Servus Zusammen
gestern waren wiedereinmal Räucherprodukte aus eigener Herstellung die Stars des Abends.
Zudem hatten wir gestern eine kleine Premiere: es gab ein Suppe als Vorspeise, und zwar eine "Bergkas-Suppn".
Beginnen wir mit den beiden Pastramis:
ein Stück von der Pferdehüfte - vom @schilltimo einesurt
ein Stück vom Truthahn - von mir eingesurt
für dezenten Rauch sorgte Kirschholz. Ich finde Kirschholz ist extrem gut zum Heißräuchern geeignet. Ein wunderbares Raucharoma, welches allerdings keinesfalls aufdringlich wirkt.
und wie in der Einleitung und Überschrift bereits erwähnt, gab es heute erstmals eine Suppe zur Vorspeise. Un zwar eine leckere Bergkas-Suppn
hier einige Fotos der Vorbereitung indoor
der Käse wurde gerieben
ein wenig Schinken aus eigener Herstellung kommt dazu
Zwiebeln werden für die Brühe angeschwitzt
in die Brühe kommt jetzt Streichkäse
jetzt erstmals mit dem Zauberstab agieren
dann kommt der geriebene Käse dazu
und jetzt kommt nochmals der Zauberstab in den Einsatz, dazu wird die Suppe aufgekocht
fertig
langsam werden auch die Pastramis fertig
es war scheinbar ein Rennpferd, denn es war ziemlich flott auf 65 Grad. Das Pferdl durfte dann noch ein wenig in den BO warten, den wir auf 50 Grad eingeregelt hatten
in der Zwischenzeit zeichnete die Marion noch einige "Preisschilder" für einen Mittelaltermarkt
dann kamen die "Stammtischler"
der Jack hat sich sogleich in den Kinderwagen vom Henri bequem gemacht
Winterstimmung (leicht unscharf)
gestern hab ich den UDS ein wenig aufgehübscht. Hatte er bitter nötig. Zudem soll er ja am Samstag auf dem Rawetzer Weihnachtsmarkt eine halbwegs anständige Figur machen
dann kam @ChristianDerGriller
er brachte seine Schinkenspezialitäten aus seiner ersten Räucher-Charge dieser Saison mit
Buckboard-Bacon, Pastrami vom Tafelspitz, Wammerl und etwas Putenpastrami
seine Kerstin konnte gestern leider nicht mit kommen, hat uns aber dafür eine leckere Nachspeise mitbringen lassen
jetzt sind wir komplett und die Kassuppn gibts als Vorspeise
zum Bergkäse passt ein Vinschgerl
aber auch ein Weißbrot geht....
extrem lecker. Diese Suppe ist natürlich sehr gehaltvoll. Sind wir ehrlich, die würde schon alleine sattmachen
nun wurden in der Küche die Schinken aufgeschnitten
Christians Spezialitäten waren kalt
die Pastramis wurden warm aufgeschnitten
zuerst das Pferd
dann der Truthahn
und nun gehts ans Sandwich- bzw Brötchen bauen
Prost
und zum Abschluss die Nachspeise von Kerstin
zum Schluß mussten die Mädels noch ausprobieren, ob so ein Löfferl an der Nasenspitze hält
war wieder ein absolut tolles Dienstagsevent
gestern waren wiedereinmal Räucherprodukte aus eigener Herstellung die Stars des Abends.
Zudem hatten wir gestern eine kleine Premiere: es gab ein Suppe als Vorspeise, und zwar eine "Bergkas-Suppn".
