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Diesmal rustikale Baguette-Brötchen

G

Gast-dxrJao

Guest
Die Bötchen waren mal wieder alle. Also rasch den Ploetzblog bemüht. Es sollten aber nicht schon wieder Berliner Schrippen werden.
Also mal Baguette-Brötchen!
Mit dem Mehl hat das mal wieder nicht geklappt. Sondern so:

300g Mehl 00 (Pizza)
30 g Weizenvollkorn
30 g Roggenmehl 1050 (1150 war auch alle)
230 ml Wasser (statt 230 g - ich wiege Wasser einfach nicht ab)
1 g Trockenhefe
7 g Salz
7 g Butter

So geschehen am 05.11.
IMG_20171105_131358.jpg


'nen Stündchen geruht, gezogen und gefaltet und ab in den Kühli für 48 Std.
Am 7. wieder raus. Die Teiglinge abgestochen, mehr schlecht als recht geformt und ab auf's Leinen.
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Und wieder ab in die Kälte für 12 Std. bei 6°C. Inzwischen Anmeldung zum Frühstück heute früh.
Also die Brötchen raus, Ofen angeschmissen, Schale zum Schwaden rein.
Brötchen eingeritzt und ab ins Warme.
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Ich verstehe nicht, wie die Leute immer diese tollen Formen hinkriegen. . .
Aber schon sind sie fertig.
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Formen wieder jenseits von gut und böse.
Soweit erst mal alles auf den Tisch. Eigene Brötchen, eigene Wurst, eigener Senf.
Der Anschnitt (Aufschnitt :D) :
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Passt und schmeckt! Auch ohne Baguette-Brötchen-Form!
THX für's Reinschauen.
 

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Baguette ist Königsklasse, Respekt jedem, der sich daran versucht. Und Brötchen sind ungleich schwieriger als Brot. Das Formen erfordert üben, üben, üben, für´s erste Mal sehen die ganz toll aus!
 
Schöne Brötchen, die Form ist doch nicht schlecht und eigentlich auch egal.

Aber:

230 ml Wasser (statt 230 g - ich wiege Wasser einfach nicht ab)

Das musst Du auch nicht. 230 gr. sind 230 ml. ;)

Und bevor es jetzt einer besser weiß: ja, die Dichte ist temperaturabhängig. Bei 20° C sind 1 l Wasser nur 998,2 gr.

:prost:
 
Besser als die Massenware vom Bäcker :thumb1::thumb1::thumb1:
 
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