Ich möchte mal meine neue Kugel vorstellen, nicht dass das mein einziger Grill wäre, aber nach 11 Jahren knickte meine alter 57er Weber Blechbüchse ein (also tatsächlich da durchgerotet) und da wir sonst nur Pellets und Gas haben sollte wieder eine Kugel angeschafft werden. Also alle Händler durchgelatscht und kurz alles befummelt, Weber, Rösle, Napoleon und ODC, jüngst hatte ich aber auch mal Dancook aufgeschnappt und ich wusste wo es die gab, also auch dieses Produkt angeschaut. Bis ich letzteren befummelt habe war ODC mein Favorit, Weber (wackeldackel und auch sonst eher nicht das wertigste) war recht schnell auf dem letzten Platz! Als ich dann aber den Dancook 1900 mit Seitentisch sah und anfasste war die Sache eigentlich geritzt da sich die Qualität auf einem weit entfernten Niveau in Hinsicht der anderen Kontrahenten bewegte! Alles Edelstahl oder Alu! Nur der rost ist aus verchromtem Stahl, aber 5mm und recht stabil daher (57er ODC Gussrost passt aber auch, gut das ich noch einen Ascona habe). Beim befummeln fiel mir aber auch schnell auf dass das Lüftungskonzept nicht wie gewohnt unten und oben gesteuert wird, sondern nur von oben, leicht skeptisch schaute ich mal hier rein und fand einen dancook Besitzer der mir versicherte dass die Lüftung sehr gut und sehr fein arbeitet und durch die doppelwandige Konstruktion ich zusätzlich enorm Kohle sparen werde. Naja was soll ich sagen...
Hier steht er
Hier steht er