• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Suchtwochenende] Bin total begeistert Vol.3 BBQ Ribs

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

gestern habe ich den 12 er BBQ Bull mit dem fehlenden "L" ans Tageslicht geholt.

Diesmal standen BBQ Ribs auf dem Programm. Am Nachmittag ging das gemeinsam mit meinem Kumpel Babe los.... Als Inspiration diente Johnnys Grillshow 80 für Cowboy Ribs, findet Ihr leicht auf You Tube.

Den Rub haben wir aus folgenden Gewürzen gemischt:
- 1 TL Rauchsalz
-1 TL Pfeffer
- 2 TL Paprokapulver scharf aus Ungarn
- 1/2 halber Teelöffel gemahlene Chilis aus eigener Herstellung
- 2 TL Oregano
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer fein gehack

Zutaten:
- dreierlei Rippchen aus dem Großmarkt insgesamt 6 KG (hohe Schälrippchen, Schälrippchen vom Schweinebauch, Schälrippchen vom Kotelett.....
- 4 Gemüsezwiebeln
- 1 Glas Jalapennos eingelegt
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 300ml BBQ Sauce von Bulls Eye

Let´s go....

P1140592.JPG


P1140593.JPG


P1140594.JPG


P1140595.JPG


P1140596.JPG


P1140597.JPG


P1140598.JPG


Zuerst die Zwiebeln unten in den Pott....

P1140599.JPG


Dann die Bohnen drüber.....

P1140600.JPG


Dann die Jalapennos und Tomaten drüber... dazwischen Kuchengitter damit die Ripperl net eintauchen...

P1140601.JPG


.....und oben drauf die erste Schicht Ribs....

P1140602.JPG


Zwischen den Schichten Rib´s immer schön mit Gefühl BBQ-Sauce einmassieren....

P1140603.JPG


... und noch ne Schicht Rib´s....

P1140604.JPG


... bis alles drin is im Pott.

P1140605.JPG


Zwischenzeitlich draußen die DO-Kommandobrücke vorbereiten.... :-)

Diesmal hatten wir 15 Kohlen drunter und ca. 8 drauf Punkt 16.25 Uhr - Launchfreigabe.

Die Dutch Oven Session beginnt ..... ETD (Estimatet Time of Dopfing): 3h 30Min

P1140606.JPG


Das is der Babe.....:
P1140609.JPG


Und dann heisst es: Geduld, entspannen, meditieren und warten.....

Und das is der Skipper....
P1140611.JPG


..... und warten......

P1140612.JPG


Gegen 18.00 Uhr. haben wir unten nochmal 10 und Oben nochmal 7 nachgelegt.....

P1140615.JPG


Und Geduld........aber dann:
Punkt 19.45 Uhr war es soweit der Pott stand am Tisch...

P1140619.JPG


Kurze Andacht....und dann würdig den Pottsegen sprechen ... diesmal von Bruder Janusch aus Krakau (Neffe von Karol Wojtyla :-) )

P1140620.JPG




und dann.................DECKEL RUNTER:




P1140621.JPG


P1140622.JPG


Leute... eine Offenbarung! Sowas von zart, lecker und duftend... "Best Rib´s I ever had"!

P1140624.JPG


P1140625.JPG


P1140626.JPG


P1140627.JPG


P1140628.JPG


P1140629.JPG



Herrschaften es war ein Traum... Mir spannt jetzt noch der Ranzen.

