Hallo liebe Suchtis,
nach dem ich mich gerade noch erfolgreich um den DO Sucht Threat gedrückt hab, kommt doch tatsächlich jemand auf die Idee ein Themenwochenende auszurufen
. Ende vom Lied war die Anschaffung eines neuen DOs. NEIN ich bin nicht DO-süchtig
. Ist ja erst er zweite also noch alles im grünen Bereich
. Da noch ein Gutschein über 30 Euro rumlag wurden für den Neuen auch nur 45 Euro fällig. Das ist er:
Ein 12" GSI Alu DOpf. Irgendwer hatte so einen letztes Jahr auf dem Franken-OT weis nur nicht mehr wer. Also mal schauen was das Ding so kann. Nur was machen?
Auch da hilft der GSV
http://www.grillsportverein.de/foru...heidet-thread-was-soll-gegessen-werden.228977
Also gibt's Rouladen
Zum Rezept:
4 Rinderrouladen (die waren so groß das ich sie geteilt hab)
Speck in Scheiben
Gewürzgurken
Senf
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Lauch
1/2 Knollensellerie
1/2 Liter Rotwein
1/2 Liter Rinderfond
etwas Öl, Salz und Pfeffer
Als erstes das Gemüse für die Soße waschen und kleinschneiden.
Dann für die Rouladen Gewürzgurken und die restlichen Zwiebeln schneiden.
Die Rouladen abtupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Speck drauf,
noch Gurke und Zwiebel und dann rollen.
Irgendwie hat das schon mal besser geklappt. Egal wird so auch gehen. Noch mit Zahnstochern fixiert und die Vorbereitungen sind abgeschlossen.
Also mal den AZK mit DO-App vorheizen.
Erst Rouladen schön anbraten, hier kann der Alu-DO schon mal voll überzeugen. Kaum ein abfallen der Temperatur zu merken beim befüllen mit den Rouladen.
Wenn die Rouladen eine schöne Farbe haben kommen sie wieder Raus und das Gemüse wird angebraten.
Das Gemüse mit dem Rotwein 3-4 mal ablöschen (etwas Wein dazu, verkochen lassen wieder etwas Wein dazu und so weiter)
Dann etwas von dem Gurkenwasser dazu und mit dem Rinderfond aufgießen.
Die Rouladen in die Soße geben und dann kommt der Deckel drauf.
Jetzt erst einmal 1,5-2 Stunden warten.
Nach 2 Stunden dann noch die Soße passiert und etwas einreduziert.
Leider nur ein bescheidenes Tellerbild, aber nach 3 Stunden DO-Threats auf leeren Magen lesen war der Hunger zu groß. Als Beilage gabs Knödel.
Fazit: Geile Soße, Rouladen super Zart. Einfach lecker.
Der Alu-DO funktioniert einwandfrei zum anbraten und schmoren. Ob Backen auf geht wird ich morgen sehen.
Bis denn
Gruß
Patrick
nach dem ich mich gerade noch erfolgreich um den DO Sucht Threat gedrückt hab, kommt doch tatsächlich jemand auf die Idee ein Themenwochenende auszurufen



Ein 12" GSI Alu DOpf. Irgendwer hatte so einen letztes Jahr auf dem Franken-OT weis nur nicht mehr wer. Also mal schauen was das Ding so kann. Nur was machen?


Also gibt's Rouladen

Zum Rezept:
4 Rinderrouladen (die waren so groß das ich sie geteilt hab)
Speck in Scheiben
Gewürzgurken
Senf
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Lauch
1/2 Knollensellerie
1/2 Liter Rotwein
1/2 Liter Rinderfond
etwas Öl, Salz und Pfeffer
Als erstes das Gemüse für die Soße waschen und kleinschneiden.
Dann für die Rouladen Gewürzgurken und die restlichen Zwiebeln schneiden.
Die Rouladen abtupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Speck drauf,
noch Gurke und Zwiebel und dann rollen.
Irgendwie hat das schon mal besser geklappt. Egal wird so auch gehen. Noch mit Zahnstochern fixiert und die Vorbereitungen sind abgeschlossen.
Also mal den AZK mit DO-App vorheizen.
Erst Rouladen schön anbraten, hier kann der Alu-DO schon mal voll überzeugen. Kaum ein abfallen der Temperatur zu merken beim befüllen mit den Rouladen.
Wenn die Rouladen eine schöne Farbe haben kommen sie wieder Raus und das Gemüse wird angebraten.
Das Gemüse mit dem Rotwein 3-4 mal ablöschen (etwas Wein dazu, verkochen lassen wieder etwas Wein dazu und so weiter)
Dann etwas von dem Gurkenwasser dazu und mit dem Rinderfond aufgießen.
Die Rouladen in die Soße geben und dann kommt der Deckel drauf.
Jetzt erst einmal 1,5-2 Stunden warten.
Nach 2 Stunden dann noch die Soße passiert und etwas einreduziert.
Leider nur ein bescheidenes Tellerbild, aber nach 3 Stunden DO-Threats auf leeren Magen lesen war der Hunger zu groß. Als Beilage gabs Knödel.
Fazit: Geile Soße, Rouladen super Zart. Einfach lecker.
Der Alu-DO funktioniert einwandfrei zum anbraten und schmoren. Ob Backen auf geht wird ich morgen sehen.
Bis denn
Gruß
Patrick
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