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Die Michelin Sterne und andere Auszeichnungen für Restaurants

Der nächste neue 2 Sterner schließt. Das SEO in Langenargen.
Sehr schade drum.
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Mit einem * gehört das Aroma hier wohl auch her, uns hat es dort sehr gut gefallen, die Location ist natürlich einzigartig und trägt maßgeblich zu dem Erlebnis bei, aber auch die Speisen, Weinbegleitung und der Service waren wirklich gut. Ich hatte erst Bedenken ob das bei der location taugen kann, die Bedenken waren aber völlig unbegründet!

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Hier noch ein paar Bilder:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rom-kulinarische-highlights.370566/#post-5930852
 
Waren endlich mal wieder im Agata‘s in Düsseldorf. Ja, man hat die Preise angezogen, aber man bietet auch wirklich was. Wir waren hochzufrieden:

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Bohne in allen Formen und Konsistenzen und ein wenig Tomate

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Unter einem Rotkohlespuma versteckte sich u.a. Adlerfisch und Sellerie

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Windbeutel mit Erbse und Minze

Und dann begannen die eigentlichen Gänge (s.o.)
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Auf dem Donut war ein Mac and Cheese mit Chimichurri-Mayo und oben drauf ein Pastrami aus Rinderbrust

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Man hatte ein Dal gekocht und dazu getrockneten Sauerkraut und verschiedene Kapern

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Die Auswahl fiel angesichts wirklich diverser Highlights recht schwer, aber der Kabeljau mit einer grandiosen Cashewcreme und einer wunderbaren Beurre Blanc war unser Gewinner des Abends

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Dann hatten wir von der Extrakarte noch einen als Sauerbraten angemachten Wildhasen mit Topinambur genommen, auch ganz großes Kino.

Anschließend noch die Desserts, die indes (wobei sie definitiv nicht schlecht waren!) zum Rest etwas abfielen:

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Granité von Ginger Ale mit Vodka aufgegossen

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Hier begeisterte insbesondere die Erdnuss aus einem Erdnusseis.

Ein rundum gelungener Abend, wir kommen bestimmt wieder.
 
Nachdem es heute abends ins La Buvette geht, haben wir morgen Abend einen Tisch im Ox&Klee.

Falls jemand einen spannenden Tipp bzgl der Weinkarte hat: more than welcome (außer Rotweine 😪)! Sieht alles sehr fair bepreist aus, wie zb der Ruinart.
Allerdings auch eher nichts von der Nahe
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da sind wir aktuell gut versorgt 😁
 
Liebes Forum,

ein paar Leute treffen sich über das Wochenende vom 09.-12.05 in München für ein paar Sterne.

Am Freitag 10.05 haben wir einen Tisch beim 3 Sterne Koch Jan Hartwig.
Leider haben gerade zwei Leute aus der Gruppe abgesagt. Daher meine Frage hier und im JAN Restaurant Thread.

Hat jemand aus dem Forum Lust uns zu begleiten?

Bei Interesse einfach kurze PM an mich.
@Flashy, @Scharbil und @Bäckergeselle wären auch mit dabei.

:)
 
Nachdem es heute abends ins La Buvette geht, haben wir morgen Abend einen Tisch im Ox&Klee.

Falls jemand einen spannenden Tipp bzgl der Weinkarte hat: more than welcome (außer Rotweine 😪)! Sieht alles sehr fair bepreist aus, wie zb der Ruinart.
Allerdings auch eher nichts von der NaheAnhang anzeigen 3389940da sind wir aktuell gut versorgt 😁
Ox & Klee hat übrigens noch sehr viel, was nicht auf der Weinkarte steht. Hatten den Sommelier vorher per Email angeschrieben und er hat uns diverse interessante Weine außerhalb der Weinkarte zu echt fairen Preisen vorgeschlagen. Also einfach mal mit ihm heute Abend reden und er wird Euch gut versorgen. Er machte einen sehr netten und kompetenten Eindruck. Viel Spaß!
 
Weiß nicht, ob es hier überhaupt rein passt, war ja nicht wirklich Sterne-Küche.
Wir waren zum Brunch im Mountain Hub im Airport Hilton MUC

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Den "Gang", den ich hervorheben möchte, war der in Kaffee gebeizte Lachs auf gepickelten Gurken und Meerrettich-Schmand.

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Wir fanden den Preis von 49€ für den Brunch angemessen, Heißgetränk, Wasser, Säfte und Sekt waren inklusive. Das Personal war seeeehr aufmerksam und nett.

Für mehr Bilder bitte hier entlang: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/was-gibts-denn-heut-zu-essen.93593/post-5946789
 
Da bin ich gespannt! Ulm hat mittlerweile drei Sterne Restaurants und ich war, trotz Lokalpatriotismus, in noch keinem... :/

Wir waren Freitag im Bi:Braud in Ulm.
Toller, freundlicher und kompetenter Service, ungezwungene Atmosphäre, und essen auf gutem 1 Sterne Niveau.
Hätte ich noch über dem Seestern angesiedelt.
Auf der Weinkarte konnte man in Frankreich faire Angebote finden. Danke an @Luteno für den Tipp! Das war beides wirklich gut!

