Und was macht mein MmV - Urlaub ab Montag.
Also musste ich schon gestern das Fleisch abholen und anfangen.
Es wird Mortadella nach dem Rezept von @Grillkugel und thüringer Leberkäse nach @Schönwetter-Angler.
Insgesamt waren es gut 9 kg Fleisch und Innereien. Bei den Schweinefettbacken bestelle ich immer mehr, da ich die gerne auch für andere Wurst verwende.
Vorbereitung der Fettbacken.
Wichtig ist das Drüsengewebe zu entfernen. Das sind diese gräulich/braunen ovalen Teile. Können klein sein oder mehrere cm groß.
Übrig bleibt das reine Fett und Fleisch. Auch wenn es relativ viel Abfall ist, die Drüsen sollen wiederlich schmecken.
Diesmal habe ich frische Schweinemagen bekommen. Die werden im Schnellkochtopf 1 1/2 Stunden weich gekocht.
Eine Frage an @Grillkugel: Bei deinem Rezept https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mortadella-jetzt-aber-richtig.262534/ hattest Du einen eingesalzenen Magen. Hast Du dann die Salzmenge im Rezept verändert?
Die reinen Fettstücke für die Einlage. Diesmal habe ich sie fein geschnitten. Das letzte Mal waren sie mir in der Mortadella zu grob. Die wurden 5 Minuten in der Magenbrühe blanchiert.
Jetzt liegt alles Portionsweise in der TK.
Am Dienstag geht es weiter.
Also musste ich schon gestern das Fleisch abholen und anfangen.
Es wird Mortadella nach dem Rezept von @Grillkugel und thüringer Leberkäse nach @Schönwetter-Angler.
Insgesamt waren es gut 9 kg Fleisch und Innereien. Bei den Schweinefettbacken bestelle ich immer mehr, da ich die gerne auch für andere Wurst verwende.
Vorbereitung der Fettbacken.
Wichtig ist das Drüsengewebe zu entfernen. Das sind diese gräulich/braunen ovalen Teile. Können klein sein oder mehrere cm groß.
Übrig bleibt das reine Fett und Fleisch. Auch wenn es relativ viel Abfall ist, die Drüsen sollen wiederlich schmecken.
Diesmal habe ich frische Schweinemagen bekommen. Die werden im Schnellkochtopf 1 1/2 Stunden weich gekocht.
Eine Frage an @Grillkugel: Bei deinem Rezept https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mortadella-jetzt-aber-richtig.262534/ hattest Du einen eingesalzenen Magen. Hast Du dann die Salzmenge im Rezept verändert?
Die reinen Fettstücke für die Einlage. Diesmal habe ich sie fein geschnitten. Das letzte Mal waren sie mir in der Mortadella zu grob. Die wurden 5 Minuten in der Magenbrühe blanchiert.
Jetzt liegt alles Portionsweise in der TK.
Am Dienstag geht es weiter.