Beginnen wir mit den beiden Pastramis:
ein Stück von der Pferdehüfte - vom @schilltimo einesurt
ein Stück vom Truthahn - von mir eingesurt
für dezenten Rauch sorgte Kirschholz. Ich finde Kirschholz ist extrem gut zum Heißräuchern geeignet. Ein wunderbares Raucharoma, welches allerdings keinesfalls aufdringlich wirkt.
und wie in der Einleitung und Überschrift bereits erwähnt, gab es heute erstmals eine Suppe zur Vorspeise. Un zwar eine leckere Bergkas-Suppn
hier einige Fotos der Vorbereitung indoor
der Käse wurde gerieben
ein wenig Schinken aus eigener Herstellung kommt dazu
Zwiebeln werden für die Brühe angeschwitzt
in die Brühe kommt jetzt Streichkäse
jetzt erstmals mit dem Zauberstab agieren
dann kommt der geriebene Käse dazu
und jetzt kommt nochmals der Zauberstab in den Einsatz, dazu wird die Suppe aufgekocht
fertig
langsam werden auch die Pastramis fertig
es war scheinbar ein Rennpferd, denn es war ziemlich flott auf 65 Grad. Das Pferdl durfte dann noch ein wenig in den BO warten, den wir auf 50 Grad eingeregelt hatten
in der Zwischenzeit zeichnete die Marion noch einige "Preisschilder" für einen Mittelaltermarkt
dann kamen die "Stammtischler"
der Jack hat sich sogleich in den Kinderwagen vom Henri bequem gemacht
Winterstimmung (leicht unscharf)
gestern hab ich den UDS ein wenig aufgehübscht. Hatte er bitter nötig. Zudem soll er ja am Samstag auf dem Rawetzer Weihnachtsmarkt eine halbwegs anständige Figur machen
dann kam @ChristianDerGriller
er brachte seine Schinkenspezialitäten aus seiner ersten Räucher-Charge dieser Saison mit
Buckboard-Bacon, Pastrami vom Tafelspitz, Wammerl und etwas Putenpastrami
seine Kerstin konnte gestern leider nicht mit kommen, hat uns aber dafür eine leckere Nachspeise mitbringen lassen
jetzt sind wir komplett und die Kassuppn gibts als Vorspeise
zum Bergkäse passt ein Vinschgerl
aber auch ein Weißbrot geht....
extrem lecker. Diese Suppe ist natürlich sehr gehaltvoll. Sind wir ehrlich, die würde schon alleine sattmachen
nun wurden in der Küche die Schinken aufgeschnitten
Christians Spezialitäten waren kalt
die Pastramis wurden warm aufgeschnitten
zuerst das Pferd
dann der Truthahn
und nun gehts ans Sandwich- bzw Brötchen bauen
Prost
und zum Abschluss die Nachspeise von Kerstin
zum Schluß mussten die Mädels noch ausprobieren, ob so ein Löfferl an der Nasenspitze hält
war wieder ein absolut tolles Dienstagsevent
Anhänge
-
sontag0001.jpg197,1 KB · Aufrufe: 1.273
-
sontag0003.jpg193,2 KB · Aufrufe: 1.254
-
sontag0004.jpg180,4 KB · Aufrufe: 1.259
-
sontag0005.jpg178,4 KB · Aufrufe: 1.258
-
sontag0006.jpg124,4 KB · Aufrufe: 1.280
-
sontag0007.jpg84,4 KB · Aufrufe: 1.244
-
sontag0008.jpg104,8 KB · Aufrufe: 1.246
-
sontag0009.jpg145,8 KB · Aufrufe: 1.279
-
sontag0010.jpg115,4 KB · Aufrufe: 1.254
-
sontag0011.jpg94,7 KB · Aufrufe: 1.237
-
