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Dinette

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo zusammen,
nach der Fleischvöllerei gestern mit @dreckschueppe war mir heut nach was leichtem. Und mich gelüstete es nach schwäbischem. Ich darf mal zitieren:
„Zubereitung:
von Großmutter:
  • Ebben Mehl und ebbes Salz,
  • Ebbes Trieb und ebbes Schmalz,
  • Wemmer des ins Töpfle knetet
  • Und om guats Gedeiha betet
  • Dann kann nix daneba ganga
  • Des muß für guete Deia langa
  • Obe drauf no Rahm und Eier,
  • net zuviel, sonst wird ´r deier
  • Zwiebela ka mer au drauf streua
  • No geits halt an Zwiebla-Deia
  • Wers net mog, du lieber Himmel-
  • Manche möget au en Kimmel
  • Und dia schleckete Deia-Schlucker
  • Möget oba drauf en Zucker
  • Und des ganze dann au glei
  • Mit ema gueta Gläsle Wei.“
Ganz nach dem Motto einfach mal nen Freestyle Teig:
- 200 gr Weizenvollkornmehl
- 200 gr Dinkelvollkornmehl
- 200 gr Dinkelmehl 1050
- 400 ml Wasser
- Olivenöl
- 20 gr Hefe
- 20 gr Salz
- eine Prise Zucker
1,5h Stock- und 1,5h Stückgare

Die Creme:
- 250 gr Schmand
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 1Tl Senf
- Salz und Woidpepper

Belage nach Gusto

Los geht‘s
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Ein bisschen Vorbereitung noch.
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Und Go für die Produktion.
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Und für den Hotti noch was scharfes.
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Boah, das war richtig lecker. Leute esst mehr Dinette.

Lg Thorsten
 
Sehrsehr geil! Eine Fuhre zu mir!…bitte… :D

Grüße
Christian
 
Die kannste für Borgeln schonmal auf die Liste setzen, Hotti... 😜
 
Dinette. Again what geiles learned! :metal:
 
:::Sabber:!: :::Sabber:!: :::Sabber:!:....die Teile liebe ich....sehen klasse aus :thumb1:
Alle lieben Dinette und doch ist es nur ne Randerscheinung hier im Forum. Danke dir.
sehr schön .... das könnte ich morgen machen.
Danke, würde mich über nen Bericht freuen.
Sehrsehr geil! Eine Fuhre zu mir!…bitte… :D

Grüße
Christian
Vielen lieben Dank .
Das schaut klasse aus und ich mag das auch sehr 🥰
Das freut mich sehr. Dankeschön.
 
das sieht verdammt lecker 😋 aus, ich versuche das morgen auch mal👍.
 
Ist ja auch irnzwie Pizza ;-)

Dinette müsste ich auch Mal wieder machen
Danke fürs erinnern Totti
Schöne Dinette 🤤
 
Das schaut schon alles wirklich sehr gut aus :woot:
Gefällt mir richtig gut :thumb2::thumb2:
 
Ich war der Annahme ein Dinette wäre ein Servierwagen.:patsch:
Das sieht aber nicht danach aus und auch noch extremst lecker.:sabber:
Bei uns aka Rahmfleggal, andre Länder andre Sitten, andre Weiber andre, auch lassen wir das.
 
Sehr geil. Da hab ich auch wieder Bock drauf - denke ich werde es mit Rahmfladen versuchen. Auch ne tolle Variante!
 
das sieht verdammt lecker 😋 aus, ich versuche das morgen auch mal👍.
Tu es. Es lohnt sich. Und schreib einen Bericht. :P
Ist ja auch irnzwie Pizza ;-)

Dinette müsste ich auch Mal wieder machen
Danke fürs erinnern Totti
Schöne Dinette 🤤
Nein nein, Dinette ist keine Pizza, ein Schwabe würde dich killen für den Vergleich. :D
Das schaut schon alles wirklich sehr gut aus :woot:
Gefällt mir richtig gut :thumb2::thumb2:
Das freut mich wenn es dir gefällt. Danke schön.
Ich war der Annahme ein Dinette wäre ein Servierwagen.:patsch:
Das sieht aber nicht danach aus und auch noch extremst lecker.:sabber:
Bei uns aka Rahmfleggal, andre Länder andre Sitten, andre Weiber andre, auch lassen wir das.
Du hast schon igrendwie recht, soviel :tits: wie es auf der Welt gibt, gibt es auch Namen für Dinette. :D
Hier mal ein Auszug aus nem Klugscheißerblatt.

"Als Dinnete (bzw. auch Dennete, Dinnede oder Dennetle) in Oberschwaben, Dinelle (Dünnele, Dinnele, Dinne, Dünnle, Dünne, Tünne) im Badischen und Schweizerisch-Hochalemannischen, Deie in der Stuttgarter Region, Wehe (Wähe, Waie) im Südbadischen und Niederalemannischen bzw. der Schweiz, Scherrkuchen in der Ulmer Region oder Blooz im Hohenlohischen bezeichnet man eine Spezialität der schwäbisch-alemannischen Küche, die dem Elsässer Flammkuchen ähnelt, jedoch in der Regel kleiner, aber mit einer herzhaften Mehlmischung gebacken wird. Dinneten werden mit unterschiedlichen Belägen angeboten, traditionell mit Zwiebeln und Speck, aber auch mit Äpfeln, Kartoffeln, Käse oder anderen Zutaten."
Sehr geil. Da hab ich auch wieder Bock drauf - denke ich werde es mit Rahmfladen versuchen. Auch ne tolle Variante!
Da hast du vollkommen recht. Und ja, heiz dein HBO mal richtig ein.
Der Begriff war mir jetzt neu, sieht aber auch sehr gut aus! :thumb2:
Vielen lieben Dank.
 
Das sieht lecker aus, aber: Kein Wasser, nur ne Schippe Öl? Wird der Teig da nicht arg dröööööge? ;)
 
Sieht sehr gut aus hatte aber immer Angst im Ooni welche zu machen wegen der Temperatur. Bei welcher temperatur hat du sie gebacken und wie lange ca?
 
Sieht sehr gut aus hatte aber immer Angst im Ooni welche zu machen wegen der Temperatur. Bei welcher temperatur hat du sie gebacken und wie lange ca?
Volle Power aufheizen, backen bei mittlerer Hitze, dann wieder voll bis zum nächsten Fladen. Ca. 60-120 min.
 
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