Howdy Folks,
wie nicht der schon wieder!?! Es ist DO-Suchtwochenende, da darf mal mal über die Stränge schlagen
Ohne viel Gequatsche, auf gehts, Kartoffeln schälen und kochen.
Natürlich kommen noch Wasser und Salz in den Topf, ich will ja keine Bratkartoffelklumpen! Neee, die will ich nicht.
Während die Kartoffeln kochen kann, oder besser muss, ich mich dem Gemüse widmen. Putzen, schälen, schnibbeln.
Dann endlich: Fleisch!
Gewürz suchen, orientalisch angehaucht wollte ich, also nehm ich dies:
Damit würze ich das Rinderhack kräftig. Schön durchkneten...
Hack anbraten, danach kommt das Gemüse mit in den DO und bekommt auch Röstaromen.
Man hätte hierfür das Hack auch aus dem Dutch Oven nehmen können, aber da ich wieder
den Roaring Dragon bemüht habe brauchts das nicht. Der kommt mit der Menge spielend klar.
Nun mit etwas Brühe aufgiessen und erstmal für ne halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen.
Zeit genug, um die Kartoffeln weiterzuverarbeiten.
Etwas Butter, nen Schluck Milch, Muskat und stampfen bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Das dauert nun keine halbe Stunde, ich hab noch etwas Zeit um mich im Forum umzugucken.
Ein absoluter Wahnsinn, was wir hier mit dem DO-Suchtwochenende schaffen. So viele Threads schon,
nur von DOpfsüchtigen -
Die Gemüse-Hackmischung hat genug geköchelt, eine Dose Kichererbsen gesellt sich dazu, etwas Schmand drauf, dann eine Lage des eben erstellten Kartoffelstampfes. Geriebenen Käse obendrauf, Deckel wieder schliessen.
Ich wollte den Käse leicht gebräunt, das dauerte abermals ca 30 Minuten. Der duft beim Lupfen des Deckels -
Ab auf den Teller. So richtig hübsch ist das nicht, eher Eintopfmässig, aber wie bei den meisten DOpf Gerichten, es zählt der Geschmack.
Dickes ist nun pappsatt und geniesst das Wochenende.
wie nicht der schon wieder!?! Es ist DO-Suchtwochenende, da darf mal mal über die Stränge schlagen
Ohne viel Gequatsche, auf gehts, Kartoffeln schälen und kochen.
Natürlich kommen noch Wasser und Salz in den Topf, ich will ja keine Bratkartoffelklumpen! Neee, die will ich nicht.
Während die Kartoffeln kochen kann, oder besser muss, ich mich dem Gemüse widmen. Putzen, schälen, schnibbeln.
Dann endlich: Fleisch!
Gewürz suchen, orientalisch angehaucht wollte ich, also nehm ich dies:
Damit würze ich das Rinderhack kräftig. Schön durchkneten...
Hack anbraten, danach kommt das Gemüse mit in den DO und bekommt auch Röstaromen.
Man hätte hierfür das Hack auch aus dem Dutch Oven nehmen können, aber da ich wieder
den Roaring Dragon bemüht habe brauchts das nicht. Der kommt mit der Menge spielend klar.
Nun mit etwas Brühe aufgiessen und erstmal für ne halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen.
Zeit genug, um die Kartoffeln weiterzuverarbeiten.
Etwas Butter, nen Schluck Milch, Muskat und stampfen bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Das dauert nun keine halbe Stunde, ich hab noch etwas Zeit um mich im Forum umzugucken.
Ein absoluter Wahnsinn, was wir hier mit dem DO-Suchtwochenende schaffen. So viele Threads schon,
nur von DOpfsüchtigen -
Die Gemüse-Hackmischung hat genug geköchelt, eine Dose Kichererbsen gesellt sich dazu, etwas Schmand drauf, dann eine Lage des eben erstellten Kartoffelstampfes. Geriebenen Käse obendrauf, Deckel wieder schliessen.
Ich wollte den Käse leicht gebräunt, das dauerte abermals ca 30 Minuten. Der duft beim Lupfen des Deckels -
Ab auf den Teller. So richtig hübsch ist das nicht, eher Eintopfmässig, aber wie bei den meisten DOpf Gerichten, es zählt der Geschmack.
Dickes ist nun pappsatt und geniesst das Wochenende.
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