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Die GSV Total Wok WM - Fernköstlichkeiten #2 - Pad Gaphau Style

Man kann dich bestellen? 🤔
Ja bei Wok Escort, bin aber nicht ganz billig.
customer service peter GIF
 
Da können die kleinen Thailäden aber sowas von zu machen in dem kleinen Dorf bei Potsdam😏.
Wie heißt das nochmal …. , ach ja Berlin.
Peterchen🤨, ich glaube auf dem Wok zum Mond müssen wir wohl mal ein paar grundlegende Dinge klarstellen und bei ein paar Kaltgetränken ausdiskutieren. ;-) :D
 
Servus Nobbi,

das schaut super aus, will auch ein Tellerchen.

Aber ich muss dir leider sagen das ist kein Pad Graphau/Grapow/Krapau ...... Nicht mal im Ansatz.

Du hast nämlich den Grapow vergessen. :lolaway:

In Thailand wird Grapow auch Thai Holy Basil also Heiliges Basilikum genannt.
Das ist eine von 3 Basilikum Arten die dort zum kochen verwendet wird.

cinnamon-basil-3.jpg


Aber ich bin mir sicher das essen war trotzdem sau guad.

Gruß Florian

 
Servus Nobbi,

das schaut super aus, will auch ein Tellerchen.

Aber ich muss dir leider sagen das ist kein Pad Graphau/Grapow/Krapau ...... Nicht mal im Ansatz.

Du hast nämlich den Grapow vergessen. :lolaway:

In Thailand wird Grapow auch Thai Holy Basil also Heiliges Basilikum genannt.
Das ist eine von 3 Basilikum Arten die dort zum kochen verwendet wird.

cinnamon-basil-3.jpg


Aber ich bin mir sicher das essen war trotzdem sau guad.

Gruß Florian

Gerne mach ich dir noch so ein Tellerchen, ist ja fix gemacht.

Das Gericht heißt tatsächlich Gaphau,
Screenshot_20210901-214504_Drive.jpg

ist vielleicht auch ein Schreibfehler, konnte dazu tatsächlich nichts finden, daher danke ich dir für den Hinweis.
Habe frischen Thai Basilikum leider wieder nicht bekommen und hatte daher wie so oft Thaibasilikumpaste benutzt. ;-)
20211011_134837.jpg
Habe es im Rezept tatsächlich vergessen und es gerade editiert, danke auch dafür nochmal.
Ich lieb den frischen, muss den nächstes Jahr wohl mal selber anbauen.
:anstoޥn:
 
Ahhh dann passt ja doch alles :v:

Wie man jetzt den Krapow schreibt keine Ahnung. Ich kenn da mitlerweile so viele Schreibweisen da wundert mich nix mehr.
So schreibts mein Thailänder des Vertrauens. BTW München scheint ein kleines bisschen teurer zu sein :eek:

Grapow.JPG


Hab heuer auch zum ersten mal Thai- und Holy Basil selbst angebaut. Ein Fiasko. Bei dem scheiß Wetter und den Temperaturen heuer is nix gewachsen. Ein häuflein Elend im Topf. Ja mei, war zwar nicht viel, geschmeckt hats trotzdem.
 
Ahhh dann passt ja doch alles :v:

Wie man jetzt den Krapow schreibt keine Ahnung. Ich kenn da mitlerweile so viele Schreibweisen da wungert mich nix mehr.
So schreibts mein Thailänder des Vertrauens. BTW München scheint ein kleines bisschen teurer zu sein :eek:

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Hab heuer auch zum ersten mal Thai- und Holy Basil selbst angebaut. Ein Fiasko. Bei dem scheiß Wetter und den Temperaturen heuer is nix gewachsen. Ein häuflein Elend im Topf. Ja mei, war zwar nicht viel, geschmeckt hats trotzdem.
Deine Info zu den verschiedenen Schreibweisen hilft auf der Suche nach neuen und dem Rezept jetzt aber auch noch weiter.
Die Preise sind alt, die können sich mittlerweile auch geändert haben.
Dein Thai hält das Gericht auch sehr offen mit den verschiedenen Gemüsen. ;-)

Schade das es nicht richtig gefunzt hat mit dem Anbau, ging uns auch mit Italienischen schon so, einmal nix und einmal explodierte das Wachstum aber auch, war ein richtiger Strauß.

Auf ein neues Jahr und Glück,

Gruß
Nobbi
:anstoޥn:
 
Ich hab das in Thailand auch in ganz verschieden Variationen bekommen. Meistens ist Krapow mit gehacktem Moo oder Gai und ohne Gemüße.
Aber ich mach auch immer rein was grade da ist.

Mein Asiasupermakt bekommt immer am Dienstag frische Gemüserlieferungen. Das ist gut zu wissen denn am WE ist oft schon kein Basilikum mehr da.

Das Rezept vom Mark Wiens finde ich recht gut. Aber je nachdem wo du bist schauts ein bissl anders aus. (Er schreibts auch wieder anders)
 
Ich hab das in Thailand auch in ganz verschieden Variationen bekommen. Meistens ist Krapow mit gehacktem Moo oder Gai und ohne Gemüße.
Aber ich mach auch immer rein was grade da ist.

Mein Asiasupermakt bekommt immer am Dienstag frische Gemüserlieferungen. Das ist gut zu wissen denn am WE ist oft schon kein Basilikum mehr da.

Das Rezept vom Mark Wiens finde ich recht gut. Aber je nachdem wo du bist schauts ein bissl anders aus. (Er schreibts auch wieder anders)
Sehr geil, danke dir dafür.
So danke nochmal .

Du hast mich heute zu meinem Abendessen inspiriert.

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Und das freut mich.:messer:

Wok on :mosh: :anstoޥn:
 
So danke nochmal .

Du hast mich heute zu meinem Abendessen inspiriert.

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Und du mich jetzt zum Mittagessen, gestern hatte ich es ja nicht mehr geschafft.
Habs aus der Kühlung genommen und im Topf nochmal aufgewärmt und da es mir zuwenig Soße war, mit Kokosmilch und etwas Tom Kha Gai Paste nach gewürzt.
20211013_143121.jpg
 
Sehr geil Nobbi, mir tropft jetzt vielleicht der Zahn. :sabber:
Tante Gockel kräht*:
Vermeiden Sie scharfe Speisen, Gegrilltes und Alkohol, vorallem Bier, diese Lebensmittel können die Speichelproduktion ankurbeln. Als Hausmittel soll vor allem Salbei in Form von Tee oder Bonbons den Speichelfluss helfen zu regulieren.

*kann aber auch sein das dies frei interpretiert wurde :rolleyes: :D


Danke Sven und gern geschehen ;-)
:anstoޥn:
 
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