Folgender Fall:
Ich nutze einen 57er Master Touch und habe heute Drumsticks gegrillt. Links und Rechts also Kohlekörbe und Briketts und ab ging es. Das Fleisch hatte ich vorher mit Magic Dust bearbeitet.
Nach einer halben Stunde habe ich für meine Frau marinierte Hänchenfiltes auf die direkte Zone gelegt und den Deckel geschlossen.
Das Ergebnis war nicht wirklich überzeugend. Die Sticks haben übelst nach Kohle und was weiß ich noch geschmeckt. Hat jemand eine Idee von was das kommen kann?
Meine Theorie ist folgende:
Die Hänchenfilets haben bei geschlossenem Deckel getropft und dadurch Kohlestaub aufgewirbelt, der sich dann an die Sticks gesetzt hat, da ja der Deckel das Abziehen des Rauchs und Staubs verhindert hat, hat sich dieser auf dem Fleisch abgesetzt.
Grundsätzliche Frage:
Aus meiner Sicht bzw. meiner Erfahrung macht es geschmacklich keinen Sinn den Deckel auf den Grill zu machen wenn etwas auf dem direkten Bereich liegt. Auch wenn es überall anders steht.
Wie seht ihr das?
Ich nutze einen 57er Master Touch und habe heute Drumsticks gegrillt. Links und Rechts also Kohlekörbe und Briketts und ab ging es. Das Fleisch hatte ich vorher mit Magic Dust bearbeitet.
Nach einer halben Stunde habe ich für meine Frau marinierte Hänchenfiltes auf die direkte Zone gelegt und den Deckel geschlossen.
Das Ergebnis war nicht wirklich überzeugend. Die Sticks haben übelst nach Kohle und was weiß ich noch geschmeckt. Hat jemand eine Idee von was das kommen kann?
Meine Theorie ist folgende:
Die Hänchenfilets haben bei geschlossenem Deckel getropft und dadurch Kohlestaub aufgewirbelt, der sich dann an die Sticks gesetzt hat, da ja der Deckel das Abziehen des Rauchs und Staubs verhindert hat, hat sich dieser auf dem Fleisch abgesetzt.
Grundsätzliche Frage:
Aus meiner Sicht bzw. meiner Erfahrung macht es geschmacklich keinen Sinn den Deckel auf den Grill zu machen wenn etwas auf dem direkten Bereich liegt. Auch wenn es überall anders steht.
Wie seht ihr das?