Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
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Wok-Star
Hallo zusammen,
nach der Fleischvöllerei gestern mit @dreckschueppe war mir heut nach was leichtem. Und mich gelüstete es nach schwäbischem. Ich darf mal zitieren:
„Zubereitung:
von Großmutter:
- 200 gr Weizenvollkornmehl
- 200 gr Dinkelvollkornmehl
- 200 gr Dinkelmehl 1050
- 400 ml Wasser
- Olivenöl
- 20 gr Hefe
- 20 gr Salz
- eine Prise Zucker
1,5h Stock- und 1,5h Stückgare
Die Creme:
- 250 gr Schmand
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 1Tl Senf
- Salz und Woidpepper
Belage nach Gusto
Los geht‘s
Ein bisschen Vorbereitung noch.
Und Go für die Produktion.
Und für den Hotti noch was scharfes.
Boah, das war richtig lecker. Leute esst mehr Dinette.
Lg Thorsten
nach der Fleischvöllerei gestern mit @dreckschueppe war mir heut nach was leichtem. Und mich gelüstete es nach schwäbischem. Ich darf mal zitieren:
„Zubereitung:
von Großmutter:
- Ebben Mehl und ebbes Salz,
- Ebbes Trieb und ebbes Schmalz,
- Wemmer des ins Töpfle knetet
- Und om guats Gedeiha betet
- Dann kann nix daneba ganga
- Des muß für guete Deia langa
- Obe drauf no Rahm und Eier,
- net zuviel, sonst wird ´r deier
- Zwiebela ka mer au drauf streua
- No geits halt an Zwiebla-Deia
- Wers net mog, du lieber Himmel-
- Manche möget au en Kimmel
- Und dia schleckete Deia-Schlucker
- Möget oba drauf en Zucker
- Und des ganze dann au glei
- Mit ema gueta Gläsle Wei.“
- 200 gr Weizenvollkornmehl
- 200 gr Dinkelvollkornmehl
- 200 gr Dinkelmehl 1050
- 400 ml Wasser
- Olivenöl
- 20 gr Hefe
- 20 gr Salz
- eine Prise Zucker
1,5h Stock- und 1,5h Stückgare
Die Creme:
- 250 gr Schmand
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 1Tl Senf
- Salz und Woidpepper
Belage nach Gusto
Los geht‘s
Ein bisschen Vorbereitung noch.
Und Go für die Produktion.
Und für den Hotti noch was scharfes.
Boah, das war richtig lecker. Leute esst mehr Dinette.
Lg Thorsten



wie es auf der Welt gibt, gibt es auch Namen für Dinette.