Das war´s für heute... liebe Grüsse euer

Skipper Thomsen
 

Anhänge

  • P1140592.JPG
    P1140592.JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 1.041
  • P1140593.JPG
    P1140593.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 960
  • P1140594.JPG
    P1140594.JPG
    128,4 KB · Aufrufe: 967
  • P1140595.JPG
    P1140595.JPG
    121,2 KB · Aufrufe: 973
  • P1140596.JPG
    P1140596.JPG
    119,6 KB · Aufrufe: 1.017
  • P1140597.JPG
    P1140597.JPG
    161,4 KB · Aufrufe: 1.016
  • P1140598.JPG
    P1140598.JPG
    121,8 KB · Aufrufe: 999
  • P1140599.JPG
    P1140599.JPG
    119,4 KB · Aufrufe: 1.001
  • P1140600.JPG
    P1140600.JPG
    178,4 KB · Aufrufe: 1.028
  • P1140601.JPG
    P1140601.JPG
    171,8 KB · Aufrufe: 974
  • P1140602.JPG
    P1140602.JPG
    192,9 KB · Aufrufe: 1.026
  • P1140603.JPG
    P1140603.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 991
  • P1140604.JPG
    P1140604.JPG
    193,4 KB · Aufrufe: 941
  • P1140605.JPG
    P1140605.JPG
    150,6 KB · Aufrufe: 1.006
  • P1140606.JPG
    P1140606.JPG
    190,9 KB · Aufrufe: 944
  • P1140609.JPG
    P1140609.JPG
    198,3 KB · Aufrufe: 973
  • P1140612.JPG
    P1140612.JPG
    61 KB · Aufrufe: 958
  • P1140615.JPG
    P1140615.JPG
    85,6 KB · Aufrufe: 959
  • P1140620.JPG
    P1140620.JPG
    132,9 KB · Aufrufe: 936
  • P1140621.JPG
    P1140621.JPG
    153 KB · Aufrufe: 953
  • P1140622.JPG
    P1140622.JPG
    199,4 KB · Aufrufe: 935
  • P1140624.JPG
    P1140624.JPG
    126,9 KB · Aufrufe: 1.000
  • P1140625.JPG
    P1140625.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 931
  • P1140626.JPG
    P1140626.JPG
    188,2 KB · Aufrufe: 929
  • P1140627.JPG
    P1140627.JPG
    150,1 KB · Aufrufe: 951
  • P1140628.JPG
    P1140628.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 944
  • P1140629.JPG
    P1140629.JPG
    189,5 KB · Aufrufe: 955
  • P1140611.JPG
    P1140611.JPG
    186,7 KB · Aufrufe: 725
  • P1140619.JPG
    P1140619.JPG
    134,9 KB · Aufrufe: 783

Alex/63

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
... das sieht ja alles Prima aus :)
hast du auch Bilder nach dem Dopfen ??? sogenannte Tellerbilder :D
und wie hats geschmeckt ???
 

Alex/63

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sega, sega wie der Grieche sagt... bin ja grade dabei :-)

... hatte eben grad ein kleines Hüngerchen und war über die fehlenden
Bilder enttäuscht ... aber jetzt passt es ja :sonne:

... oki. :D man sieht/schmeckt Förmlich schon bei den Bildern mit :messer:
und wieder bin ich um ein Rezept reicher ;) Danke für´s Einstellen ...
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Deine Bilder der erwartungsvollen Verharrung vor dem "heiligen DO" sind einmalig !
Das Ergebnis kann sich natürlich auch sehen lassen.

:prost:
Tom
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Rippen sehen genial aus. Da hätte sich mein Ranzen auch gespannt. :respekt::respekt::respekt:


Schöne Grüße :nusser:
 

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ribs im Dopf, ist etwas was ich noch vor mir habe. Aber die Bilder brstätigen, das man es unbedingt mal ausprobieren sollte.

Gruß Marcus
 

Becki_XXL

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das steht gaaanz weit oben auf meiner Liste!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 777

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow sieht das Lecker aus :sabber: aber das Bild im Sthul vor dem DO, bei uns liegen > 50cm Schnee auf den Gartenmöbeln :burn:
 

destroyer

Grillkönig
Klasse Aktion, solch Cowboy Ribs sind auch mein Geschmack.

Schöne Verdopfung, das kommt auf die Liste :-)
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Cowboy-Ribs hatte ich auch erst, schmecken Genial, nur hatte ich dazu Beef -Ribs.
 

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
LECKER LECKER LECKER!!!
Das schaut genial aus!!
 

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Ribs sehen traumhaft aus! :thumb2:

Vielleicht teste ich irgendwann doch einmal Ribs aus dem DO (nur ohne Bohnen, das ist nicht mein Ding).
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Suuuper! Am Besten gefallen mir immer die Bilder vom Ansprechen des DOpfes :)

@Skipper Thomsen: wenn Du den Titel in [DO-Suchtwochenende] umbenennst, wird Dein Beitrag dann auch mit der Sufu korrekt gefunden :)
 

Fred Feinbein

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker, super gemacht ! :thumb1::thumb1:
Schöner Bericht noch dazu.
Hat das im Dopf nicht unten angesetzt ? Ich hätte rein gefühlsmäßig mehr Kohle
nach oben gepackt, so 12/12 statt 15/8. Oder war das kein Problem ?

Gruß

Fred
 
Oben Unten