In meinen Sri Lanka Urlaub hatte ich diese salzige Frühstückssuppe auf verschiedenen Buffets gesehen und auch gegessen.
Ich fand sie sehr lecker und wollte sie schon lange nachmachen.
Diyabath
Dabei habe ich festgestellt, daß es neben der in Wikipedia angegebenen Rezeptur offensichtlich mehrere gibt.
Mit und ohne Knoblauch, mit grünen oder getrockneten roten Chilis.
Einig sind sich alle darüber, daß darin weißer, über Nacht in Wasser fermentierter Reis ist, sowie ein wenig rote Zwiebel.
Bei Limettensaft und Fischsauce hört es schon auf.
Auf Youtube und im Web gibt es einige Rezepte.
https://www.sigiriyajungles.com/recipes/diya-bath.html
http://www.infolanka.com/recipes/mess1/p148.html
Als ich die Tage Reis übrig hatte, habe ich gestern den Reis, auch wenn es kein weißer war, über Nacht in Wasser gelegt.
Heute morgen abgegossen und die sehr einfache Frühstückssuppe zusammengerührt.
Meine Suppe bestand heute aus, die Limette hatte es nicht auf´s Bild geschafft.
Den Reis in eine Schüssel und die Zwiebeln dazu:
Die roten Chilis klein gehäckselt, ja die kleinen Dinger brennen tatsächlich Keine Ahnung welche Chiliart das war.
Dann die Kokoscreme/ - milch dazu, mit Wasser verdünnt, gesalzen und mit Limettensaft abgeschmeckt.
Ab ins Frühstücksschüsselchen, und eigentlich ist das gerade mein Mittagessen
Sehr einfach, sehr schnell, eine gute Resteverarbeitung.
Ich weiß nicht, warum ich so lange gebraucht habe, sie nachzumachen.
Diese Suppe wird auch in der ayurvedischen Küche bei Gastritis eingesetzt
Ich fand sie sehr lecker und wollte sie schon lange nachmachen.
Diyabath
Dabei habe ich festgestellt, daß es neben der in Wikipedia angegebenen Rezeptur offensichtlich mehrere gibt.
Mit und ohne Knoblauch, mit grünen oder getrockneten roten Chilis.
Einig sind sich alle darüber, daß darin weißer, über Nacht in Wasser fermentierter Reis ist, sowie ein wenig rote Zwiebel.
Bei Limettensaft und Fischsauce hört es schon auf.
Auf Youtube und im Web gibt es einige Rezepte.
https://www.sigiriyajungles.com/recipes/diya-bath.html
http://www.infolanka.com/recipes/mess1/p148.html
Als ich die Tage Reis übrig hatte, habe ich gestern den Reis, auch wenn es kein weißer war, über Nacht in Wasser gelegt.
Heute morgen abgegossen und die sehr einfache Frühstückssuppe zusammengerührt.
Meine Suppe bestand heute aus, die Limette hatte es nicht auf´s Bild geschafft.
Den Reis in eine Schüssel und die Zwiebeln dazu:
Die roten Chilis klein gehäckselt, ja die kleinen Dinger brennen tatsächlich Keine Ahnung welche Chiliart das war.
Dann die Kokoscreme/ - milch dazu, mit Wasser verdünnt, gesalzen und mit Limettensaft abgeschmeckt.
Ab ins Frühstücksschüsselchen, und eigentlich ist das gerade mein Mittagessen
Sehr einfach, sehr schnell, eine gute Resteverarbeitung.
Ich weiß nicht, warum ich so lange gebraucht habe, sie nachzumachen.
Diese Suppe wird auch in der ayurvedischen Küche bei Gastritis eingesetzt