Hallo zusammen,
ich esse ja so gerne Tandoor Spieße und Naan Brot und habe bisher immer alles auf dem Grill gemacht. Nur habe ich nie das richtige Tandoor Feeling (sei es Spieße in den Ofen stellen oder Naan Brot an die Innenwand klatschen) bekommen.
Somit bin ich der Suche nach einem geeigneten Tandoor für den Balkon, nach vielen Anregungen und Anleitungn aus dem Internet (Öltonne, Backsteinbau etc.), bei der DIY Version aus einem Edelstahl Bierfass (auch Bier/ Beer Keg genannt) gelandet.
Da ich hier schon so viele interessante Themen gelesen habe, wollte ich auch mal etwas zurückgeben
hier die Daten des Tandoors bisher:
- das Volumen des Fasses beträgt 50L und wurde über ebay für ca. 40€ bestellt
- hinzu kommt noch ein Terracottatopf, der für ca. 16€ bei Obi gekauft wurde. besonderes Augenmerk wurde auf die Form gelegt, die einem originalen Tandoor möglichst naha kommen soll
- Es wurden zusätzlich noch Schamottsteine 5 Stck. 12x25x3cm und 2 Stck. 40x20x3cm besorgt, mit denen dann der untere Teil des Ofens ausgeschmückt wird. Kostenpunkt etwa 17,50€
- zum Befüllen der Luftlöcher unter den Schamottsteinen und zwischen Edelstahlwand und Terracottatopf wird noch Perlit gekauft (derzeit noch nicht vorhanden)
Hier die Bilder:
Das Fass
Der Terracottatopf - etwas schäg aufgenommen. der geht in Wirklichkeit nicht ganz so spitz zu
Der Umbau wird dann in den nächsten Posts beschrieben.
Gruß,
ekcite
ich esse ja so gerne Tandoor Spieße und Naan Brot und habe bisher immer alles auf dem Grill gemacht. Nur habe ich nie das richtige Tandoor Feeling (sei es Spieße in den Ofen stellen oder Naan Brot an die Innenwand klatschen) bekommen.
Somit bin ich der Suche nach einem geeigneten Tandoor für den Balkon, nach vielen Anregungen und Anleitungn aus dem Internet (Öltonne, Backsteinbau etc.), bei der DIY Version aus einem Edelstahl Bierfass (auch Bier/ Beer Keg genannt) gelandet.
Da ich hier schon so viele interessante Themen gelesen habe, wollte ich auch mal etwas zurückgeben
hier die Daten des Tandoors bisher:
- das Volumen des Fasses beträgt 50L und wurde über ebay für ca. 40€ bestellt
- hinzu kommt noch ein Terracottatopf, der für ca. 16€ bei Obi gekauft wurde. besonderes Augenmerk wurde auf die Form gelegt, die einem originalen Tandoor möglichst naha kommen soll
- Es wurden zusätzlich noch Schamottsteine 5 Stck. 12x25x3cm und 2 Stck. 40x20x3cm besorgt, mit denen dann der untere Teil des Ofens ausgeschmückt wird. Kostenpunkt etwa 17,50€
- zum Befüllen der Luftlöcher unter den Schamottsteinen und zwischen Edelstahlwand und Terracottatopf wird noch Perlit gekauft (derzeit noch nicht vorhanden)
Hier die Bilder:
Das Fass
Der Terracottatopf - etwas schäg aufgenommen. der geht in Wirklichkeit nicht ganz so spitz zu
Der Umbau wird dann in den nächsten Posts beschrieben.
Gruß,
ekcite