Hallo liebe Grillsportgemeinschaft,
ich bin der Micha aus Leipzig, 48 Jahre jung und wenn es die Zeit erlaubt, ein begeisterter Angler. Meine (wenigen) Fänge werden im Räucherschrank zu Leckereien verarbeitet. Nun bin ich seit ein paar Tagen, stolzer Besitzer eines XL BBQ Grillwagens, ersteigert für wahnsinnige 145,-€ bei einem namhaften Auktionshaus im Internet. Sieht gut aus, aber beim Einbrennen ist doch viel Wärme und Rauch, an den breiten Spaltmaßen zwischen Brennkammer und Garraum sowie an der Esse verlorengegangen. Bei dem Geld darf man sicher keine Wunder erwarten. Die Spalten würde ich nun mit feuerfesten Kitt(bis 1000°) abdichten.
Desweiteren sind alle Grillroste mit irgendetwas überzogen, ob das nun emailliert ist, haben wir im Freundeskreis auch noch nicht herausbekommen. Jedenfalls hat sich der Überzug in der Brennkammer schon teilweise gelöst, ist nun nicht mehr schwarz wie am Anfang, sondern rotbraun und stellenweise ganz abgebrannt. Da war die Temperatur beim Einbrennen, von 340°, wohl doch etwas zu hoch. Vieleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
Ansondsdn wünschisch Eich olln änne schähne Grillsäson.
Tschüss Micha
ich bin der Micha aus Leipzig, 48 Jahre jung und wenn es die Zeit erlaubt, ein begeisterter Angler. Meine (wenigen) Fänge werden im Räucherschrank zu Leckereien verarbeitet. Nun bin ich seit ein paar Tagen, stolzer Besitzer eines XL BBQ Grillwagens, ersteigert für wahnsinnige 145,-€ bei einem namhaften Auktionshaus im Internet. Sieht gut aus, aber beim Einbrennen ist doch viel Wärme und Rauch, an den breiten Spaltmaßen zwischen Brennkammer und Garraum sowie an der Esse verlorengegangen. Bei dem Geld darf man sicher keine Wunder erwarten. Die Spalten würde ich nun mit feuerfesten Kitt(bis 1000°) abdichten.
Desweiteren sind alle Grillroste mit irgendetwas überzogen, ob das nun emailliert ist, haben wir im Freundeskreis auch noch nicht herausbekommen. Jedenfalls hat sich der Überzug in der Brennkammer schon teilweise gelöst, ist nun nicht mehr schwarz wie am Anfang, sondern rotbraun und stellenweise ganz abgebrannt. Da war die Temperatur beim Einbrennen, von 340°, wohl doch etwas zu hoch. Vieleicht könnt ihr mir weiterhelfen.
Ansondsdn wünschisch Eich olln änne schähne Grillsäson.
Tschüss Micha