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[Deutsche Küche] Hausgem. Fleischkäse mit Kürbiskartoffelsalat

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Ich wollte schon lange mal einen Fleischkäse selbst herstellen, heute wars so weit.

Hausgem. Fleischkäse:

650 g Schweinenacken
650 g Schweinebauch
500 g Rindfleisch ( Nacken )
200 g Grüner Speck ( vom Schweinerücken )

Gewürz für 2 kg:

40 g NPS
4 g Zucker
4 g Pfeffer
4 g Koriander
2 g Macis
2 g Majoran
20 g Zwiebelpulver
½ g Ingwer
2 g geräucherter Knoblauch
10 g Backpulver ( als Kutterhilfe )

40 Eiswürfel zerkleinert
2 Volleier

Fleisch klein schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Durch die grobe , mittlere und feine Scheibe wolfen.

Hackfleisch mit dem Eis und den Eier fein verkuttern.
In eine Kastenform füllen, und im Backofen bei
160 Grad bis KT 72 backen.


Bilder gibts auch :1040:


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Kartoffel- Kürbis- Salat

Zutaten für 4 Personen:


1 kg Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
ca 400 g Kürbis – Hokkaido
5 EL Kürbiskerne
3 EL Butaris
6 EL Apfelessig
1 TL Gemüsebrühe ( instant )
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Kürbiskernöl
Schnittlauch

Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca 20 Min. köcheln.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
Kürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen.
Etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
herausnehmen. 1 EL Butaris in der Pfanne erhitzen.
Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Min. braten.
Herausnehmen und zu den Kartoffen geben.

2 EL Butaris im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin dünsten.
Mit Essig und 1/ 8 L Wasser ablöschen, aufkochen und
3- 4 Min. köcheln lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
Heiß über die Kartoffeln gießen, alles gut mischen und
zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Schnittlauch schneiden und mit den Kürbiskernen
unter den Kartoffelsalat heben.
Nochmals abschmecken und anrichten.

Für 2 Personen habe ich das Rezept halbiert

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Die Tellerbilder

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....schmeckt ja echt nach Fleischkäse :daumenhoch:


:prost:
 

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Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Den Käse habe ich eben schon auf Facebook bewundert. :lol::lol:


Klasse......
mysmilie_1080.gif
 

Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Fleischkäse:humpy:
Sieht lecker aus Uwe, danke fürs Rezept.
Jetzt brauch ich noch nen Kutter;)

schliesse mich an, gibts eine Hausmacher -Alternative zum Kutter?
 

Kuhtreiwer

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
noch was: kennt jemand den Unterschied zwischen Bayerischem Leberkäs und Fleichkäse?
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tolle Sache, genau mein Ding.

Das Kuttern hier scheint ja im Mixer gemacht zu sein. Wieviel Gramm Hackmasse hast du da auf einmal genommen?
Ich habe beim Braun Zauberstab auch einen großen Mixer dabei. Das Eisschneemachen (ist ein Spezieller Aufsatz mit dabei) damit wäre schon mal sehr gut für den Fleischkäse, wenn ich da dann noch den Mixer zum Kuttern verwenden könnte wäre das große Klasse.
 

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sieht echt super aus. Ich habe in fast allen Rezepten auch Kardamom drinnen. Hast du absichtlich den Kardamom weggelassen?

Gruß Klaus
 
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