Kommt ja ganz darauf an was und womit man grillen will...
Für meine Weber-Kugel nehm ich lieber Briketts (zum Anzünden den Anzündkamin, der ist klasse, iss nur ein bisschen zu wenig Platz drin), weil die schön lange die Hitze liefern, die ich brauche, vor allem zum indirekten Grillen.
Wenn ich aber mit 'nem großen offenen Grill arbeite nehm ich auch mal ganz gerne normale Holzkohle und bevorzuge dann auch die Anzündmethode mit dem Gasbrenner.
Und wenn man ein Erdloch zum Grillen nimmt, wo die Glut bzw. das Feuer genung Abstand zum Grillgut hat, dann ist auch Holz als Brennstoff super...
...soweit meine Meinung...
Gruß,
Kohle
Für meine Weber-Kugel nehm ich lieber Briketts (zum Anzünden den Anzündkamin, der ist klasse, iss nur ein bisschen zu wenig Platz drin), weil die schön lange die Hitze liefern, die ich brauche, vor allem zum indirekten Grillen.
Wenn ich aber mit 'nem großen offenen Grill arbeite nehm ich auch mal ganz gerne normale Holzkohle und bevorzuge dann auch die Anzündmethode mit dem Gasbrenner.
Und wenn man ein Erdloch zum Grillen nimmt, wo die Glut bzw. das Feuer genung Abstand zum Grillgut hat, dann ist auch Holz als Brennstoff super...
...soweit meine Meinung...
Gruß,
Kohle