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Wir gehen heute Abend ins Tipken‘s, das hat dieses Jahr den ersten Stern bekommen. Hat mich schon lange gewundert, das im „besten Hotel“ auf der Insel
noch kein Sternerestaurant ansässig war. Im „Budersand“ gibt es das „Kai3“ im „Sölringhof“ das gleichnamige Restaurant und im „Landhaus Strecker“
kocht Bodendorf im „Bodendorfs“.
Sind gespannt und werden berichten😜
 
Wir gehen heute Abend ins Tipken‘s, das hat dieses Jahr den ersten Stern bekommen. Hat mich schon lange gewundert, das im „besten Hotel“ auf der Insel
noch kein Sternerestaurant ansässig war. Im „Budersand“ gibt es das „Kai3“ im „Sölringhof“ das gleichnamige Restaurant und im „Landhaus Strecker“
kocht Bodendorf im „Bodendorfs“.
Sind gespannt und werden berichten😜

Ich wünschte, irgendjemand würde mal in SPO in Richtung Stern kochen. Das Publikum ist in den Ortsteilen Dorf und Böhl zahlreich vorhanden. Man hat sich dort aber seine Urlauber zu Selbstversorgern erzogen. Bei all den genialen Dingen, die dort in den letzten Jahren passiert sind, kulinarisch entwickelt sich der Ort zurück. Drei anständige Läden wurden von einer Familie übernommen, die nur noch auf Tagestouristen geht, Barzahlung only, Qualität von Essen und Küche unter aller Sau. Die Strandhütte hat geschlossen, die hatten einen *-würdigen Abendservice, aber den gab es seit Corona nicht mehr. Salt&Silver schmeckt mir richtig gut, aber Abends bei jedem Besuch vollkommen überfordert gewesen und Faktor 3,5-4 auf den Weinen nervt mich. Wir bekommen nun das Odin Deli aus Kampen in die Nachbarschaft, da bin ich gespannt drauf.
 
Meine Verehrung für das ernst in Berlin ist hinlänglich bekannt und ich hatte schon öfters die Menüfolge gepostet. Allerdings lässt sich meistens nur schwer beschreiben, was da auf den Teller und in die Schüssel kommt. Zu schnell werden die kleinen Gerichte über die Theke geschoben und wer will sich schon bei über 30 Gängen merken, was da im einzelnen geboten wird. So trifft es sich gut, dass ich von Spencer bei meinem letzten Besuch gemeinsam mit @Bäckergeselle Notizen zu den einzelnen Gängen bekommen habe. Daher stelle ich hier mal das komplette Menü rein, wenn ich es richtig sehe, waren es 35 Gänge. Insgesamt eines der besten Menüs im ernst überhaupt, die ich bislang genießen durfte; auch Jürgen war schwerst begeistert.

kombu dashi
rhubarb
amande clam
cockles
raw squid
stuffed squid
green asparagus/pistachio

cuttlefish
asparagus tasting
tamago dofu/green asapargus stems/cavair/warmed ginger oil
snails/ramson/mizuna/suppior/ramson oil
oyster/etoile #3/warmed/in the shell/cep oil/cep tsukdane
miso marinated/grilled etoile #1/white miso/juniper

raw endive/pear/sansho/pear sauce/eel fat
bran endives/bran sauce/hazelnut oil
raw sardine/oil chives/
grilled sardine/raps flowers/grilled raps/sake kasu/bokarones/
cauliflower mushrooms/sababushi/wasabi
mackerel/kholrabi agedashi/karashi mustard/
Grilled/mackerel/kombu stukudane/paste

kombu grilled/spinach/egg yolk sauce/vinegared shaved kombu
poached langostine/seaweed sauce/
kumquat/lango stuffed/citrus pate/
white aspargus/duck egg tama miso/karasumi
steamed asaprgus/goats skins/goats milk/leaf oil
aspargus/sake kasu/cheese sauce/korsho
grilled kale/caramlised/vinegar

Chicken/breast/leg/wing/chicken sauce
stuffed morrel/ramson/rib trim mushroom/chicken/katsuo jaune
unagi/tare/green sansho

grapefruit/salt/rhubarb consume/tomato
sour cream/grilled blood orange/kombu oil/cavair
jogurt fat/itlain meringue/rhubarb
duck egg ice cream/nori/sweet sciliy
kumquat brulee/buckwheat sable/duck yolk fudge

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Wir waren in Wien und hatten gleich für den ersten Abend einen Tisch beim Mraz & Sohn ergattert.
Wie immer perfekter Service - total locker und trotzdem aufmerksam. Die Weinbegleitung hat auch gepasst - sehr gut ausgesucht, sehr passend und voller Überraschungen (bis auf die letzte Paarung - die hat uns etwas ratlos zurückgelassen).
Das Essen war wie immer ein Highlight. Wir haben uns bisher schon einige Sterne "erfressen" - dabei gab es auch den einen oder anderen tollen Moment; dass uns aber ein Gericht zu Tränen rührt, passiert äußerst selten. Und bisher nie an einem Abend mehrfach.
Was wir am Mraz so mögen: wenig nicht-regionale Zutaten, keine Gänseleber, Carabineros und Seeteufel, kein Kaviar.
Jeder Gang ist aber einfach "BÄM" - direkt auf Zunge und was fürs Herz.

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Spargel Zitrone Salat

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Kalbsbeuschel Frühlingsrolle Rhabarber

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Suppe Chiliöl Morchelleberknödel

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Saibling-Teufelsroller Kimchi

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Auster Kalbstartar


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Bambus Polonaise Butterbrösel


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Don't call it Berner - Spargel, Speck, Reispapier **


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Pariser Schnitzel**


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Kalbsrahm Masala


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Käse Hybrid


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Rhabarber Matcha Sorbet


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Krapfen Rhabarber Heueis**


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Hollerblüten Weisse Schokolade
 
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