Matti_McFly
Vegetarier
habe heute vom Bauern Hütter in sprockhövel schweinebauch mitgenommen. Ein Teil davon wandert in die Wurst. Mit dem Rest wollte ich versuchen sowas wie Bacon zu machen.
Mein grober Plan:
1,2 kg schweinebauch
Ca 30g Pökelsalz
Ca 10g Bunter Pfeffer
Ca 5g Wacholderbeeren
Das ganze auf den Bauch, in ne Tupper Dose (vakumierer kommt demnächst) und das wird jetzt für ne Woche im Kühlschrank ruhen.
Anschließend wollte ich es dann Heissrauchern. So bei 90-100 grad irgendwo in die Richtung von 70grad KT.
Sollte was halbwegs gescheites bei rum kommen oder was meint ihr?
Leider kein Foto von Ausgangs Produkt. Nur in eingesalzener Form auf dem Weg in die Kühlung
Mein grober Plan:
1,2 kg schweinebauch
Ca 30g Pökelsalz
Ca 10g Bunter Pfeffer
Ca 5g Wacholderbeeren
Das ganze auf den Bauch, in ne Tupper Dose (vakumierer kommt demnächst) und das wird jetzt für ne Woche im Kühlschrank ruhen.
Anschließend wollte ich es dann Heissrauchern. So bei 90-100 grad irgendwo in die Richtung von 70grad KT.
Sollte was halbwegs gescheites bei rum kommen oder was meint ihr?
Leider kein Foto von Ausgangs Produkt. Nur in eingesalzener Form auf dem Weg in die Kühlung