sontag0012.jpg171,2 KB · Aufrufe: 1.242
-
sontag0013.jpg169,9 KB · Aufrufe: 1.249
-
sontag0014.jpg132 KB · Aufrufe: 1.325
-
sontag0015.jpg114,7 KB · Aufrufe: 1.233
-
sontag0017.jpg132,8 KB · Aufrufe: 1.236
-
sontag0018.jpg96,9 KB · Aufrufe: 1.242
-
sontag0019.jpg66,8 KB · Aufrufe: 1.236
-
sontag0020.jpg131,5 KB · Aufrufe: 1.246
-
sontag0021.jpg134,3 KB · Aufrufe: 1.294
-
sontag0022.jpg125,1 KB · Aufrufe: 1.212
-
sontag0023.jpg105,7 KB · Aufrufe: 1.237
-
sontag0024.jpg123,8 KB · Aufrufe: 1.237
-
sontag0025.jpg110,9 KB · Aufrufe: 1.230
-
sontag0026.jpg124,3 KB · Aufrufe: 1.227
-
sontag0027.jpg65,3 KB · Aufrufe: 1.259
-
sontag0028.jpg107,1 KB · Aufrufe: 1.266
-
sontag0029.jpg133,3 KB · Aufrufe: 1.238
-
sontag0030.jpg120,6 KB · Aufrufe: 1.203
-
sontag0031.jpg157,5 KB · Aufrufe: 1.221
-
sontag0032.jpg111,1 KB · Aufrufe: 1.232
-
sontag0033.jpg117,3 KB · Aufrufe: 1.219
-
sontag0034.jpg143,9 KB · Aufrufe: 1.204
-
sontag0035.jpg116,9 KB · Aufrufe: 1.203
-
sontag0036.jpg63,2 KB · Aufrufe: 1.227
-
sontag0037.jpg142,6 KB · Aufrufe: 1.243
-
sontag0038.jpg112,3 KB · Aufrufe: 1.186
-
sontag0039.jpg123 KB · Aufrufe: 1.214
-
sontag0040.jpg95,5 KB · Aufrufe: 1.228
-
sontag0041.jpg115,5 KB · Aufrufe: 1.208
-
sontag0042.jpg88,2 KB · Aufrufe: 1.255
-
sontag0043.jpg102,6 KB · Aufrufe: 1.226
-
sontag0044.jpg78,8 KB · Aufrufe: 1.194
-
sontag0045.jpg73,6 KB · Aufrufe: 1.198
-
sontag0046.jpg134,5 KB · Aufrufe: 1.234
-
sontag0047.jpg131,5 KB · Aufrufe: 1.205
-
sontag0048.jpg144,5 KB · Aufrufe: 1.208
-
sontag0049.jpg142,1 KB · Aufrufe: 1.206
-
sontag0050.jpg76,9 KB · Aufrufe: 1.208
-
sontag0051.jpg100,8 KB · Aufrufe: 1.215
-
sontag0052.jpg100,8 KB · Aufrufe: 1.210
-
sontag0053.jpg163,5 KB · Aufrufe: 1.230
-
sontag0054.jpg131,9 KB · Aufrufe: 1.191
-
sontag0055.jpg80,6 KB · Aufrufe: 1.181
-
sontag0056.jpg80,4 KB · Aufrufe: 1.199
-
sontag0057.jpg124,5 KB · Aufrufe: 1.200
-
sontag0058.jpg114 KB · Aufrufe: 1.201
-
sontag0059.jpg187,7 KB · Aufrufe: 1.185
-
sontag0060.jpg212,1 KB · Aufrufe: 1.184
-
sontag0061.jpg188,5 KB · Aufrufe: 1.214
-
sontag0062.jpg93,9 KB · Aufrufe: 1.186
-
sontag0063.jpg93,3 KB · Aufrufe: 1.194
-
sontag0064.jpg98,3 KB · Aufrufe: 1.197
-
sontag0066.jpg113,1 KB · Aufrufe: 1.192
-
sontag0067.jpg107,2 KB · Aufrufe: 1.249
-
sontag0068.jpg98,4 KB · Aufrufe: 1.175
-
sontag0069.jpg104,5 KB · Aufrufe: 1.185
-
sontag0070.jpg103,9 KB · Aufrufe: 1.185
-
sontag0071.jpg85,3 KB · Aufrufe: 1.196
-
sontag0072.jpg77 KB · Aufrufe: 1.176
-
sontag0073.jpg88,4 KB · Aufrufe: 1.181
-
sontag0074.jpg76,9 KB · Aufrufe: 1.191
-
sontag0075.jpg154,9 KB · Aufrufe: 1.190
-
sontag0076.jpg85,4 KB · Aufrufe: 1.188
-
sontag0077.jpg105,4 KB · Aufrufe: 1.180
-
sontag0080.jpg183,3 KB · Aufrufe: 1.203
-
sontag0081.jpg182,3 KB · Aufrufe: 1.238
-
patrami1.jpg55,9 KB · Aufrufe: 1.101
-
suppn.jpg84,6 KB · Aufrufe: 1.161