Ich wollte schon lange mal einen Fleischkäse selbst herstellen, heute wars so weit.
Hausgem. Fleischkäse:
650 g Schweinenacken
650 g Schweinebauch
500 g Rindfleisch ( Nacken )
200 g Grüner Speck ( vom Schweinerücken )
Gewürz für 2 kg:
40 g NPS
4 g Zucker
4 g Pfeffer
4 g Koriander
2 g Macis
2 g Majoran
20 g Zwiebelpulver
½ g Ingwer
2 g geräucherter Knoblauch
10 g Backpulver ( als Kutterhilfe )
40 Eiswürfel zerkleinert
2 Volleier
Fleisch klein schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Durch die grobe , mittlere und feine Scheibe wolfen.
Hackfleisch mit dem Eis und den Eier fein verkuttern.
In eine Kastenform füllen, und im Backofen bei
160 Grad bis KT 72 backen.
Bilder gibts auch :1040:
Kartoffel- Kürbis- Salat
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
ca 400 g Kürbis – Hokkaido
5 EL Kürbiskerne
3 EL Butaris
6 EL Apfelessig
1 TL Gemüsebrühe ( instant )
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Kürbiskernöl
Schnittlauch
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca 20 Min. köcheln.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
Kürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen.
Etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
herausnehmen. 1 EL Butaris in der Pfanne erhitzen.
Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Min. braten.
Herausnehmen und zu den Kartoffen geben.
2 EL Butaris im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin dünsten.
Mit Essig und 1/ 8 L Wasser ablöschen, aufkochen und
3- 4 Min. köcheln lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
Heiß über die Kartoffeln gießen, alles gut mischen und
zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schnittlauch schneiden und mit den Kürbiskernen
unter den Kartoffelsalat heben.
Nochmals abschmecken und anrichten.
Für 2 Personen habe ich das Rezept halbiert
Die Tellerbilder
....schmeckt ja echt nach Fleischkäse :daumenhoch:
Hausgem. Fleischkäse:
650 g Schweinenacken
650 g Schweinebauch
500 g Rindfleisch ( Nacken )
200 g Grüner Speck ( vom Schweinerücken )
Gewürz für 2 kg:
40 g NPS
4 g Zucker
4 g Pfeffer
4 g Koriander
2 g Macis
2 g Majoran
20 g Zwiebelpulver
½ g Ingwer
2 g geräucherter Knoblauch
10 g Backpulver ( als Kutterhilfe )
40 Eiswürfel zerkleinert
2 Volleier
Fleisch klein schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Durch die grobe , mittlere und feine Scheibe wolfen.
Hackfleisch mit dem Eis und den Eier fein verkuttern.
In eine Kastenform füllen, und im Backofen bei
160 Grad bis KT 72 backen.
Bilder gibts auch :1040:
Kartoffel- Kürbis- Salat
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
ca 400 g Kürbis – Hokkaido
5 EL Kürbiskerne
3 EL Butaris
6 EL Apfelessig
1 TL Gemüsebrühe ( instant )
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Kürbiskernöl
Schnittlauch
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca 20 Min. köcheln.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
Kürbis mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen.
Etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
herausnehmen. 1 EL Butaris in der Pfanne erhitzen.
Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Min. braten.
Herausnehmen und zu den Kartoffen geben.
2 EL Butaris im Bratfett erhitzen, Zwiebeln darin dünsten.
Mit Essig und 1/ 8 L Wasser ablöschen, aufkochen und
3- 4 Min. köcheln lassen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
Heiß über die Kartoffeln gießen, alles gut mischen und
zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schnittlauch schneiden und mit den Kürbiskernen
unter den Kartoffelsalat heben.
Nochmals abschmecken und anrichten.
Für 2 Personen habe ich das Rezept halbiert
Die Tellerbilder
....schmeckt ja echt nach Fleischkäse :daumenhoch:
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