destroyer
Grillkönig
Dieses WE ist der DO ein muß, dem zufolge darf und werde ich mich davon natürlich nicht ausschließen.
Vorweg erst einmal die angedachten notwendigen Gewürze und das Gemüse bereitgestellt
3-4 Zwiebeln
40gr Schweineschmalz
1 Wirsingkohl (im DO warens ca. 1.200gr)
300gr Kartoffeln (waren etwas mehr)
5 Wurzeln (4 im DO, 1 roh für WuKi)
1Tl Kümmel
1,5l Rinderbrühe
1 Bund gehackte Petersilie
Sag´ ich zu meiner GöGa, "duhu Schatz, bring mir doch bitte 500gr oder mehr Nacken mit".
Will ich schon mal alles vobereiten und frage nach dem Nacken, kriege ich zu hören, daß da ja noch 800gr vom MmV sind *ich könnte heulen *
Also 800gr lecker Nacken
Nacken und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Schmalz 15-20 Min kräftig anbraten.
Sorry, die 20 Min sind noch nicht rum
Wie auch immer, in der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhrchen würfeln.
Die Wurzeln etwas größer, damit ich sie zum Schluß besser aussortieren kann (ich mag die nicht)
Vorsichtshalber noch ein paar Bratkartoffeln zubereitet.
Könnt´ ja noch jemand Bedarf haben.
Achja, falls ich es noch nicht erwähnt hatte, ich liebe Wirsingkohl.
Ich hatte mich vorher noch nach diversen Rezepten belesen und komme wie es wolle, aber ich hatte eines vom Kochmeister, mit vielen positiven Kommentaren.
Aber das ging gar nicht.
Stand dort, daß alles in den DO, noch 5 Min schmoren, 500ml Rinderbrühe hinzufügen und nach 30 Min ist alles feddich.
Denkste, lupf ich den Deckel nach 45 Min und was seh´ ich?
Eine Katalastrophe
Knackiger Wirsing (fast roh) und gar nicht viel Flüssigkeit.
Also improvisiert, 1l heiße Rinderbrühe nachgegossen, Deckel rauf und insgesamt nun 1 Stunde 45 Minuten weitergaren.
Alle 30 Min den Wirsing von unten etwas nach oben heben.
Deckel gelupft und: Ich bin zufrieden, so sollte für mich der Eintopf aussehen
Noch ein Schüsselbild, dafür allerdings heute kein Tellerbild.
Vorweg erst einmal die angedachten notwendigen Gewürze und das Gemüse bereitgestellt
3-4 Zwiebeln
40gr Schweineschmalz
1 Wirsingkohl (im DO warens ca. 1.200gr)
300gr Kartoffeln (waren etwas mehr)
5 Wurzeln (4 im DO, 1 roh für WuKi)
1Tl Kümmel
1,5l Rinderbrühe
1 Bund gehackte Petersilie
Sag´ ich zu meiner GöGa, "duhu Schatz, bring mir doch bitte 500gr oder mehr Nacken mit".
Will ich schon mal alles vobereiten und frage nach dem Nacken, kriege ich zu hören, daß da ja noch 800gr vom MmV sind *ich könnte heulen *
Also 800gr lecker Nacken
Nacken und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Schmalz 15-20 Min kräftig anbraten.
Sorry, die 20 Min sind noch nicht rum
Wie auch immer, in der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhrchen würfeln.
Die Wurzeln etwas größer, damit ich sie zum Schluß besser aussortieren kann (ich mag die nicht)
Vorsichtshalber noch ein paar Bratkartoffeln zubereitet.
Könnt´ ja noch jemand Bedarf haben.
Achja, falls ich es noch nicht erwähnt hatte, ich liebe Wirsingkohl.
Ich hatte mich vorher noch nach diversen Rezepten belesen und komme wie es wolle, aber ich hatte eines vom Kochmeister, mit vielen positiven Kommentaren.
Aber das ging gar nicht.
Stand dort, daß alles in den DO, noch 5 Min schmoren, 500ml Rinderbrühe hinzufügen und nach 30 Min ist alles feddich.
Denkste, lupf ich den Deckel nach 45 Min und was seh´ ich?
Eine Katalastrophe
Knackiger Wirsing (fast roh) und gar nicht viel Flüssigkeit.
Also improvisiert, 1l heiße Rinderbrühe nachgegossen, Deckel rauf und insgesamt nun 1 Stunde 45 Minuten weitergaren.
Alle 30 Min den Wirsing von unten etwas nach oben heben.
Deckel gelupft und: Ich bin zufrieden, so sollte für mich der Eintopf aussehen
Noch ein Schüsselbild, dafür allerdings heute kein Tellerbild.