"Deutsche See" legt Fischfilets im Holzblatt auf d
Mit den neuen Grillprodukten bringt "Deutsche See" eine Neuheit auf den deutschen Markt: Frische Fischfilets sind in ein hauchdünnes Holzblatt eingewickelt, in dem sie gegart werden. Das garantiert ein leichtes Gelingen und verleiht den Filets ein köstliches Raucharoma.
Bremerhaven, 4. März 2009 - Längst haben sich Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill einen festen Platz erobert. Größte Herausforderung für Grillfans: Fisch kann auf dem Rost schnell anbrennen, kleben bleiben und trocken werden. Aus diesem Grund war "Deutsche See" auf der Suche nach einem Verfahren, das eine absolute Grillsicherheit für die empfindlichen Fischfilets bietet. Auf einer Reise durch Nordamerika ist Entwicklungschef Martin Volkelt nun fündig geworden. In den USA sah er bei einem Grillfest, wie Fisch in ein Holzblatt eingewickelt und darin auf den Grillrost gelegt wurde. Das Ergebnis überzeugte den Fisch-Experten:
„Das Filet war schnell gar, wunderbar saftig und hatte ein köstliches Raucharoma, das durch ein leichtes Glimmen des Holzblattes entstanden war. Schon seit einiger Zeit hatten wir uns mit der Art und Weise beschäftigt, wie Naturvölker grillen. Häufig nutzen sie Ummantelungen, um das Grillgut zu schützen; so wickelt man in Asien Fisch beispielsweise in Bananenblätter ein", so Martin Volkelt.
Zurück in Bremerhaven machte er sich mit seinem Team an die Arbeit, sie experimentierten mit verschiedenen heimischen Holzarten und fanden schließlich heraus, dass sich Buchenholz für diese spezielle Garmethode ideal eignet. Es verleiht dem Fisch einen feinen Rauchgeschmack, hat die notwendige Beständigkeit, um nicht zu verbrennen, und hält das Filet saftig und zart.
Für die neuen Grillprodukte wählte "Deutsche See" zwei bei den Deutschen besonders beliebte Fischarten: Erhältlich im gekühlten Selbstbedienungsbereich sind "Pangasius im Grillblatt" und "Lachs im Grillblatt". Beide Fische verfügen über eine feste Konsistenz und eignen sich deshalb hervorragend zum Grillen. Sie sind mit ausgesuchten Gewürzen veredelt, die das natürliche Fisch-und das feine Raucharoma unterstützen, aber nicht überdecken.
Die neuen "Deutsche See"-Grillprodukte aus dem Kühlregal:
Pangasius im Grillblatt saftiges Pangasiusfilet aus Aquakultur in Vietnam, mit feinen Kräutern der Provence, für ein rustikales Raucharoma in ein Buchenholzblatt eingerollt, mit einer Zitronenscheibe und einem Thymianzweig garniert; ohne Haut, praktisch grätenfrei
Lachs im Grillblatt saftiges Lachsfilet aus Aquakultur in Norwegen mit einer aromatischen Barbecue-Würzung, in ein Buchenholzblatt gerollt, mit einer Limonenscheibe und einem Lorbeerblatt garniert; ohne Haut, praktisch grätenfrei
Die Produkte sind ab April im gut sortierten Einzelhandel im Kühlregal erhältlich.
Mit den neuen Grillprodukten bringt "Deutsche See" eine Neuheit auf den deutschen Markt: Frische Fischfilets sind in ein hauchdünnes Holzblatt eingewickelt, in dem sie gegart werden. Das garantiert ein leichtes Gelingen und verleiht den Filets ein köstliches Raucharoma.
Bremerhaven, 4. März 2009 - Längst haben sich Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill einen festen Platz erobert. Größte Herausforderung für Grillfans: Fisch kann auf dem Rost schnell anbrennen, kleben bleiben und trocken werden. Aus diesem Grund war "Deutsche See" auf der Suche nach einem Verfahren, das eine absolute Grillsicherheit für die empfindlichen Fischfilets bietet. Auf einer Reise durch Nordamerika ist Entwicklungschef Martin Volkelt nun fündig geworden. In den USA sah er bei einem Grillfest, wie Fisch in ein Holzblatt eingewickelt und darin auf den Grillrost gelegt wurde. Das Ergebnis überzeugte den Fisch-Experten:
„Das Filet war schnell gar, wunderbar saftig und hatte ein köstliches Raucharoma, das durch ein leichtes Glimmen des Holzblattes entstanden war. Schon seit einiger Zeit hatten wir uns mit der Art und Weise beschäftigt, wie Naturvölker grillen. Häufig nutzen sie Ummantelungen, um das Grillgut zu schützen; so wickelt man in Asien Fisch beispielsweise in Bananenblätter ein", so Martin Volkelt.
Zurück in Bremerhaven machte er sich mit seinem Team an die Arbeit, sie experimentierten mit verschiedenen heimischen Holzarten und fanden schließlich heraus, dass sich Buchenholz für diese spezielle Garmethode ideal eignet. Es verleiht dem Fisch einen feinen Rauchgeschmack, hat die notwendige Beständigkeit, um nicht zu verbrennen, und hält das Filet saftig und zart.
Für die neuen Grillprodukte wählte "Deutsche See" zwei bei den Deutschen besonders beliebte Fischarten: Erhältlich im gekühlten Selbstbedienungsbereich sind "Pangasius im Grillblatt" und "Lachs im Grillblatt". Beide Fische verfügen über eine feste Konsistenz und eignen sich deshalb hervorragend zum Grillen. Sie sind mit ausgesuchten Gewürzen veredelt, die das natürliche Fisch-und das feine Raucharoma unterstützen, aber nicht überdecken.
Die neuen "Deutsche See"-Grillprodukte aus dem Kühlregal:
Pangasius im Grillblatt saftiges Pangasiusfilet aus Aquakultur in Vietnam, mit feinen Kräutern der Provence, für ein rustikales Raucharoma in ein Buchenholzblatt eingerollt, mit einer Zitronenscheibe und einem Thymianzweig garniert; ohne Haut, praktisch grätenfrei
Lachs im Grillblatt saftiges Lachsfilet aus Aquakultur in Norwegen mit einer aromatischen Barbecue-Würzung, in ein Buchenholzblatt gerollt, mit einer Limonenscheibe und einem Lorbeerblatt garniert; ohne Haut, praktisch grätenfrei
Die Produkte sind ab April im gut sortierten Einzelhandel im Kühlregal erhältlich.