnte ich dafür garantiert begeistern. Ich bin allerdings bei Blutwurst raus. :anstoޥn:
     
    Hualan gefällt das.
  15. Katzenbuckel

    Katzenbuckel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Fehlen nur noch kölsche Tapas als Vorspeise...
     
    Hualan gefällt das.
  16. Bodensee-Düssi

    Bodensee-Düssi Vegetarier

    Klasse geschrieben, aber da ich Flönz und Himmel und Äd nicht mag, bin ich da raus.
    Darauf erst einmal ein Altbier.:muhahaha:
     
    Hualan gefällt das.
  17. futzy72

    futzy72 Grillkönig

    Norbert,

    sehr sehr geil.
    Flöns Burger Deluxe. ;-)
    Da geht jedem Jeck dat Hätz up.

    Frank
     
    Hualan gefällt das.
  18. Buddha

    Buddha Militanter Veganer

    Auch wenn Blutwurst nicht mein Fall ist... meiner Göga könnte ich damit ne Freude machen. Merk ich mir :-)
     
    Hualan gefällt das.
  19. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    sehr geil :daumenhoch:

    würd mir auch schmecken :messer:
     
    Hualan gefällt das.
  20. CoBe

    CoBe Fleischesser

    Klasse Geschichte, bin zwar kein Rheinländer aber in den Burger würde ich sofort reinbeißen, ...
    Sieht lecker aus. ;)
     
    Hualan gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden