• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit Pastrami von Pferd und Pute, Schinkenspezialitäten und Bergkas-Suppe

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern waren wiedereinmal Räucherprodukte aus eigener Herstellung die Stars des Abends.
Zudem hatten wir gestern eine kleine Premiere: es gab ein Suppe als Vorspeise, und zwar eine "Bergkas-Suppn".

Beginnen wir mit den beiden Pastramis:

ein Stück von der Pferdehüfte - vom @schilltimo einesurt
ein Stück vom Truthahn - von mir eingesurt

sontag0001.jpg
sontag0003.jpg
sontag0004.jpg
sontag0005.jpg


für dezenten Rauch sorgte Kirschholz. Ich finde Kirschholz ist extrem gut zum Heißräuchern geeignet. Ein wunderbares Raucharoma, welches allerdings keinesfalls aufdringlich wirkt.


sontag0006.jpg
sontag0007.jpg


und wie in der Einleitung und Überschrift bereits erwähnt, gab es heute erstmals eine Suppe zur Vorspeise. Un zwar eine leckere Bergkas-Suppn

hier einige Fotos der Vorbereitung indoor

der Käse wurde gerieben

sontag0008.jpg
sontag0009.jpg


ein wenig Schinken aus eigener Herstellung kommt dazu

sontag0010.jpg
sontag0011.jpg


Zwiebeln werden für die Brühe angeschwitzt

sontag0012.jpg
sontag0013.jpg


in die Brühe kommt jetzt Streichkäse

sontag0014.jpg
sontag0015.jpg

suppn.jpg


jetzt erstmals mit dem Zauberstab agieren

sontag0017.jpg
sontag0018.jpg
sontag0019.jpg


dann kommt der geriebene Käse dazu

sontag0020.jpg
sontag0021.jpg
sontag0022.jpg
sontag0023.jpg
sontag0024.jpg
sontag0025.jpg


und jetzt kommt nochmals der Zauberstab in den Einsatz, dazu wird die Suppe aufgekocht

sontag0026.jpg


fertig :sabber:

sontag0027.jpg


langsam werden auch die Pastramis fertig

sontag0028.jpg
sontag0029.jpg


es war scheinbar ein Rennpferd, denn es war ziemlich flott auf 65 Grad. Das Pferdl durfte dann noch ein wenig in den BO warten, den wir auf 50 Grad eingeregelt hatten


sontag0030.jpg
sontag0031.jpg


in der Zwischenzeit zeichnete die Marion noch einige "Preisschilder" für einen Mittelaltermarkt


sontag0032.jpg
sontag0033.jpg


dann kamen die "Stammtischler"

der Jack hat sich sogleich in den Kinderwagen vom Henri bequem gemacht

sontag0034.jpg


Winterstimmung (leicht unscharf)

sontag0035.jpg
sontag0036.jpg
sontag0037.jpg


gestern hab ich den UDS ein wenig aufgehübscht. Hatte er bitter nötig. Zudem soll er ja am Samstag auf dem Rawetzer Weihnachtsmarkt eine halbwegs anständige Figur machen


sontag0038.jpg


dann kam @ChristianDerGriller

er brachte seine Schinkenspezialitäten aus seiner ersten Räucher-Charge dieser Saison mit

sontag0039.jpg


Buckboard-Bacon, Pastrami vom Tafelspitz, Wammerl und etwas Putenpastrami

sontag0040.jpg


seine Kerstin konnte gestern leider nicht mit kommen, hat uns aber dafür eine leckere Nachspeise mitbringen lassen

sontag0041.jpg


jetzt sind wir komplett und die Kassuppn gibts als Vorspeise

sontag0042.jpg


zum Bergkäse passt ein Vinschgerl :sabber:

sontag0043.jpg


aber auch ein Weißbrot geht....

sontag0044.jpg


extrem lecker. Diese Suppe ist natürlich sehr gehaltvoll. Sind wir ehrlich, die würde schon alleine sattmachen :messer:


sontag0045.jpg


nun wurden in der Küche die Schinken aufgeschnitten

Christians Spezialitäten waren kalt

sontag0046.jpg
sontag0047.jpg


die Pastramis wurden warm aufgeschnitten

zuerst das Pferd

sontag0048.jpg
sontag0049.jpg
sontag0050.jpg
sontag0051.jpg
sontag0052.jpg
sontag0053.jpg


dann der Truthahn

sontag0054.jpg
sontag0055.jpg
sontag0056.jpg
sontag0057.jpg


und nun gehts ans Sandwich- bzw Brötchen bauen

sontag0058.jpg
sontag0059.jpg

Prost :prost:

sontag0060.jpg
sontag0061.jpg
sontag0062.jpg
sontag0063.jpg
sontag0064.jpg
sontag0066.jpg
sontag0067.jpg
sontag0068.jpg
sontag0069.jpg
sontag0070.jpg
sontag0071.jpg

patrami1.jpg


und zum Abschluss die Nachspeise von Kerstin

sontag0072.jpg
sontag0073.jpg
sontag0074.jpg
sontag0075.jpg
sontag0076.jpg
sontag0077.jpg


zum Schluß mussten die Mädels noch ausprobieren, ob so ein Löfferl an der Nasenspitze hält :D

sontag0080.jpg
sontag0081.jpg



war wieder ein absolut tolles Dienstagsevent :thumb1:
 

Anhänge

  • sontag0001.jpg
    sontag0001.jpg
    197,1 KB · Aufrufe: 1.273
  • sontag0003.jpg
    sontag0003.jpg
    193,2 KB · Aufrufe: 1.254
  • sontag0004.jpg
    sontag0004.jpg
    180,4 KB · Aufrufe: 1.259
  • sontag0005.jpg
    sontag0005.jpg
    178,4 KB · Aufrufe: 1.258
  • sontag0006.jpg
    sontag0006.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 1.280
  • sontag0007.jpg
    sontag0007.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 1.244
  • sontag0008.jpg
    sontag0008.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 1.246
  • sontag0009.jpg
    sontag0009.jpg
    145,8 KB · Aufrufe: 1.279
  • sontag0010.jpg
    sontag0010.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 1.254
  • sontag0011.jpg
    sontag0011.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 1.237
  • sontag0012.jpg
    sontag0012.jpg
    171,2 KB · Aufrufe: 1.242
  • sontag0013.jpg
    sontag0013.jpg
    169,9 KB · Aufrufe: 1.249
  • sontag0014.jpg
    sontag0014.jpg
    132 KB · Aufrufe: 1.325
  • sontag0015.jpg
    sontag0015.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 1.233
  • sontag0017.jpg
    sontag0017.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 1.236
  • sontag0018.jpg
    sontag0018.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 1.242
  • sontag0019.jpg
    sontag0019.jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 1.236
  • sontag0020.jpg
    sontag0020.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 1.246
  • sontag0021.jpg
    sontag0021.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 1.294
  • sontag0022.jpg
    sontag0022.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 1.212
  • sontag0023.jpg
    sontag0023.jpg
    105,7 KB · Aufrufe: 1.237
  • sontag0024.jpg
    sontag0024.jpg
    123,8 KB · Aufrufe: 1.237
  • sontag0025.jpg
    sontag0025.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 1.230
  • sontag0026.jpg
    sontag0026.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 1.227
  • sontag0027.jpg
    sontag0027.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 1.259
  • sontag0028.jpg
    sontag0028.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 1.266
  • sontag0029.jpg
    sontag0029.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 1.238
  • sontag0030.jpg
    sontag0030.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 1.203
  • sontag0031.jpg
    sontag0031.jpg
    157,5 KB · Aufrufe: 1.221
  • sontag0032.jpg
    sontag0032.jpg
    111,1 KB · Aufrufe: 1.232
  • sontag0033.jpg
    sontag0033.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 1.219
  • sontag0034.jpg
    sontag0034.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 1.204
  • sontag0035.jpg
    sontag0035.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 1.203
  • sontag0036.jpg
    sontag0036.jpg
    63,2 KB · Aufrufe: 1.227
  • sontag0037.jpg
    sontag0037.jpg
    142,6 KB · Aufrufe: 1.243
  • sontag0038.jpg
    sontag0038.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 1.186
  • sontag0039.jpg
    sontag0039.jpg
    123 KB · Aufrufe: 1.214
  • sontag0040.jpg
    sontag0040.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 1.228
  • sontag0041.jpg
    sontag0041.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 1.208
  • sontag0042.jpg
    sontag0042.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 1.255
  • sontag0043.jpg
    sontag0043.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 1.226
  • sontag0044.jpg
    sontag0044.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 1.194
  • sontag0045.jpg
    sontag0045.jpg
    73,6 KB · Aufrufe: 1.198
  • sontag0046.jpg
    sontag0046.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 1.234
  • sontag0047.jpg
    sontag0047.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 1.205
  • sontag0048.jpg
    sontag0048.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 1.208
  • sontag0049.jpg
    sontag0049.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 1.206
  • sontag0050.jpg
    sontag0050.jpg
    76,9 KB · Aufrufe: 1.208
  • sontag0051.jpg
    sontag0051.jpg
    100,8 KB · Aufrufe: 1.215
  • sontag0052.jpg
    sontag0052.jpg
    100,8 KB · Aufrufe: 1.210
  • sontag0053.jpg
    sontag0053.jpg
    163,5 KB · Aufrufe: 1.230
  • sontag0054.jpg
    sontag0054.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 1.191
  • sontag0055.jpg
    sontag0055.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 1.181
  • sontag0056.jpg
    sontag0056.jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 1.199
  • sontag0057.jpg
    sontag0057.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 1.200
  • sontag0058.jpg
    sontag0058.jpg
    114 KB · Aufrufe: 1.201
  • sontag0059.jpg
    sontag0059.jpg
    187,7 KB · Aufrufe: 1.185
  • sontag0060.jpg
    sontag0060.jpg
    212,1 KB · Aufrufe: 1.184
  • sontag0061.jpg
    sontag0061.jpg
    188,5 KB · Aufrufe: 1.214
  • sontag0062.jpg
    sontag0062.jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 1.186
  • sontag0063.jpg
    sontag0063.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 1.194
  • sontag0064.jpg
    sontag0064.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.197
  • sontag0066.jpg
    sontag0066.jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 1.192
  • sontag0067.jpg
    sontag0067.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 1.249
  • sontag0068.jpg
    sontag0068.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 1.175
  • sontag0069.jpg
    sontag0069.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 1.185
  • sontag0070.jpg
    sontag0070.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 1.185
  • sontag0071.jpg
    sontag0071.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 1.196
  • sontag0072.jpg
    sontag0072.jpg
    77 KB · Aufrufe: 1.176
  • sontag0073.jpg
    sontag0073.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 1.181
  • sontag0074.jpg
    sontag0074.jpg
    76,9 KB · Aufrufe: 1.191
  • sontag0075.jpg
    sontag0075.jpg
    154,9 KB · Aufrufe: 1.190
  • sontag0076.jpg
    sontag0076.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 1.188
  • sontag0077.jpg
    sontag0077.jpg
    105,4 KB · Aufrufe: 1.180
  • sontag0080.jpg
    sontag0080.jpg
    183,3 KB · Aufrufe: 1.203
  • sontag0081.jpg
    sontag0081.jpg
    182,3 KB · Aufrufe: 1.238
  • patrami1.jpg
    patrami1.jpg
    55,9 KB · Aufrufe: 1.101
  • suppn.jpg
    suppn.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 1.161
Und ich hab wieder reingeschaut ! :woot: :bdsm:

Sehr schön gemacht, vor allem die verschiedenen Pastrami - Sorten !
12 von 10 Punkten !
:thumb1:
 
:_wut1:

ich weiss es doch ... am Mittwoch um diese Zeit sollte man unbedingt NICHT in solche Beiträge reinschaugen :_base:

einfach wieder mal ohne worte ... einfach nur gut :_cool:

:weizen:
 
Ich sollte einfach solche Beiträge nicht im Büro anschauen, auf Dauer sind solche Tastaturüberschwemmungen einfach sehr schwer zu erklären.
Einfach gewaltig was ihr miteinander bei euren Stammtischen immer auftischt.

Schöne Grüße,
Günther
 
Oiiiiih, na des war ja wieder ein supa-dupa-mage-kulinario-Event!
:ola:
Bei dem Eifer und der Präzision, die Ihr da immer an den Tag legt,
sollte ich mich auch wieda enmal aufraffen!

Das herbe Kulmbacher dazu, wär auch pfeilgrad MEIN Bier gewesen!
capy.gif
 

Anhänge

  • capy.gif
    capy.gif
    8,2 KB · Aufrufe: 1.115
Woche für Woche geniale neue Ideen. Wie und Wann entscheidet ihr eigentlich, was es zum kommenden Stammtisch geben wird? Monatlich kann ich mir so eine Entscheidungsfindung ja noch komfortabel vorstellen, aber jede Woche? Da muss man schon kreativ sein.
 
Peter, echt toll, warum schau ich mir sowas morgens an? Bei so einer Speisenauswahl läuft einem ja der Speichel sonst wohin!
:thumb1:
 
Da habt ihr ja wieder eine ordentliche Hüttengaudi mit einer super Speisenauswahl zelebriert:thumb1:.
 
Hut ab....das nenne ich mal einen Stammtisch...:essen:: + :saufen: = :gratuliere:!
 
Sieht wieder alles sehr gut aus. Die Suppe ist ja interessant.
 
Wie und Wann entscheidet ihr eigentlich, was es zum kommenden Stammtisch geben wird?
spontan!

In der Pipeline hat ja von unserer Crew immer jemand, irgendwas. Meist treffen wir uns ja nochmal zwischendurch um Bier zu trinken, dann fällt uns immer was ein :sun:
 
@Peter tja die Suppe hats ja wirklich angetan ....
nur .. irgendwie geht mir da bei der Fotostrecke der Schinken ab :woot:
kommt der eig zum geriebenen Kaas dazu, oder mit den Zwiebeln anbruzzeln .. oder vorher mit Kärntner Hauswürst verspeisen .. oder einfach so verspeisen ...:D
ist ja nicht wirklich wichtig .. aba es lässt halt ka Ruh .. vor allem wenn ma immer diese Bilder vor Augen hat :_schock1:

:weizen:
 
Ihr Lieben,
hier wieder die Mamsell aus der Küche:
Die kleinen Speckwürfelchen kommen zu den angeschwitzten Zwiebeln, die auch noch 5 Zehen Knoblauch im Gepäck hatten, die man auf den Bildern nicht sieht.

Hier das Rezept:

Tiroler Bergkassuppn

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel (ca. 200gr.)
3 Knoblauchzehen
200g Geräucherter Bauch in Würfelchen
3 EL Butter
3 EL Mehl
750ml Rinderbrühe
200g Schmelzkäse
40g geriebener Emmentaler
80g geriebener Bergkäse
Zubereitung:


Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter anschwitzen
und mit Salz und etwas braunen Zucker verrühren.
1 EL Mehl darüber stäuben und damit leicht andicken.
Speckwürfelchen dazugeben und gut anbraten.

Unter ständigem Rühren die Rinderbrühe nach und nach hineingießen.

Sobald die Brühe kocht den Schmelzkäse löffelweise zugeben und immer etwas Zeitabstand lassen,
damit sich der Käse in der heißen Brühe auflösen kann.

Nun den Emmentaler und den Bergkäse zugeben. (nur langsam hineinrieseln lassen, damit er sich gut auflösen kann und nicht klumpt)
Evtl. noch mit 2 weiteren EL Mehl binden (das kann jeder selbst entscheiden).

Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie ganz fein und sämig ist.
Der Pürierstab leistet hier gute Dienste.

Bei schwacher Hitze die Suppe leicht köcheln lassen bis sich der Käse komplett aufgelöst hat.

Wer möchte, kann natürlich noch einen Schuss Weißwein dazugeben, der dann ganz langsam mit verköchelt.

Etwas Schnittlauch oder Petersilie obenauf.
Eine Prise Muskat darüber reiben.

Gestern hatten wir keine Petersilie - es geht auch ohne - wie ihr seht.

Liebe Grüße Marion
 
pörfeggt :thumb1:

danke

:weizen:
 
Räucherprodukte aus eigener Herstellung die Stars des Abends.
Zudem hatten wir gestern eine kleine Premiere: es gab ein Suppe als Vorspeise, und zwar eine "Bergkas-Suppn".

Ohne Zweifel hatten Eure Räucherprodukte tatsächlich ein Auftreten, dass Satrs würdig ist, Peter. Und so eine deftige Supper bei den zur Zeit vorherrschenden winterlichen Temperaturen hat auch was. So eine Bergkas-Suppn würde mir jetzt auch gut zu Geschicht stehen.

Apropos winterliche Temperaturen: Am Sonntag ist der erste Advent. Da muss ich langsam die traditionellen Licherketten in der BBL anbringen.

Cheers
Gerhard
 
Zurück
Oben Unten