• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

DIE Burgerpresse - ein spontanes Mitbringsel

Keppsele

Bundesgrillminister
Hallole zusammen,

meine weltbeste Gögaine hat mir spontan eine Burgerpresse mitgebracht. Und in weißer Voraussicht auf den geweckten Spieltrieb auch gleich ein wenig gepresste Kuh organisiert. Klar das das Geschenk SOFORT ausprobiert werden muss um den Spieltrieb zu befriedigen.

Die Presse : http://www.adelmann.net/burgerpressen-aus-aluminium/

2018-03-01_18-35-39_186.jpeg


Das Teil ist aus Aluminium un funktioniert einwandfrei, selbst bei mir Doppellinkshänder. Abgewogenen Klops drunter, drücken und fertig. Überraschenderweise klebt auch nix.
2018-03-01_18-29-27_069.jpeg

Es geht! Flachkuh geklopst.

2018-03-01_18-30-24_242.jpeg


2018-03-01_18-35-30_640.jpeg



2018-03-01_18-43-03_299.jpeg
2018-03-02_18-13-53_022.jpeg


Lecker war's. Eigene BBQ-Sauce war noch da, Cheddarsauce eben fertiggemacht.
 

Anhänge

  • 2018-03-01_18-29-27_069.jpeg
    2018-03-01_18-29-27_069.jpeg
    383,8 KB · Aufrufe: 1.923
  • 2018-03-01_18-35-39_186.jpeg
    2018-03-01_18-35-39_186.jpeg
    400,6 KB · Aufrufe: 1.953
  • 2018-03-01_18-30-24_242.jpeg
    2018-03-01_18-30-24_242.jpeg
    385,9 KB · Aufrufe: 1.944
  • 2018-03-01_18-35-30_640.jpeg
    2018-03-01_18-35-30_640.jpeg
    646,6 KB · Aufrufe: 1.926
  • 2018-03-01_18-43-03_299.jpeg
    2018-03-01_18-43-03_299.jpeg
    323,8 KB · Aufrufe: 1.928
  • 2018-03-02_18-13-53_022.jpeg
    2018-03-02_18-13-53_022.jpeg
    382,1 KB · Aufrufe: 1.925

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Goil
 
OP
OP
Keppsele

Keppsele

Bundesgrillminister

rObeRt

Pizzalehrling :-)
10+ Jahre im GSV
Oh MANNN jetzt bin ich von der Edelstahlversion angefixt......DANKE......:D
 

Joxxl

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Goil - gleich eine 125er in Edelstahl bestellt. Das herausgefummel der fertigen Patties hat mich schon immer genervt.
Da denkt man, man hat schon alles ...

Danke für den Link!
Gruß Jo.
 
OP
OP
Keppsele

Keppsele

Bundesgrillminister
Hallole,

Ich wünsch Dir viel Spaß bei der Pressearbeit. Gern geschehen.
 

Gaseinsteiger

Grillkaiser
Goil - gleich eine 125er in Edelstahl bestellt. Das herausgefummel der fertigen Patties hat mich schon immer genervt.
Dann berichte doch mal, wenn das Teil da ist. Bei der Edelstahlvariante ist die Platte glatt, bei der Aluvariante geriffelt. Mich würde interessieren, ob bei beiden die Patties sauber rausfallen.
 

Joxxl

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
burger1.jpg


Meine bestellte 125er Edelstahl-Presse hat Riffel.
Komme aber dieses Wochenende nicht mehr zum ausprobieren.
Vielleicht nächste Woche.

Gruß Jo.
 

Anhänge

  • burger1.jpg
    burger1.jpg
    192,5 KB · Aufrufe: 1.324

pellinger

Dramaqueen
Supporter
Sieht gut aus, das Teil. Ich hatte vorher auch eine, bei der der Paddy immer kleben blieb. Da musste ich vorher immer Backpapier zuschneiden, damit ich das Hackfleisch wieder herausbekommen habe. Jetzt habe ich diese. Da funktioniert es einwandfrei.

IMG_1643.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1643.JPG
    IMG_1643.JPG
    316,2 KB · Aufrufe: 1.308

the68comeback

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
und trotzdem sieht das paddie gegrillt aus wie eine Frikadelle!
nicht böse gemeint! dafür muss ich keine 58€ ausgeben!
 
OP
OP
Keppsele

Keppsele

Bundesgrillminister
Hallole,

wie kommst Du darauf und was hat das die gegrillte Patty-Form mit der Presse zu tun?

Grüßle.
 

timsven

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
... ich versteh den Sinn dieser Burgerpressen auch nicht so ganz. So ein Patty ist doch rasch mit der Hand geformt, inklusive Einbuchtung in der Mitte, damit sich der Patty beim Grillen nicht verformt und rund wird.

Wenn ich dann noch lese, dass einige Leutz da Backpapier einlegen müssen, damit die geformten Scheiben sich lösen, verstehe ich das um so weniger.

gut, wenn man ein Burgerrestaurant hat, und reproduzierbare Burger fertigen muss, die genau abgewogen sind....
 

pellinger

Dramaqueen
Supporter

macroy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich nehme gerne 2 kleine Vesperbrettchen, den runden, gewogenen Hackfleischklops dazwischen und einmal liebesvoll drauf abstützen, fertig.
Im brauche dafür keine Folie, es geht schnell, es klebt nichts an und ich bin nicht fixiert auf einen bestimmten Durchmesser. Meine Burgerpresse liegt eigentlich nur noch rum da es wesentlich länger dauert, mehr Gefummel ist und die fertig gegrillen Patties auch nicht besser oder schlechter aussehen (verziehen sich so oder so).

Die vorgestellte Presse, vor allem in Edelstahl, macht einen sehr guten Eindruck.
Wenn man es haben möchte, warum auch nicht.....
Unser Hobby besteht oftmals aus Dingen die man eigentlich nicht braucht, man sich aber daran erfreut oder es einem teilweise die Arbeit erleichtert. Jeder wie er möchte :-)
 

Joxxl

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Dann berichte doch mal, wenn das Teil da ist. Bei der Edelstahlvariante ist die Platte glatt, bei der Aluvariante geriffelt. Mich würde interessieren, ob bei beiden die Patties sauber rausfallen.
Das Pattie ist bei mir auf dem Schneidbrett kleben geblieben - nix mit herausfummeln :)
burger001a.jpg

Erst 120g gepresst, dann ordentlich Kräuterbutter rein, dann nochmal 120g draufgepresst.
burger002a.jpg

burger003a.jpg

Bei der 125mm Presse waren die Patties nach dem brutzeln noch 110mm. Allerdings muss man schon 200-250g pressen, sonst werden sie zu dünn.
Ich finds gut - Ätsch


Gruß Jo.
 

Anhänge

  • burger001a.jpg
    burger001a.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 965
  • burger002a.jpg
    burger002a.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 972
  • burger003a.jpg
    burger003a.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 970
Oben Unten